Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток!
Недавно (день, два назад) мой ноут начал периодически тормозить. Происходит это через минуту-две, и происходит это только когда я играю в WoW. По началу я боялся что что-то не так с видеокартой, но Half-life 2 в отличии от ВоВа не тормозит, так что я понял что проблема не в нем. При тормозах, ЦП загружается на все 100% и фпс падает до 5-12. В настройках оборудования я заметил что адаптер .isatap{много всяких цифр} работает неправильно, и с ошибкой 31, об отсутсвии драйверов, и подумал что это и есть причина периодических торможений, но найти к нему новые драйвера я не в силах. (В поисковиках не нашел ничего толком) Во время тормозов так-же можно... как-бы сказать... "почуствовать" что-ли, писк из ноута. Вот такой парадокс может случиться даже. Как убрать тормоза? Я в отчаянии :( Буду рад если кто-нибудь сможет помочь, но и если никто не ответит тоже не обижусь :)
ПС: Ноут Acer Aspire 5520G-502. Драйверы к чипсету и сетевым устройствам (Кроме isatap) обновлял.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
OverDog
А какие приложения более всего потребляют ЦП? Колонку "Время ЦП" можно отобразить в Диспетчере задач, на вкладке "Процессы", и по ней выяснить кто и сколько скушал. У меня иногда может целиком закушать одно ядро Outpost 64, при интенсивной работе с сетью, когда траффик до 100Мбит поднимается, однако такое маловероятно с игрой.

Сперва eNETtray или что-то вроде него, в колонке "Время ЦП" я так понял, у него было 6 минут, у WoW одна минута, до токо как начались первые тормоза. Потом и у ВоВ стало 6 минут. В принципе других приложений я не запускал. Только WoW, QiP и то что в автозагрузке прописано самой Acer.

Member
OverDog писал(а):
eNETtray

Что-то жутко редкое. Без него игра может запустится, или она сама его запускает? Попробуй его убить, или сделать минимальный из возможных приоритетов.

Эта программа поставляется вместе с ноутуом :) В любом случае, я её уже убил. Результата никакого :(

ПС: На вирусы тоже комп проверял

Member
OverDog писал(а):
Результата никакого Sad

Получается в лидерах загрузки ЦП, после некоторого игрового времени остаются лишь игра и самый коварный процесс "Бездействие системы"? Попробуй сделать счетчик производительности для процесса игры. Для этого в оснастке "Панель Управления->Администрирование->Производительность", надо добавить счетчик "% загруженности процессора" для объекта "Процесс", для процесса с именем исполняемого файла игры. Если в время игры, этот счетчик будет показывать продолжительные пики в 100%, то проблема в самой игре - стоит наверное поискать другой дистрибутив.
Еще можно обновить DirectX до мартовского релиза, хотя сомневаюсь что это как-то связано с нагрузкой на рендеринг игрового пространства.

Member
Фото: 6
OverDog
Нехорошие симптомы. WoW, я так понимаю, в онлайне играется? А Half-life 2 в оффлайне? Возможно, что-то с сетью. Гм. У тебя виста? Руби IPv6 нафиг.

Я забыл упомянуть что у меня Vista =)
После "Администрирование" элемента "Производительность" в панеле управления нет, есть только "Монитор производительности и стабильности" . В нем тоже есть график ЦП только не отдельно для WoW'а. Переставил DirectX сейчас посмотрим что будет...

ПС: Да ХЛ2 в оффлайне так не тормозит. Онлайн не пробовал.
ПС2: А как IPv6 выключить? :)

Member
OverDog Ваше сетевой подключение -> свойства -> снимаем галку с TCP/IP v6

Member
OverDog
Там есть центр подключений и там в подключении по локалке есть свойства, в которых есть протоколы. Закопали это они хорошо...

Досадно, но ничего не изменилось.

Member
OverDog
Мда. Протоколы удалил или отключил? Может, у тебя какой файрволл работает?

Отключит IPv6. IPv4 оставил. Файрвола в жизни не видел :)

Member
OverDog
Я бы попробовал v6 удалить.

А как сию операцию провести? Кнопка "Удалить" не горит никогда, ни на одном из протоколов.

Member
OverDog писал(а):
В нем тоже есть график ЦП только не отдельно для WoW'а.

Оно и в Windows XP, точно так-же. Счетчик производительности для отдельного процесса надо добавить ручками, там должна быть кнопка для добавления счетчика.

http://img357.imageshack..us/img357/1797/nonamemu1.png
Все с чем я разобраться смог :( Обыскал все закладки, но отдельно счетчик не могу поставить. :(

Member
OverDog
Ладно, и так понятно что процессор грузит игра. По идее надо пытаться понять, почему и в каких случаях происходит лагание - может только в определенных местах?

Нет, тормоза появляются произвольно :( Раньше такого не было.

ПС: После удаления процесса audiodg.exe из памяти, тормоза ослабели, но еще появляются... звук соответсвенно отсутсвует

Даже не знаю что делать... Может какой-либо сервис посоветуете? Хотя наверно это будет выглядеть несколько странно, если я приду в сервис с проблемной игрой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа