Нам в институте задали такое задание. "Самооценка профессора ниже самооценки студента" Мое мнение такое, что профессор прошел через много лет работы, ему больше лет, больше знает, студент мало чего знает по сравнению с профессором, ему меньше лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Мое мнение - профессору надо некоторое время потусоваться со студентами, ну там побухать вместе, на футбол сходить, на дискатеку, снять там себе молодую девочку, показать ей весь свой жизненный опыт. И самооценка профессора поднимится. Как обычно, имхо. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд з.ы. как вариант посоветовать профессору прочитать замечательное произведение "Горе от ума". И не парить себе голову всякой ерундой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Студент ещё только начал свой путь и ему свой потолок ещё не известен. А профессор уже давно пришёл к своему финишу так что смотря на других профессоров ему ясно что он уже дальше не может. Во всяком случае не с таким успехом если бы он был студентом в начальных курсах с нетрудными заданиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
nikus55 если препод с юмором то ответ таков: У преподователя низкая оценка по тому что он понимает что не может узнать о мире все, студент же считает что он фсе знает и поэтому непарится...или преподователь понимает что неможет обучить студентов всему что нада, и препод уходит в самоанализ,в это время студент видит что препод ушел в самоанализ,и понимает что он такой фигней страдать небдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Задание интересное. Но надо исходить из "темы" самооценки. Это;
-социальное положение?
-знание вопроса (уверенность в собственных знаниях/силах)?
Далее идут варианты;
-возраст обеих
-опыт
-предмент "спора"
В идеале если брать к примеру коллоквиум, где методм мозгового штурма перетирают какую тему (особенно новый для всех вопрос!) то из личного опыта знаю, что опытный проф как правило более осторожен в формулировках, что может показаться как "заниженная самооценка".
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Уровень самооценки профессора ниже уровня самооценки студента.
Выделить 2 гипотезы
Выделить переменные
Ядро
Оценить переменные
Математическая модель и подтвердить или опровергнуть гипотезы.
Как я понимаю гипотезы такие
1 Профессор понимает, что он не может узнать о мире все, студент же, обычно,
целеустремленнная личность, только начинает свой путь и считает что он все знает.
2 Профессор понимает, что неможет обучить студентов всему что он знает,
из-за чего думает, что он плохой преподаватель.
А как далее. Кто че знает. Помогите. Завтра хорошо бы сдать. И получить зачет.
Сейчас этот форум просматривают: b00german, Majestic-12 [Bot] и гости: 10