Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ ситуация такая.У меня встроенный Wi fi в материнку(Asus m3a32-MVP Depuxe Wi fi).Ко мне частенько заходят друзья,и мы давно уже хотим поиграть в различные игры по Wi fi.У них ноутбуки со встроенными wi fi.У всех и вкл меня стоит Vista Sp1 32 бита.Как надо настроить параметры сети и безопастности,чтобы можно было играть в различные игры по сети,типа Supreme Comander ну или что-нить аналогичное...NFS например...Подскажите плз(((:weep:

Партнер

Member
Игры - это зло! Бросай это дело...
Читай RTFM по локальным сетям, как соединить несколько компов...

Member
Блин игры это не зло...)))Просто я играю не так уж и часто,как ты подумал___)))0Просто иногда хочется расслабиться)))И порубить друг друга_)

*Cofradia Intel*
dozellll, купи себе точку доступа. А дальше принцип как в обычных локальных сетях.

Member
Короче надо что бы обязательно у тя утилиты Асуские под вистой работали нормально,и у твоих друзей тоже.Потом выставь у себя на компе режим точки доступа,и задай ей имя не более 8 символов.Безопасность можешь пока не включать.Потом всё зависит от твоей утилиты - это же виртуальная точка доступа - если она сама себе будет DHCP,то ничего не надо больше делать(хотя у меня например так не было),а если нет - значит в подключениях щёлкни "опции" на твоём адаптере и выставь вручную адрес ему 192.168.1.1 маску 255.255.255.0(тебе нужен ipv4) и там где шлюз тоже себя так же пропиши - 192.168.1.1.Теперь у вас должны быть на компах одинаковые рабочие группы - это выставь там же где и подключения или в свойствах "мой копм",перезагрузить обязательно!,на компах друзей выставь в техже настройках теже адреса что и у себя за исключением 1-го - Твоя машина сервер - значит 192.168.1.1,а у них клиенты значит 192.168.1.2 итак по мере пополнения сети.Всё!Теперь надо что бы вы были достаточно близко по расстоянию,что бы они к твоей машине смогли подключиться,и всё(и если антивирус будет ругаться - выставь "локалка"или "доверенная")У меня так работало.

Member
OGEN спс,на днях как-нить опробую...)
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Это а Аксес поинт-это и есть режим точки доступа??У мя просто прога от асус английская а русской нету пока что(

*Cofradia Intel*
dozellll писал(а):
Аксес поинт-это и есть режим точки доступа??

он самый

Member
Как-то я делал всё проще...
Имеется в наличии: комп с материнкой ASUS P5W DH со встроенным wi-fi (Windows Vista) и ноут MacBook (Windows XP)
На комп ставишь последнюю версию асусовской утилиты и просто выбираешь там access point, всё остальное и так там настроено. Конечно, тебе ещё придётся ввести имя точки доступ, но это по-моему логично... На ноуте выбираешь в панели управлении Беспроводные сети->Поиск . Находишь свою точку доступа на компе, выбираешь её и нажимаешь подключить. Всё, коннект есть. Только я потом гемороился с Вистой и её всякими блокировками... Но решил проблему так: в настройках висты всё разрешил и добавил exe'шники нужных мне игр в список исключений встроенного файрвола. Поиграться мне удалось, а вот зайти с ноута на комп ни в какую... и ещё одна особенность такой игры была в том, что мне приходилось сначала создавать игру и только после этого на ноуте нужно было зайти в локальную сеть и только тогда можно было увидеть игру... почему-то если ноут находилось сразу в локальной сети, то игра долго искалась... при самой игре не было никаких задержек, играли в двух соседних комнатах. Игра - Warcraft 3 TFT.

Member
Stealsx писал(а):
Только я потом гемороился с Вистой и её всякими блокировками...

Это точно,у меня тоже такое было - с ХР не мог зайти в Висту,проблема решается путём заведения в висте ХР-шного аккаунта с паролем(короче в висте надо сказать что под гостем можно заходить с таким-то паролем),и правда каждый раз придётся вводить пароль что бы в висту зайти,но зато гарантированно.У меня так работало.(НО!у меня ещё контроль учётных записей был включён!,может если его вырубить жизнь станет легче...)
П.С.Висту выпустили что-бы все ещё больше полюбили ХР :D

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа