Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
люди, ктото пытался сам сделать водоблок для этой видюхи?:D
просто я собираюсь сделать водоблок через месяц гдет, но не уверен что получиться(( может какие-нибудь рекомендации будут?
Спасибо!!!заранее

П.С. это будет мой первый водоблок:oops:, но руки очень чешутся)))

Партнер

Member
dima_sheff я думаю это не очень хорошая затея, конфигурация карты очень сложная, яб разорился на фулкавер готовый, правда это очени и очень не дешево.

Junior
я пока думаю сделать для первой и второй части карты сделать по пластинке, чтоб ложились на горячие элементы и в притык, затем соеденить эти пластинки стенками, заранее сделав перегородки и радики на пластинах и сделать отверстия в стенках для штуцеров... получается коробочка :tooth: , потом полировка поверхностей, намазывание ТИ и установка всего чуда...
это будет гораздо дешевле чем покупать готовый за 300 зеленых

Member
dima_sheff писал(а):
это будет гораздо дешевле чем покупать готовый за 300 зеленых

например для процессора ватер я сделал сам, а вот фулкавер яб купил готовый, слишком технологически сложна такая деталь.

Тебе нужен дизайн самой печатной платы, точнее двух, а главное информамция о высотах субьектах охлаждения.
потом нужно подогнать эти пластинки по высотам, т е бери 5мм пластинку и на фрезерный станок, может что и получится, правад я оооооочень сомневаюсь в реализуемости твоей идеи "дома", правда может у тебя есть доступ к станкам хорошим?

http://www.docmicro.com/pieces/EKWaterb ... _7404.html - вот посмотри, может дело не стоит свеч?

Junior
как сделаю так сразу напишу статью!!! а пока нада ждать конца учебного года и школы)) как раз у меня заказ на июнь, нада сделать сайт и получу деньгу, прикуплю металл, помпу, шланги и нужную мелочь)))

если какието советы, идеи или еще чтото то отписывайтесь в этой теме!!!!

блиин... как я загорелся этой идеей...:grob: меня уже ничто не остановит!!!!

Member
к каким станкам есть доступ?

Junior
знакомый на заводе(название непомню) по обработке металлов работает, у него там чего только нет... правда у него очень напряженный график и начальство всем делает наганяй :( если у него найдеться время, то тогда дам ему эскизы и еньги и он сделает мне)))) , если же не выйдет, то тогда мне самому вручную придется это делать хоть как то из медных пластин...

че я о плохом начал думать????((((((

гдет в течении недели постараюсь выложить эскизы, и будем думать о внутреннем строении ватера...8-)

П.С.надеюсь мои зачатки идеи "о создании ватера для 9800GX2" когото вдохновят на создание водоблока для бутерброда... :)

Member
dima_sheff яб тебе сначла продумать всю технологическую цепочку заранее, иначе могут встретится непреодолимые препядствия.

Junior
я уже продумываю)) каждую минуту, каждую секунду)) уже даже зарисовки делаю, составляю список токо что нужно приобрести и примерное количество этого с запасом
я сначала разберу СО карты, отсканю СО и печатную плату, потом замеры сделаю, отмечу на фотке где сколько милиметров, потом буду рисовать водоблок и обязательно постараюсь все выложить:wink:
надо будет решить как каналы сделать в ватере и над этим надо будет оч хорошо продумать... послезавтра пойду на рынок покупать часовые отвертки, а то нечем откручивать СО от плат)))

П.С. снял кожух с видюхи и температуда под нагрузкой в кризисе на максе в закрытом корпусе снизилась на 5-6 градусов

Member
Фото: 13
Цитата:
пойду на рынок покупать часовые отвертки, а то нечем откручивать СО от плат)))

Там вполне обычная тонкая подойдет, желательно с магнитной головкой

Junior
SinigR писал(а):
Цитата: пойду на рынок покупать часовые отвертки, а то нечем откручивать СО от плат)))

Там вполне обычная тонкая подойдет, желательно с магнитной головкой

у меня такая стерлась((так бы уже выложил эскиз ватера, а так приходиться ждать до выходных... учеба,учеба...выпускной класс+учителя грузят неподецки...

Junior
ИМХО На мой взгляд лучше будет заказать ватер чем строить самому, и по времени быстрее и по деньгам дешевле. Лично я не пожелел бы 3 штуки деревянных, но у меня пока нет 9800 GX2.

Junior
по деньгам никак не дешевле покупать! от силы 50$ и то со сверлами, шкуркой, оргстеклом и медью
просьба!!! не писать про покупку ватера!!!:wink:

Member
Цитата:
по деньгам никак не дешевле покупать! от силы 50$ и то со сверлами, шкуркой, оргстеклом и медью

Это без инвестиций в оборудование и очень оптимистическая цена. Но дл начала подробный чертеж, покажу его знакомому инженеру по холодной обработке металлов резанием, а то напридумываете не реализовываемое.
Карту техпроцесса уже составили?

Member
dima_sheff писал(а):
отсканю СО и печатную плату, потом замеры сделаю, отмечу на фотке где сколько милиметров, потом буду рисовать водоблок и обязательно постараюсь все выложить

нет, не делай скан, там плывут расстояния к краю скана, я уже пробывал, бери штангель в руки и в бой, что затрахаешься - гарантирую =)

dima_sheff писал(а):
выпускной класс+учителя грузят неподецки...

ыыыыыыыыыыыы, простите - не удержался

zadarojnik писал(а):
Лично я не пожелел бы 3 штуки деревянных

тут реч идет как миниумм о 4800 - 5000 деревянных.

Junior
вот отсканирова)
Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд

http://images.people.overclockers.ru/156958.jpg
размеры карты без длины, линейка маленькая :D

Junior
dima_sheff
Ты ещё учитывай разницу уровней чипа и микросхем памяти по высоте от платы. На мой взгляд размеры удобней замерять по стоковой СО. Да, и потом при сборке внутренний SLI мостик правильно поставь, а то работать не будет.
А размеры лучше штангенциркулем замерять.

Junior
там все на одном уровне, разве что чипы памяти и чим комутатор пси-е чуть ниже ГПУ, но лишь на 0,4 мм, система питания на одном уровне с ГПУ, со СЛИ мостиком проблем не будет, короткий шлейф устанавливается в гнездо ближе к краю платы а тот что чуть длиннее в гнездо близлежащее к DVI, все просто, а и еще... шлейфы должны смотреть на материнку)))

Junior
это полноценный проэкт, которым могут заинтересоваться многие и сделать сами!

Последний раз редактировалось dima_sheff 04.06.2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я бы на вашем месте делал схему типа "зеркальный бутерброд", т.е. если в обчно фулл-ковере с крышки тепло не снимаеться, у вас должно. И делать над чипом структуру посложнее обычной змейки-что-то типа столбиков.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа