Вобщем вопрос такой: Возможно ли виртуализировать аппаратные средства нескольких компов, для их обобщенного представления для ОС?
Насколько мне известно вычислительные сети перераспределяют конкретно взятые фрагменты задачи/потоки на вычислительные узлы сети, и в этом случае задача вполне ясна.
Но что делать, когда нужно примерно следующее: скажем, один виртуальный CPU, представляющий собой совокупность разнородный процессоров.
P.S.
С учетом того, что пропускной способности внешнего интерфейса будет вполне достаточно для подобного объединения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
если ОС для кластеров то думаю да
а зачем тебе виртуализировать несколько аппаратных ресурсов в один? что бы ос могла распределять нагрузку ?
на уровне приложений это сделать нельзя?
пс я не спец в распред вычислениях )))
Допустим приложение заточено под многоядерность, и есть при этом несколько компов разных, соединенных между собой высокоскоростным интерфейсом. Смысл в представлении цпу каждого отдельно взятого компа как ядра одного общего виртуального многоядерного цпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Exilibris , почитайте на Хоботе и Ферре с 3Д-Ньюсом статьи о многоядерных процессорах, тогда сознание прояснится, почему при всей очевидности и простоте многоядерных и многопроцессорных систем они не пользуются популярностью у разработчиков софта и, соответственно, у простых юзеров. До сих пор распараллеливание задач на несколько ядер возможно было лишь для небольшого числа типов задач. Чтоб оно было эффективно при том. И ещё узнаете, почему даже в оптимизированных приложениях нечасто достигается кратное увеличение производительности, с ростом числа процессоров и ядер.
Так что кластеры и многопроцессорные системы существуют очень давно, а вот в "домашнее" пользование те же многоядерные процессоры начали попадать относительно недавно. Добавлено спустя 28 минут, 2 секунды http://www.ferra.ru/online/processors/s25920/ http://www.ferra.ru/online/processors/s25922/
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 16