Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Buld@zer писал(а):
D-nV В первую очередь проверь радиатор на забитость пылью. Если он ей забит, то возможно темп-ра и поднялась.

Нет, помпа всегда гудит на полных оборотах. Там датчик оборотов есть - всё нормально. Жидкость - 30% антифриз, остальное дистилированая вода. Пыли не больше чем обычно. Если бы напруга подскочила или ещё из-за чего проц бы стал больше греться, то трубки должны бы были больше греться... Больше всего похоже именно на контакт с ватерблоком. Может ли ЖМ както реагировать с золотом? На сколько я знаю это не активный металл, но вдруг у залмана это вообще не оно? (

Партнер

Акула пера
Фото: 5
D-nV Там однозначно сусальное золото, т.е. сульфид олова. Настоящим золотом там и не пахнет. ЖМ его скорее всего сьел и начал пожирать алюминий ватера (с алюминием его нельзя юзать). Тогда снимай ватер и смотри подошву его.
Я одно время юзал залмановский ватер пятой серии с ЖМ, но там никелированное покрытие. Он у меня где-то месяц стоял, все нормуль было.
P.S. ЖМ не испаряется.

Последний раз редактировалось Buld@zer 23.05.2008 10:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
а что за ватер такой Залман с золотым напылением? В ветке про воду Залманы в принципе не рекомендуют как "лоу", а-ля "несерьезно", а тут еще и с золотом! в профиле твоем не нашел[off]

Member
У меня ZM-WB3 GOLD. Хотя конкретно этот ватер довольно старый, я не сказал бы что продукция залман - лоуэнд... :-/
Под золотом там медь ессно а не алюминий. Лениво его снимать... Хотя с другой стороны это лишний повод поменять уже ватер... )

Акула пера
D-nV Ну если у него медь, то тогда все пучком должно быть, проблема в чем-то другом. Хотя конечно неизвестно какую медь залман использует, может он ее наполовину с алюминием мешает... Сними ватер посмотри его, делов на 5 мин.

Member
Сразу после холодного включения компа температура 56-57С, как раньше и было в покое. По идее если бы ЖМ, то сразу было бы видимо выше... Значит или помпа или затор (

Buld@zer писал(а):
D-nVСними ватер посмотри его, делов на 5 мин.
Помпе уже почти 2 года, сколько они вообще живут? Может датчик оборотов показвать нормальную скорость, а поток полохо качать?

ЗЫ: за 10 минут пока набирал текст уже 63С набежало ((

ЗЫЫ: а шланг перед входом в радиатор даже не тёплый

Member
D-nV писал(а):
Под золотом там медь ессно а не алюминий

что-то мне сердце подсказывает, что там латунь с медью, а не медь чистая.

Member
Танкист
Значит может разъесть? Хорошо, открою - отпишусь.

Member
Фото: 16
Танкист, химия в школе была? :) В состав латуни итак входит медь. Ибо латунь это сплав.

Member
sanmal Латунь - Медь+ Цинк 6:4 как правило, могу даже результаты рентгеновского микроанализа результаты привести.
Для того что бы удешевить медь и упростить обработку, ее мешают с латунным ломом.

Учитывая стоимость зальмана и его обработку, я ооооооооочень сомневаюсь что там чистая медь, там долеко не М1 и не М5

D-nV писал(а):
Значит может разъесть?

ну это врятли

Member
Танкист
Это был бы полный звездец, смотри хар-ки латуни. Очень сомневаюсь, что залмановцы пошли бы на такой шаг, и это бы уже давно бы вскрылось.

Member
Танкист писал(а):
что там латунь с медью

Вообщето так не бывает, лаунь это и есть сплав меди, помоему везде латунь - в куллерах! Медь чистая и пластичней и окисляется быстро

Акула пера
Mayday В кулерах и ватерах медь, она красного цвета. Латунь золотистого цвета.

Member
Уважаемые кто экспериментировал с пастой Термопаста Sunbeam - Tuniq TX-2, лучше ли она других термопаст.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
slavunnn
Должна быть примерно на уровне АС5, ну или +/- 1 градус.

Advanced member
Buld@zer
Цитата:
В кулерах и ватерах медь, она красного цвета. Латунь золотистого цвета.

В мемориз ))) Цвет меди зависит от наличия или отсутствия оксидной пленки. В зависимости от этого и меняется оттенок от золотистого до красного.
Танкист
Цитата:
Учитывая стоимость зальмана и его обработку, я ооооооооочень сомневаюсь что там чистая медь, там долеко не М1 и не М5

Не будь голословным плз..

Member
MadOverTolik писал(а):
Не будь голословным плз..

не буду, мы просто уже обсуждали это много раз с ребятами из промодза и с теми кто уже "сьел собаку" на производстве ватеров, и мы пришли к выводу, что читой меди там быть не может, вы видили какие там винтики маленькие? попробуйте такое в чистой меди сделать, ничего не получися, а тем более в серийном выпуске.

Вообще чтоб это подтвердить, мне нужен маленький кусочек этого основания, и рентгеновсикй микроанализ все покажет =)

MadOverTolik писал(а):
В зависимости от этого и меняется оттенок от золотистого до красного.

медь чистая никогда не будет золотистой, безкислородистая медь (М0) - ораньжевого цвета. но никак не золотистого.
Латунь да золотистая.

PoLym0rph писал(а):
Это был бы полный звездец, смотри хар-ки латуни. Очень сомневаюсь, что залмановцы пошли бы на такой шаг, и это бы уже давно бы вскрылось.

а что, у нас ватеры зальмана отличаются особой эффективностью?

Хочу напомнить всем что медь очень дорогой металл, а ОСОБЕННО за границей, в России это дешево (относительно).
Вот и забугорные фирмы экономят. А вы думали вам из-за границы М1 будут давать, бугога.

Member
Buld@zer писал(а):
ватерах медь, она красного цвета. Латунь золотистого цвета.

вот это точно не верно, по гост марок латуни штук 20, а по западным стандартам ещё десятка 2 набрать можно

Я на 99,9% уверен что чистая медь в нашем деле не встречается - только латунь, связано в первую очередь с недостатками меди при обработке и эксплуатации
http://www.alhimik.ru/MASTR/mast51.html - вот почитайте можно хоть в синий латунь перекрасить
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Танкист писал(а):
России это дешево (относительно).

Медь в России стоит примерно столько же сколько и на мировых рынках, и недостаток её не только в цене

Member
Mayday писал(а):
Я на 99,9% уверен что чистая медь в нашем деле не встречаетс

на сколько чистая?

Member
Танкист писал(а):
на сколько чистая?

Да любая от М0 до М3
Только ЛЦ (если по русски говорить)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа