Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
К сожалению я не знаю хороших медицинских форумов, где дадут совет, а не скажут только "приходите к нам", поэтому пишу в этот старый добрый форум, где как-то уже мне оказывали медицинскую помощь
Вопрос в том, что когда долго прыгаю на скакалке начинает болеть ахиллово сухожилие. Делал паузы около 2 недель, но все так же.
Знаю что с этим сухожилием шутки плохи, поэтому ищу совета хорошего или спортивного врача =) потому что "обчыные" врачи говорят "прыгаешь - болит? не прыгай!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Надо идти к тем врачам кто зашивает сухожилия, выправляет аппаратами илизарова кости, кто тренирует и наблюдает спортсменов.
Halst, сделай паузу, пожри холодца 2-3 недели. Помажся "тигровым глазом" - мазь такая от застойных явлений. Массаж тоже в тему.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
нужно обратиться в нормальное мед. учреждение. Подобный приём обойдётся рублей в 700 + рентген (если нужно).
Во всяком случае, вряд ли стоит полагаться на диагнозы, которые поставят участники форума.
P.S. есть вариант, что это защемление в позвоночнике. У моего приятеля подобное было - очень долго в разных мед. учреждениях пытались найти причину боли в ноге, а потом выяснилось, что просто защемление нерва в позвоночнике, и при нагрузке (в его случае - бег) это проявлялось.
Member
AlbertGS сухожилие не травмировал. Вес 73кг. Неприятные ощущения где-то после 30 минут интенсивного прыгания. Добавлено спустя 48 секунд неприятные ощущения исключительно на левой ноге
Member
первый раз боль возникла во время прыгания где-то через пару дней после того, как я, пожалуй, переусердствовал - пропрыгал примерно 2 часа интенсивно, за которые с потом у меня вышло киллограмма 3 веса. Потом пару дней ходить было больно. тогда 2 недели примерно отдохнул. сейчас снова начал - сильной боли нет - скорее неприятные ощущения. Больше напрягает, что приходится ограничивать себя в скакалке в связи с этим
Member
Массаж перед нагрузками (в т.ч и с утра), холодец, витамины, исключение на период восстановления резких, подч0ркиваю нагрузок. Х/з что ещё.. всё когда то сам, всё сам... Почему и написал, что лучше к докторам спортсменов обслуживающих обращаться. В сети (если лично в лом или возможностей нет) страниц о "медицине и спорте" валом. Было нечто похожее с бицепсом на одной руке и трицепсом на другой, когда к пределу возможных нагрузок подошёл.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Halst писал(а):
Вопрос в том, что когда долго прыгаю на скакалке начинает болеть ахиллово сухожилие. Делал паузы около 2 недель, но все так же.
Я бы помазал мазями: Индомитацин и Троксивазин, причем одновременно (есть еще мазь с ними двумя в одном) - мазать много и часто, скажем, 5 раз в день неделю, пару недель действительно не прыгать...Но с этим шутки плохи - если была травма ахиллесова - может и не восстановится, такое видел сплошь и рядом (карате занимался). Врачей искать, но оне то же самое посоветуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Halst мне кажется самое верное решение данной проблемы, это дать восстановится повреждённой части тела. Причём не недельку другую, а как следует, перестань давать нагрузки на ноги хотя бы месяц.
Кстати когда у тебя первый раз заболела нога, у тебя начала опухать, синеть, краснеть и т.д. место которое болит?
Member
Fire Vadim зачем прыгаю? стиль жизни!
2All - Всем спасибо. Буду мазать, есть витамины. Вот только не прыгать пару месяцев не представляю - лето же. Надо тогда на что-то иное интересное переходить. Бег - на те же отделы нагрузка, плавание - не так универсально. Велика нету. Вобщем даже не знаю
Кстати, скакалка такая тема! ничто меня так не торкало
Member
бросать спорт не рекомендую. Рекомендую организовать нагрузки так, что бы не нагружать больную группу мышц! Повышенный обмен в-в при интенсивной но умеренной нагрузке мышц для залечивания будет только на пользу.
И еще такая штука. Мало, прямо скажу редко кто это делает, но для правильного приёма витаминов - каких когда и сколько - надо делать полное обследование организма с анализом крови и балансировкой питания. Так что фрукты-овощи-укроп-петрушка всяко лучше.
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 16