Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Питер
Всем привет!
Возник такой вопрос. Хочу дома сделать пол.
Что посоветуете положить? Ламинат, линолеум, паркет, плитку?
Хотелось бы услышать дельные обоснованные советы.
Спасибо.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Всю жизнь мечтал о белом кавролине на полу... Вообще лучше линолеум, он лучше воде противостоит. Ламинат залил водой, он вздулся. Паркет нужно полировать. Плитка это самое лучшее, на века, но она холодная. То есть надо задумывать об утеплении полов. У меня например дома вообще ДСП, а с верху на нем линолеум. И не дорого, и полы не холодные.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
kast2k Ну у меня во всей квартире лежит линолеум, в двух жилый комнатах ещё ковры на полах. Нормально. А вот у тещи вообще чисто полы по моей технологии без ковров и всё супер. По крайней мере она довольно.
Насчет ламината, не дай бог просто если вас зальют. У меня был в жизни опыт, и я видел во что он превращается. Плюс он царапается, даже от офисного стула остаются следы.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
kast2k сейчас есть линолиум - ты его по внешнему виду от паркета не отличишь.... и фактура и цвет (себе пол года назад такой брал) - и есть с повышенной износостойкостью.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
А линолеум сейчас с ворсом кстати продают Ты кстати вообще какую комнату хочешь обустроить? Вот просто если кухня, то там керамо-гранит на пол, в спальную комнату лучше ковралин. В гостинной ламинат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Zеrg писал(а):
Плюс он царапается, даже от офисного стула остаются следы.
+1 в кабинетах на работе - в одном ламинат, в другом линолум. Там где ламинат - смотреть на него страшно... где линолиум - еще вполне прилично, сам иногда удивляюсь как она так сохраняется....
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
В порядке приоритета:
-Дубовый паркет (паркетная доска).
-Ламинат максимальной прочности по шкале (не сильно дешевле паркета, т.к. очень дорогая технология. Вот он как раз не царапается, не вспучивается от воды и т.д.).
-Линолеум
-Плитка
Тут ещё вопрос - если тёплый пол будет - его под линолеум и ламинат класть нельзя, только под плитку и паркет. В то же время плитка в комнате без тёплого пола - кошмар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Не так давно себе ламинат сделал. На бетонный пол фанеру, на фанеру утеплитель и сверху ламинат. Не холодно несмотря на первый этаж Хотя царапается и правда сильно. Кресло подвинул и привет... Лучший, конечно, вариант - паркет, но он и самый дорогой (если плитку не рассматривать. Плитка в жилой комнате имхо бред). Плюс паркет вроде регулярно лаком покрывать нужно.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Нах все ламинаты, ковролины и прочую плитку, пластег и т.п. От ковролина пыль с последствиями вроде аллергии и отравлений. В первые несколько лет малозаметных. От линолиумов канцерогены и т.п.
Знаю пару серьезных врачей у них и деньжата знаю водятся, так вот эти господа делая дома ремонт в квартирах выбрасывали всё покрытие полов и стелили какие-то сорта дерева. Один точно сосновый пол из досок забабахал покрыв его прозрачным, каким-то малоконцерогенным (как меня уверяли) и дорогим лаком. Другой не то дуб не то бук ложил, х/з.
Чтоб нам так жить!
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
А вот я видела у знакомых в кухне пробковую плитку... хачу теперь только одна моя комната тыщ в 15 обойдется по одному только материалу, не считая клея и работы...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Zеrg писал(а):
Плитка это самое лучшее,
Ну это вряд ли... Может я такой везучий, но у соседа как-то трезвый чуть руку не сломал - подскользнулся! При ремонте его в первую очередь отмели. В итоге остановились на :
Zеrg писал(а):
ДСП, а с верху на нем линолеум.
Самое оно! И тепло, и недорого, и смотрится хорошо. Только пол сначала - по уровню ровнять, смотреть, чтоб не скрипел. Вот тогда будет щасте!
kast2k писал(а):
Вот борюсь между ламинатом и паркетом.
Если животины дома какие есть, то паркет и ламинат - не самый лучший выбор (особенно ламинат). Мало ли чего бывает в жизни!
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21