Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Именно интерисует общее быстродействие накопителей.Загрузка винды,запись,копирование.Хочю блин ускорить комп вот думаю что прикупить сечас у меня просто wd320KS. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Сам по себе комп быстрый нармальный проц,память всё тормозит винчак. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды конечно посоветуйте что лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Irk
Diddy тебе по существу и ответили заполни профиль посмотрим что у тебя за машина а там уже будем смотреть что на ней будет быстрее и дествительноли машину тормозит твой винт)
п5к-е\проц 6400@3800\память Корсары 6400@1140.видик думаю не важно так как интерисует скорость просто работы самой винды.А вообще у меня 7900гс@575\1600 Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Думаю мой комп тормозит винт Добавлено спустя 9 часов, 58 минут, 47 секунд Ranza так что,что думаеш Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 30 секунд Какой из рапторов самый быстрый? Добавлено спустя 35 секунд я думаю что самый маленький 36 гигов котрый
??????????
Добавлено спустя 51 минуту, 40 секунд так что есть у когото мысли типа чо лучше один раптор или 2 обычнызх в рейде
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд Ваще такой вопрос есть хитрость как ускорить обычный винт п33333 шо он быстро износиться?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд там до 10штук раскрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Diddy Матерные выражения в конференции запрещены. По теме, тебе надо решиться что важнее - производительность в целом (рандомный доступ), или высокая скорость последовательного чтения/записи. По мне так, сейчас рейд из обычных 4хWD4001ABYS в стрипе будет лучшим вариантом, чем гулкий рейд из рапторов - во всяком случае для домашних применений вроде игр и обработки видео.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Может лучше было бы взять 4 дешевых Сигейт 3250410ас по 250ГБ каждый?Скорость чтения таких дисков около 88,5 МБ/с.Так что,сделав из них рейд0 вы упретесь в потолок САТА-2.У меня 2 винта 3250310ас,в рейде я их вообще не слышу.
Купил я себе Western Digital VelociRaptor и всё стало так шустренько и надёжно то рейд0 штука не очень надёжная.Канеша 400уе для винта много и как то вроде денег стало жалко.Но зато тема всётаки не на один день взял!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Шумец у него такой прикольный меня прёт.Ваще нету этого хлёста противного как на моей 3200KS
На мосту от штеуда РАИД будет быстрее. Но нулевка сама по себе не особо надежная. Хотя если о наежности и скорости - то RAID 0+1 вам в помощь.
bibukov А разве раид 0 больше 2-х винтов поддерживает
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Отличная статью написана хорошо. Заинтересовала информация про новый айспак подожду его смены .
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
pptp-78.ec писал(а):
Но нулевка сама по себе не особо надежная.
Надежная очень надежная у меня рейд 0 на рапторах уже второй и никогда никаких проблем, прошлую пару дисков я просто продал, а надежный он потому что соверменные винчестеры, особенно такие как раптор ОЧЕНЬ надежны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ничто не спасает данные лучше, чем регулярный бэкап. Жду появления программного RAID1 распределенного между компьютерами через гигабитную сеть - такая штука в теории может оказаться весьма надежной.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18