Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Я печатаю довольно быстро, но всеравно мне надо смотреть на клаву. Я видел что некоторые люди печатают не глядя на нее, только на монитор. Как это научится делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Есть такая програмка - "Соло на клавиатуре".
Скачай, заплати за лицензию копейки и занимайся, убрав все острые и тяжелые предметы от компьютера - терпения нужно очень много
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
artur Ага. вот только я прошел курс 2 раза, не смотря на клаву, и по окончани всё равно смотрю сейчас, хотя печатаю быстро... Хотя и знаю где все клавиши расположены, просто мне так удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Кроме простого шлепанья по кнопкам надо учитывать еще психологический фактор и правильно подобранные упражнения - примерно за 3-и недели я научился печатать кирилицу 300-400 символов в минуту с помощью solo 6-й версии. Шахиджаняну (к стати довольно известный психолог и писатель) удалось "заставить" многих дойти до конца курса и не бросить на половине.
Сходи на курсы машинистов, я сам там занимался, вместе с толпой секретуток, научат слепому методу набора. У меня, например, скорость набора 150 ударов в минуту, могу смотреть на текст или на монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
Ды ты просто набирай больше. Со временем будешь смотреть на клаву все меньше и меньше. Я начинал в свое время с тыканья одним пальцем со скоростью 0,5симв/мин. Сейчас набиваю практически вслепую, глядя либо на моник, либо в текст (последнее не очень хорошо иногда получается, но все же) со скоростью за сотню. И чем больше практики, тем меньше косишся на клаву.
З.Ы. Если секретарские КУРСЫ тебя не устраивают, устройся ПОРАБОТАТЬ куда-нибудь секретарем (лучше делопроизводителем или машинистом, так вроде просто бумажки делать придется, а секретарь еще и на телефоне сидит). За 3-5 месяцев овладение слепым набором тебе обеспечено. Еще и денег заплатят
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Лично я учился печати в слепую на "Соло на клавиатуре". Потратил около 1.5 месяца. Надо сказать помучился с этой прогой. Зато теперь набираю кириллицу свободно 200-250зн/мин. не гляда на клаву... Вот сейчас хочу проийти курс латинницы...
Проходил соло несколько раз. Научился печатать вслепую (давно это было). Потом через некоторое время понял почему это вредная программа и почему, собственно, вредно печатать вслепую: глаза постоянно сморят только на монитор и быстрее устают. Я работаю software developer'ом и для меня данный факт оказался критичным. Теперь даже иногда специально отучаю себя не смотреть постоянно на монитор. Вот так то.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
А я учился печатать без обучающих программ старым, добрым методом ( метод описан на сайте m http://nova.forsite.org/ m ) Теперь не печатаю, а скорее "говорю" на клавиатуре
Мы очень рады спамбот, что ты спамбот, зарегистрировался здесь спамбот, чтобы прорекламировать спамбот этот сайт спамбот.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 15