Доброго времени суток. Сегодня, как обычно, запустил комп кнопкой Power Буквально через секунд 20 замечаю, что процессорный кулер работает на полных оборотах... Только загрузилась винда и.... Слышу пронзительный писк. Значит, температура привысила 63 градуса (выставил в биосе). Открываю мониторинг, вижу 67, 68, 69, 70..... выключение (выставил автоматически выключать комп при 70 гр). НО стоит поставить корпус горизонтально, температура на глазах падает и нормализуется.... Никаких манипуляций с компьютером накануне не производились.... У кого какие мысли по этому поводу?:)
Кулер вроде держится плотно. Пробовал его сильнее прижать рукой, но темп-ра продолжала рости... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Причём самое интересное, если включить компьютер "лёжа", а потом поставить вертикально, то всё норм. Но стоит его выключить, как глюки начинаются снова.
если включить компьютер "лёжа", а потом поставить вертикально, то всё норм
а скрыльчаткой проблем нет? Может, она разбалансирована? Я бы другой вентиль попробовал поставить - размер, похоже, стандартный. Кстати, вы его на +7В случайно не сажали?
jazz_fan Сегодня как раз занимался полной чисткой/смазкой/разборкой компьютерных деталей.
А по поводу клипс (как на BOX'е) - как-то странно получается.... Неужели собственного веса кулера вдруг резко становится достаточно для нормального прижима? Просто температура начинает падать очень резко... Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд А вот как раз про крыльчатку я не знаю.... Может со временем разболталась и немного перекосилась.... Сейчас попробую поменять вентиль (подключён к разъёму на материнке)
Хм, попробовал 2 разных вентиля и 2 подшипника, но разницы никакой...
serj А что может случиться с тепловыми трубками? С прижимом, как мне кажется, всё в порядке
Такс, проблем, кажется, решена Нужно было повернуть кулер на 90 град. по часовой (хотя раньше в таком положении охлаждение охудшалось). В других положениях таже песня с перегревом. Только теперь ТТ стоят практически вплотную к памяти. Не будет ли её перегрева?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ultimatum писал(а):
Нужно было повернуть кулер на 90 град. по часовой
- вот это я и имел в виду под 'хулиганят'.
Типы ТТ различны и не всегда жидкость/пар могут нормально циркулировать.
Для кулеров с ТТ часто приводят рекомендуемую ориентацию. При неверной кулер может дико терять эффективность.
Что у тебя и произошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24