Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
вобщем сабж.. в кратце поставили мне(мол ты умный ) задачу обучить человека работать на компе..в руках мышку он держал всего 2 раза...ему 44...вобщем есть у кого рекомендации литературка...а то я простейшие действия обьяснить вообще никак несмогу ибо у меня это уже в крови...но как и с чего начать я вообще низнаю...скачал книгу виндовс для чайников..не то..язык там слишком не для взрослого...если я в создании был неправ...наказывайте я все приму.. а можите помочь еще с одной проблемкой..декан дал еще дну задачу проверить ПК на кафедрах на наличие лиц.винды....каким образом это можно сделать?
сам с этим сталкивался, понял, что нормально обучить за короткое время невыйдет.
так что покажи ему как пользоваться только теми прогами которые он будет юзать,
а дальше он сам попрёт, если любопытный.
Member
Rombo а потом при загрузке оно небудет выдавать предупреждение о том что на компе не все лицензиооно..ну да фиг с ним
kot_barmaglot самое смешное то что ему надо обьяснить все с основными термина и т.д. обучить его нада для подготовки обучения на заочке в ВУЗе...нашел блин тетрадь по информатике за 2002-3 год,но там посвященно все бейсику и построению блок схем...просто нужно что то типо лекции,но с практическими заданиями...чтоб от меня требовалось только что то показать..немного обьяснить,ну пальцем ткнуть...ибо лучшее обучение за ПК это когда начинающий юзер сидит с ним тет а тет и литератру..сам так обучался..да и все так говорят..впринципе у меня есть книга Стефана Фойца,почти то что нужно..но она про вынь.3.1
Member
prishow еслиб было все так просто
ромыч12358 писал(а):
.в руках мышку он держал всего 2 раза
самое фиговое что я даже несмогу обьяснить где надо 2 кликнуть где всего ...не я то понимаю а вот обьснить несмогу...ну литература...а программа обучения хоть какая то
ну незнаю, если человеку это действительно надо, то он научится, тебе надо только помогать и подсказывать, какие кнопки в виндовсе наживать, а мышкой научится пользоватся, в самом виндовсе в справке вроде есть инструкция для новичков как мышью пользоватся... Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд есть еще книжки виндовс для чайников или подобное, в любом книжном магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
да...объяснять тяжело. "книжки для чайников" имхо бред полный. а чем он пользоваться будет? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды запусти ему какуюнить стрелялку, где-то в "ночном дозоре" было, мол лучший способ научить рулить мышкой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Для работы с мышой - акойнить FPS на легкой сложности. Задание - пройти до определенного места.
работа с клавой - дай ему читы =) я так на Думе первом дико научился набирать... =)
Потом - Одноклассники через Мозиллу (человек неиспорчен - можно сразу приучить к правильному). Можно сразу на Линь посадить.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10