Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: МО
Хочу с помощью гальванизации сделать алюминиевый радиатор цвета меди....знаю нужно электричество и какой-то раствор меди...незнаю какой именно раствор,сколько электричества и вообще процедуру проведения гальванизации...подскажите плз))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Помомо всего этого нужно иметь идеально чистую, свободную от Al2O3 поверхность алюминия. На сколько я знаю, получить такую поверхность не возможно, может потому и нет таких радиаторов?
Ещё одна техническая проблема в том, что электролитом будет водный раствор соли меди, значит, будет кислотный остаток, который при повышеной темпиратуре (а как без неё?) съест алюминий...
Member
DiM" Так это больше на процесс морения похоже (залмановские люминьки и синего цвета есть) чем на процесс гальванизации. Надеюсь, более информированые коллеги ответят более точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DiM" Ну под цвет меди сделать легко) Ищите медную пудру (Нападобие серебрянки, только цвета меди), разводите ету пудру в какомнить лаке, и всё) покрываете этим лаком ваш радиатор.
На крайний случай - можно найти рецепт по химической окраске - но там без маленькой лаборатории не обойтись) Как минимум школьно лаборатории хватит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Электрохимполирование это процесс получения на металлических изделиях полированной поверхности путем анодной обработки их в соответствующих электролитах.После мех.полировки дает очень гладкую и зеркальную поверхность сейчас есть установки для полировки которые есть в продаже
Member
DiM" Есть три варианта:
1. Сварить радиатор в морилке. Бесполезно, но можно.
2. Покрыть лаком с пудрой (щас найду советскую старую книжку, читал там что воронёные, тоесть чёрные, лакированые радиаторы эффективнее обычных).
3. Прибить медь гвоздями к алюминию. У гладиалтеч отлично получается. Шутка. А вот предыдущий пункт не шутка, щас поищу..
Может это анодирование алюминия? Если знать английский то инфы очень много, сам находил несколько статей. Но из-за плохого знания англ. языка не осилил =)