На работе уничтожали винты - забрал себе движки (те что блины вертят) - к сожалению в уничтожении не участвовал - поэтому електронику утянуть не удалось - в итоге - есть штук 15 движков - вопрос:
Какие варианты их использования в домашнем хоз-ве?
Ссылки на схемы включения и тд...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В приводах отсутствует явно-выраженный датчик положения ротора, поэтому для задействования надо применять специализированные микросхемы. Эти микросхемы, как правило, имеют очень много внешних элементов и сами представлены в SMD исполнении, поэтому точно придется разводить печатную плату.
Т.е. трудности явно выше задачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
C ходу могу придумать 2 варианта:
1. генератор электроэнергии. Ночью можно запитать LED, будет прикольно. Или в походе - диск расчитан на большие обороты, сопротивление маленькое, значит можно сделать маленький компактный ветряк. Грубо говоря, мобилу зарядить.
2. если есть дача, хорошо птиц отпугивает.
Это еще интереснее - только пока одна проблема - как эти движки включать.... - мне не нужна постоянная скорость - мне просто чтоб завертелись... если есть какие схемки - поделитесь... уровень сложности не имеет значения.
----------------------
Как ранее упоминал - движков много.
2-3 ветряка,
пару точилок шлифовалок,
может вертолет какой игрушечный...
предлагайте еще варианты...
Последний раз редактировалось figgler 06.06.2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15