Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прочитав статью "За любовь к разгону процессоров AMD теперь придется платить"( http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072262935 )
я для себя понял следующее:

AMD своей временной лаяльностью к Оверклокерам отвоевала у Intel здоровый кусок рынка,
а теперь решила по максимуму его "ВЫДОИТЬ".

Предлогаю всем оверам высказывать в этой ветке пожелания этой компании.

Я - первый: меня всегда радовали процессорв AMD ,особенно их разгон(2000+ @ 2400Mhz), но теперь, если ситуация не изменится ,
то я без колебаний при следующем обгрейде перейду на Intel

З.Ы. Я всё же надеюсь, что AMD пересмотрит свою политику.

Партнер

Advanced member
Осуждам'с

Member
GraD
Цитата:
если ситуация не изменится ,
то я без колебаний при следующем обгрейде перейду на Intel

kv0
Цитата:
Осуждам'с

Полностью поддерживаю, только я перейду на Intel при следующем апгрейде.

Member
GraD Вряд ли AMD уже пересмотрит свою политику, по крайней мере в ближайшее время:(

И вообще, Intel - RULEZZZ!!!!

Member
Да если такая хрень пойдёт я тоже думал что перейду на Интел , НО !
НО в переди прекрасные процы аля 64 ...
Собственно может это и есть часть коварного плана AMD пересадить всех на новые процы - рубанув халяву на старых !!!!!!!
Будем ждать !!!!

А интел нас ещё дольше будет ждать (только моё мнение) !

Advanced member
Кроме того, вы думаете, что Prescott будет хорошо разгоняться?
Боюсь, золотой век разгона от нас уходит ...

Member
ReBit Так на обычных Athlon 64 (не FX) множитель можно только понижать. Это тоже прекращение халявы. Разгон множителем отрубается.

vor Ну мы не знаем, как будет разгоняться Prescott под Socket T... Будем надеяться на лучшее!

Member
Даже странно как-то. У AMD не такой уж большой сегмент рынка (насколько мне известно), а компания уже обламывает своих покупателей. 64 бита - это конечно хорошо, но открытый кристалл камня, при локе на множитель - это плохо.

Advanced member
Y@m@k@si Да, надежда умирает последней...
Я пока тоже надеюсь, что АМД всё-таки пересмотрит это решение.

Advanced member
Y@m@k@si
Я понимаю что мы во флейме, но нельзя ли не флудить?
Я не осуждаю решение АМД - я их понимаю - им тоже кушать надо... 1700+@3000+ - все же rulez!

Member
Юрий Какой флуд? лично я создавая тему расчитывал, что народ выскажет здравые мысли ; например:
"AMD будет вынуждена снять блокировку т.к. иначе она не выдержит конкуренции интела".

Member
лично я не вижу, чем процессоры с заблокированным множителем от intel лучше таких же процессоров от AMD? С чего вдруг все на интел засобирались пересаживатся? Прям личные обиды...

Member
Да жаль, что AMD так поступила, но я ни за что не перейду на Intel! НИ ЗА ЧТО!!!
Всё-таки же AMD развиваться нужно. Думаю, когда они наедятся бабками, то пересмотрят оверклокинг.

Member
А по-моему, интел сейчас вобще завоюет лоу-энд и мейнстрим ценовые категории. лоу-энд будет переполнен постоянно дешевеющими селеронами и п4 младших моделей (пока будут выпускаться). А вот на счет мейнстрима... лично я хотел сменить систему на бартон 2500+, но как только узнал о залочке множителя, так как-то сразу расхотел. на самом деле, если покупать систему с нуля, то п4 2400С смотрится намного выгоднее. Навороченные мамки и под бартон и под пень стоят одинаково, но у пня больше производительность при разгоне (тк шина больше, память быстрее работает, ГТ и тд.) Конечно, остается сильная разница в цене на сам проц. Но! АМД меняет линейку, сокеты. А я лично не буду после 2500+ покупать 3200+ (ведь он мне для того и нужен был, чтобы 3200+ получить разгоном). А 478 сокет еще долго можно юзать... есть ведь прескотты и ХЕ...

Member
RED@RAT
прокомментируем-с
Цитата:
лоу-энд будет переполнен постоянно дешевеющими селеронами и п4 младших моделей

ага, у AMD цены не менялись с сотворения мира...
Цитата:
лично я хотел сменить систему на бартон 2500+, но как только узнал о залочке множителя, так как-то сразу расхотел

ага, обиделся, значит. То что у интела это было почти всегда, никого уже не интересует... Да и потом, что ты хочешь получить от 2500+? 3200+? Да его и без изменения множителя достигнуть, как два пальца это самое (а если повезёт, то и напряжение поднимать вобще не придётся).
Цитата:
Навороченные мамки и под бартон и под пень стоят одинаково

неправда! ты на цены хоть раз смотрел?
Цитата:
Но! АМД меняет линейку, сокеты

ага, а интел никогда. =)
Цитата:
А я лично не буду после 2500+ покупать 3200+ (ведь он мне для того и нужен был, чтобы 3200+ получить разгоном). А 478 сокет еще долго можно юзать... есть ведь прескотты и ХЕ...

по заявлениям самого интела больше, чем 3,4 (или 3,6) ты не сможешь поставить в s478, которые ты так же можешь получить разгоном, а про XE ты вообще зря упоминул, за те деньги, которые он стоит, ты дважды комп на AMD поменяешь =)

Member
Цитата:
лично я не вижу, чем процессоры с заблокированным множителем от intel лучше таких же процессоров от AMD?

Ничем не лучше. у АМД было два приемущества перед Интел: цена процов и их разгонный потенциал. Согласись, гнать с множителем намного легче. хотя не так, не то, чтобы легче, а результат по-любому получится "оптимальнее".
Цитата:
"AMD будет вынуждена снять блокировку т.к. иначе она не выдержит конкуренции интела".

Лично я придерживаюсь такого мнения. на протяжении всего периода наблюдения за компанией АМД у меня сложилось такое впечатление, что либо у ее менеджеров нет мозгов между ушей, либо, если они все же есть, перед принятием стратегически важных решений менеджеры ширяются прямо в эти мозги. Блин, ну как сейчас можно делать такой шаг. нет же у них еще такого количества А64, которое способно дует забить рынок в короткие сроки. Честное слово, я НЕ понимаю, на что они надеются. Либо им совсем пофиг, что у них в среднем ценовом сегменте, либо на самом деле, есть, что противопоставить папе интелу (не верю!). На средний ценовой сегмент забивать никак нельзя, тем более фирме, которая за счет него и держится на плаву.
Вы уж простите мою писанину, просто наболело... только хотел стать человеком, а они мне мечту обломали! :weep:

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
[b:15fcc04d8e]DblPOKOJl[/b:15fcc04d8e] ну хорошо хоть обнадежил... значит еще не все потеряно. но все равно есть неприятный осадок...

Последний раз редактировалось RED@RAT 25.12.2003 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
ничего с AMD не случится, ну не купит десяток расстроенных оверклокеров себе атлончик, ну и что? Основная масса людей никогда не гнала, не гонит и не будет ничего гнать. И покупали они 1700+ не потому, что он гонится на 2700+, а потому, что стоил 50$...

Member
DblPOKOJl Не совсем согласен, всё таки людей, интересующихся разгоном становится всё больше и больше!

Member
Y@m@k@si
согласен, за последние годы разгон сильно упростился и стал более популярным, но подавляющий процент компов в мире никогда не гнался (а буржуи ещё любят брэндовые компы, а там попробуй разгони!). Да и от этих оверклокеров компаниям одни убытки =)))

Member
Цитата:
Лично я придерживаюсь такого мнения. на протяжении всего периода наблюдения за компанией АМД у меня сложилось такое впечатление, что либо у ее менеджеров нет мозгов между ушей, либо, если они все же есть, перед принятием стратегически важных решений менеджеры ширяются прямо в эти мозги.

:insane: Во-во, и я так думаю. Если бы у них было 50% рынка, то я бы еще понял их политику, схожую с Intel, а так - принимать непопулярные меры. Я то сам может и останусь на AMD, но только в том случае, если соотношение цен AMD vs Intel останется прежним, но опять же - глядя на политику ее менеджеров ... cм. выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа