Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
НЕТ! т.к. при всех новых недостатках атлонов они все равно если и не дешевле пней, то производительней и меньше греются. Да еще поддержка 64 битных вычислений, чем пни пока похвастаться не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из леса
Цитата:
НЕТ! т.к. при всех новых недостатках атлонов они все равно если и не дешевле пней, то производительней и меньше греются. Да еще поддержка 64 битных вычислений, чем пни пока похвастаться не могут.
_________________ Ezula меня достала, как ее победить без файревала?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да, флейм есть флейм...
Как бы то ни было, было здорово иметь сверхмощный процессор за 60 долларов, но эта халява должна была кончиться, и она кончилась. В последнее время уж совсем клокерам лафа пошла - я Тортоны подразумеваю; ну какая же компания будет в убыток себе работать!
Только вот ТАК ЖЕСТКО - зря. Надо было блокировать в дешевых сериях, а в дорогих и мэйнстрим не делать этого. Но в любом случае, это право компании - и процессоры АМД все равно обычно лучше по соотношению производительность/цена.
Member
autic Что значит - с разгоном облом? Если у проца нет возможности изменитьмножитель, это еще не значит невозможность заставить его работать по шине! Насколько я помню, не матери лимитируют разгон процов серии A64 , а сами процы (т.е. плохая масштабируемость по частоте). И больше, чем на 10-20 % они не разгонялись при штатном охлаждении! А сейчас многие матери под них могут работать на 210-220Mhz! Как мне кажется, разгон по шине приносит гораздо больше плюсов, чем разгон множителем. Так что ничего страшного не случилось вообще!!! Процы Интел совсем не умеют менять множитель, однако это не пугаtт оверов, заставляющих P4 2,4C работать на 3600Mhz! У самого стоит P4 1,6A@2,4 (мать не хочет больше ) . И я отнюдь не страдаю по поводу заблокированного множителя. Так что нет причин для сильного беспокойства.
Member
Patriottt Думаю подождать до 2005 - 2006 года, когда появятся двухъядерные процы. Ну, может, разве что поменяю свою Ti4200 @ Quadro 900 XGL 290/600 на что-нить покруче (очень нравится в красивые игрушки со всякими настройками на макс. качество с анизотропией 8х, сглаживанием не менее Quincunx и дровами, настроенными РиваТюнером на макс. качество картинки играться)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Сейчас вообще нет смысла апгрейдится. Пока АМД не покончит с сокетовой чехардой, брать А64 - глупость. Есть очень большой шанс остаться без надежд на апгрейд заменой камня. Интеловский прескот вообще нет покупать - 478 ножечный процессор в Сокет Т не вставить.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Я вообще теряюсь, когда люди спрашивают - какой нам комп купить, чтобы он не устарел еще год-два-... ! Даже не знаю, что мне им ответить! Ну не скажешь ведь им, что комп щас покупать не надо, а надо в 2005, а то у АМД с сокетами бардак, у интела с техпроцессом сплошь проблемы, да и новые процы в775 сокете в сегодняшнюю мать не воткнуть, да и PCI-express, и ....... Крыша от них едет! А всякие умники им соплероны советуют и ДжоФоржи 4 МХ 440 64 бит - суперсовременная и дешевая видюха! РОдИоны отдыхають! Переубеждать приходится. Хотя заметил - чем больше хочешь человеку хорошего сделать, тем меньше получаешь! Хочешь, чтоб комп нормальный был, а получаешь сплошные обломы! То товара нет в Москве, то поздно заказывать уже, то свет отключат... Вообще скоро наплевать будет - буду продавать ламерские компы, зато без гемора и с деньгами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
блин если так думать то можно всю жизнь ждать
неизвестно что будет еще в 2005-06 года появится супер експресс 28 трупер, сокет-Г, техасы и доберманы всякие...
конечно понимаю что ща так лихорадит как никогда и все таки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Мда удручает меня ситуация с АМД TtG С разгоном ещё какой облом! Даже катмай лучше разгонялся (процентное соотношение)
А с заблокированным множителем например мой проц представлял бы собой довольно жалкое зрелище.
Сейчас Тортон2000+ (12.5*133=1667)@Бартон (10*233=2333). Собственно имею ~20000 попугаев в 2001 марке на радике 9700 про.
На заблокированном (про кэш молчу это уж супер халява попалась) вместо теперешних DDR466 было бы максимум DDR380...
С новыми процами такая магия уж точно не пройдёт, если только на интеловских...
А 64 бита ИМХО в ближайшее время (за которое любой нынешний проц умрёт не физически так марально) нафиг не нужно. Рано ещё.
Может конечно со временем отладят производство, появится разгонный потенциал хоть какой-то, цена будет ниже интела.
Да и у интела сейчас тоже далеко не фонтан...
Короче очень рад, что пока не планирую комп апгрейдить - куда не глянь, одно разочарованье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
TtG Ведь HyperTransport тоже связан с шиной множителем и её повышение на 20% может отрицательно сказаться на стабильности системы.
Про Интел я сгоряча сказал, перспективы у них тоже туманные Всё-таки надеюсь, что AMD одумается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13