Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поставил я на ночь закачку крупную. А чтобы компьютер не гудел на мозги до такой степени, прикрутил в риватюнере кулер на видяхе, кажется, до 40% (видеокарта ДжФ6600ГТ, кулер штатный). Я так часто делаю, т.к. монитор погашен, визуальной активности никакой, карта спокойно работает под уменьшенным охлаждением.
И в этот раз так сделал. Утром компьютер не перезагружал, вернуть кулер в прежние обороты забыл, и полдня играл в линейдж на максимальных настройках (слава Богу, хоть игра не такая прожорливая в плане видеокарты), с 40%нтными оборотами кулера.
До какой степени у меня грелась в этот момент видеокарта, я не знаю, поскольку вспомнил об этом уже после перезагрузки компа, а повторять эксперимент уже не хотелось.
Видеокарта работала, как прежде, без всяких проблем (тем более, что я последнее время играю только в линейку).

А потом я поставил игру king's bounty. И, чтобы она не так тормозила, подразогнал немного видеокарту (550/1025).
И тут, пошли зелёные артефакты. После загрузки игры через минуту появляется чуть-чуть мигание, потом увеличивается, и через 10 минут все текстуры на экране блестят, аки смарагды самородные...
Убрал разгон - всё стало ок.

Но проблема в том, что раньше, когда я разгонял видеокарту для других игр (например, СТАЛКЕРа), никаких артефактов и в помине не было, не знал, что это такое, даже под разгоном. А теперь увидел. Появляются они только под разгоном.

Как вы думаете, это особенности игры такие, что разогнанную карту она так перегружает, или это, всё-таки, карта немного надорвалась после того казуса?

Партнер

Member
G.K. Думаю карта не причем тут. У меня с профильным разгоном все приложения и тесты , какие попадались работают стабильно и без артов. При следующем шаге по щейдерам 1836 и при ядре 720 -памяти 2100 тоже все везде карашо, но вот сталкер, сцобака, убил мечты о высоком - в нем арты лезут кучами. А так боще думаю ты не в том разделе тему создал. Это бы больше к комплексным проблемам пошла такая тема пожалуй.)

Member
Ашвуд , спасибо большое!:)

ЗЫ. товарищи модеры, если тема действительно больше для комплексных проблем подходит - перенесите, пожалуйста:) Может, там в теме больше ответов будет:)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа