Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Вот такой страшный топик
Начну с начала, когда полторы недели назад, после невинного рестарта, вместо привычной таблички и бегающей полоски вынь_Хр я увидел темный, как мои носки экран.
После непродолжительного осмотра кейса я пришел к выводу что мой новый, трехмесячной давности WD 800JB склеил ласты. Причем склеил очень тихо, без воплей, криков, осыпания и плохих секторов. Работал тоже он е не напрягаясь, как простой советский хард... и вдруг вот те на... приказал, мать его в качель.
Ну приказал и приказал, подумал я, хотя странно, хард новый, не ронял, не бил, не насиловал. Отправил к прородителю по почте... сижу неделю... на старом пне 3, и вот зашел давече на сайт абит, смотрю у них появился новый биос №20 для моей Abit NF7-S 2.0, а в фикс листе второй строкой идет странная строчка:
Enhanced with certain WD hard disk.
BIOS compile date: 11/21/2003.
Тут остапа понесло, пошел написал на их форум, мол, а не может ли такого быть что имеено ваша карта мне хард загрохала. Они молчат, отправил письмо, с просьбой пояснить, что значит это Enhanced with certain WD hard disk. Они молчат...
даже не знаю, может заспамить их чтоль... бардак и беспредел.
Короче хочу узнать что думает отечественная публика по этому поводу, может у кого были такие же проблемы? И вообще может ли неправильный биос навредить харду до уровня его полной охренезации. кстати, хард был врублен через Серилель сата переходник.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
И вообще может ли неправильный биос навредить харду до уровня его полной охренезации. кстати, хард был врублен через Серилель сата переходник.
Скорее всего, скачок напряжения по +12В. А плата не при чем.
Хотя глядя в профиль поверить трудно.
Не мне объяснять, что Enchanced значит не исправление, а улучшение ...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
Chris_Rasputin а что гарантийщики сказали? Что с винтом случилось? Не думаю, что мать могла каким-то образом навредить винту. Вот БП мог...и то вряд ли.
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
очень даже может мать убить хард
у меня на глазах мать epox 8pdai убила 3 80Gb samsung на глухо, потом p4p800 делала программные бэды на таком же винте
а недавно ещё и Albatron на 865 убил Maxtor тоже на 80Gb
похоже 865 чипсет не дружит с 80Gb хардами, хотя с другими чипсетами проблем пока не было
P.S. На сайте EPoX официально признали проблему и выпустили новую прошивку с которой ещё один 80Gb Samsung живет припеваючи честь и хвала EPoX кроме них никто проблемы не признал а харды мрут
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
все может зависить и от БП, партии мамки(от самой мамки), партии харда (самого харда...пример Фуджи, некоторый правда еще живут....странно даже как-то...)... Начет нелюбви 865чипса и 80Гиг хардов...Чето я сомневаюсь... У меня 865PE и 80Гиг Seagate IV...ничего...дружат.... (тьфу...тьфу...тьфу через левое плечо...извините кто слева...)
Мой (80-JB)-сятник жив здоров припеваючи себя чувствует!
А по поводу (гимора) только гнусмас и WD увеличил гарантию до трех лет А за три года я его еще и продать смогу (собираюсь года так через два) и гарантию дать!
Так что не надо гнать на серию JB!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
MaximusX "у меня на глазах мать epox 8pdai убила 3 80Gb samsung на глухо, потом p4p800 делала программные бэды на таком же винте
а недавно ещё и Albatron на 865 убил Maxtor тоже на 80Gb
похоже 865 чипсет не дружит с 80Gb хардами, хотя с другими чипсетами проблем пока не было " - какие-то тотальные материнки убийцы... Как ты определил, что винты умирали именно из-за материнок???
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 29