Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Не знаю, как ещё назвать тему, что бы полаконичнее и точнее отражала название.
На создание её меня натолкнуло недавнее событие.
Мне нужна была батарейка часовая - №521, самая мелкая.
Днём раньше я такую покупал в ларьке за 10 рублей, но она закончилась и
срочно нужна была новая. Оказывается найти батарейку в Питере оченб трудно, но возможно. В ремонтном ателье "Минутка" при магазине ОК мне было предложено приобрести её всего за ... 200 рублей ! Принципиально не стал покупать и на следующее утро, оббежал половину Васильевского острова, нашёл и купил со злости аж пять штук. По....6 рублей !
Вот такие у нас странные механизмы ценообразования одна и та же вещь может стоить дороже в 35 раз !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
pcmist, в одном _нормальном_ магазине видел батарейки типа твоих, цен точно не помню, но было как-то так:
Батарейка №***:
Китайская - 25руб
(Нормальная?) - 80 руб.
Есть повод задуматься о емкости 'китайских' батареек. Подделывают всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
NP Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Да ни чего удивительного.
Покупал 3х жильный провод в ТЦ Черемушки...там чена за 1 метр 100 руб
Поехал как обычно на Москворецкий рынок 30 руб.
Вообще тема есть такая "Лохомаркеты"
Если это была ремонтная мастерская, то в стоимость батарейки включена стоимость услуги (по установке в часы). Между магазинами и мастерскими существуют определённые различия. (Бутылка шампанского в ресторане и магазине тоже имеют разные цены)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
А чего удивительного? Есть даже такой закон На одном и том же рынке один и тот же товар можно найти в 2 раза дешевле Это как минимум и всегда работает! Жалко только что наши учебники по экономики тупые до безобразия! Еще со времен СССР их переписывают и никак не могут понять, что время то уже другое В них до сих пор пишут, в путях увеличения пирбыли: увеличить доходы, уменьшить расходы! Я когда прочел чуть не охренел! Учебник для студентов ВУЗов! Автор - профессор!, доцент, куча регалий! Мне бы реально было стыдно за такое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11