Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Окончив школу, возник вопрос куда поступать. Набрав неплохие баллы по ЕГЭ (информатика 70, математика 77, русский 59), я думаю что лучше: информационные технологии, прикладная информатика в экономике или прикладная математика (такие факультеты есть в Якутске), но не очень хочу здесь оставаться. Какие есть хорошие университеты например в Москве. Где с такими баллами можно учиться бесплатно, но если не бесплатно всеровно скажите может через департамент смогу:). Желательно со схожими факультетами.

Партнер

Member
madholy писал(а):
Окончив школу, возник вопрос

madholy писал(а):
русский 59

Ну ну. Извиняюсь за оффтоп.

Member
madholy писал(а):
прикладная математика

и не забивай себе голову москвами всякими

Member
madholy писал(а):
Какие есть хорошие университеты например в Москве.

В Москве много разных хороших университетов...
В целом, все вузы можно расположить на плоскости такого вида:
Код:
     Те, которые дают знания
                    |
                    |
                    |
Непрестижные ----------------- Престижные
                    |
                    |
                    |
     Те, которые дают корочку

Так вот, те, которые располагаются в левой части этой плоскости, возьмут с такими баллами как нефиг делать. Те, которые посередине, 100% возьмут на контрактной основе (лично проверял с 44ф-45м-68р: встречают с распростёртыми обьятиями).
А на те, которые справа, смотрят люди, которые либо никогда не будут работать по специальности, либо те, у кого денег или связей много.
Выбирай по вертикали то, что надо - и вперёд.

Балы у тебя нормальные. А как на счёт физики? Если хочешь поступать в москву, то тебе пора уже выезжать подавать документы. А про информатику забудь. Её почти не где не принимают. Кстати 77 балов в бауманке и в мэи это четвёрки.

Member
Немного тут запощу ибо сам абитуриент. Планирую поступать в бауманку. 77 это там 4 да. Но человек едет из Якутска а значит:
1) дорога = 10+к до москвы
2) поступить с общагой. В МГТУ на ИУ это надо быть _очень_ умным) с 4 по математике не светит. На иу проходной 8.5 сейчас. И еще +0.5-1 балл за общагу. Физику на 4.5-5 проблематично написать.
3) проживание в москве. На степуху далеко не уедешь =\
ЗЫ: у самого по алгебре 75. Слажал =\

Member
оффтоп: а сейчас вступительные не сдаются??
не оффтоп - уже 7 лет учусь в Санкт Петербургском Государственном Горном Институте. мне очень нравится институт, особенно уровнем технической оснащенности и дисциплиной. А также правильной военной кафедрой.
Добавлено спустя 32 секунды
и полным отсутствием взяток и материальной заинтересованности преподов

Member
Masterovoj
в универах слают то что и раньше за исключением алгебры\русского. Ибо егэ. Ну и другие егэ принести можно.
Я так в мирэа получается сдавать ничего не буду: принесу тестирование по физике+егэ алгебра. С бауманкой не прокатывает.

Member
слышал, что в этом году по егэ основной балл - это тройка. ну куда ребятам поступать, если оценка несправедливая? ответ на этот вопрос заключается в ориентируемости выпускников на рабочие специальности, то есть ПТУшники. Об этом официально сказано и вобщем это делается, вижу по работе.

Junior
В www.ege.edu.ru можно оценить шансы на поступление, я набрал свои баллы и вышли разные универы. РГСУ например кто-нибудь о нем сказать что может?

Member
народ тоже буду поступать в этом году после колледжа, хотел спросить имеет ли какое-нибудь значение "престижность ВУЗа" , например если я буду работать по специальности :)

Member
SysteM ErroR
Имеет.

Member
http://www.rgsu.net/
чтото сомневаюсь что там можно получить достойное техническое образование.
madholy
ты определись точно чего хочешь и что можешь. и думай.
из технических в москве: бауманка\мирэа\маи\мифи\мэи\мфти\мтуси\миси\мгу(мехмат\физфак\вмик)
вот имхо основные.
в гугл вперед и искать условия поступления и тд.

Member
Все зависит от того, в какой сфере планируешь работать. Грубо выделю 2 сферы в IT.
1) Программист. Нужно даже не престижный ВУЗ. Нужен тот, где реально учат. По опыту, ВМК или мехмат МГУ - ОЧЕНЬ сильная школа, но там сложно учиться. В-общем, читать по отзывам. Учиться навыкам программирования надо в ВУЗе. При приеме на работу рассматривают корочки. Стаж, если учился в действительно хорошем ВУЗе типа того же МГУ, не важен, все понимают, что это - достойный специалист с прекрасными навыками.
2) Админ. Тут важнее самообучение, так как в редком ВУЗе учат этому нормально. Выбирать тот, где по специальности, и при этом почти свободный график. С первых курсов искать работу и работать. Ходить на курсы, зарабатывать сертификацию, так как только она (вместе со стажем) важна. Учиться навыкам администрирования надо именно на работе, у имеющихся рядом грамотных людей. При приеме на работу смотрят на факт наличия ВО по специальности и на наличие международных сертификатов, как и на стаж.

Member
Цитата:
народ тоже буду поступать в этом году после колледжа, хотел спросить имеет ли какое-нибудь значение "престижность ВУЗа" , например если я буду работать по специальности

не имеет, лишь бы учили хорошо

Member
для ращличных специальностей имеет.
юристы например и прочие гуманитарии качество работы которых напрямую зависит от престижности вуза.
с техническими далеко не так. И в мгу лоботрясы есть и в маи уникумы)

Member
madholy Универ 6 лет назад заканчивал с красным дипломом, школу еще раньше с какой-то медалью.
Скажу сразу, всеми этими регалиями можно разве что подтереться или пере бабушками хвастаться.
Вряд ли с моих времен что-то изменилось в лучшую сторону.
Так что учись там, где всевозможные затраты (материальные, физические и моральные)меньше, главное как можно раньше начать работать на предполагаемом после универа направлении и получать в этой области конкретные практические знания. Все остальное для галочки, статистики и гордости предков.
Все ИМХО.

Member
Фото: 2
Хм, а никто не знает, с 68 по матеше и с 69 по русскому в МГУПИ или МТУСИ реально попасть?

Member
LpFan
в мтуси смотря куда. друг туда собирается. на радиосвязь пройти легко.
Друг идет не помню точно куда и ему там надо 160+ в сумме. у него тоже 75.
Честно сказать физику там писать гораздо приятнее чем в бауманке)
А русский нужен только зачет.

Цитата:
А на те, которые справа, смотрят люди, которые либо никогда не будут работать по специальности, либо те, у кого денег или связей много.

про престижные учебные заведения среднестатистическому жителю россии можно забыть. вводя ЕГЭ власти забыли о том что в некоторых регионах существует клановое общество. и хоть экзамены принимают преподаватели из соседней школы но тейп то один и тот же. и конечно они сделают все чтобы их дети набрали по 100 баллов по всем предметам и поехали в МГУ, МГИМО нахаляву понты там любят оёйёй. опыт фальсификации тоже имеется - 99% на президентских и парламентских выборах. тенденция уже заметна на бюджетных местах самых престижных университетов учатся в большинстве люди которые по русски 2 слов не могут связать а в математике не оперируют числами большими чем у них было овец в стаде. . вот так-то
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Цитата:
Какие есть хорошие университеты например в Москве.

зачем тебе в москву. хорошие институты по выбранным тобой направлениям есть гораздо ближе, например в новосибирске. уверен что в москве потянешь снимать квартиру за 30 000 в месяц? это за самую плохонькую на задворках от которой еще 2 часа на переполненном метро переть до места учебы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа