Ответьте вот что: как вы к киномюзиклам относитесь? Лично я не понимаю вообще, что это и для чего. Давным-давно смотрел "Мулен Руж" - не впечатлило. Месяц назад заценил "Через Вселенную" - понравилось, но смог осилить только в два присеста. Еще недавно по телевизору показывали "Классный мюзикл" (обвешанный медалями на Западе, как мой холодильник магнитными рыбками) - приятный фильм, но тоже как-то... Может, я болею?
Мюзиклы - особый жанр. Их даже между собой сравнивать сложно: например "Иисус Христос Супер звезда" и тот же "Классный мюзикл". Потом - мюзикл - это далеко не каждое кино, где "все танцуют и поют", ведь есть еще индийское кино, где даже пистолеты поют и танцуют. Почему сразу "болею"? Приятно же было смотреть? По моему - мюзикл создан для того, чтобы было приятно. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Вот по Вашему, что общего между "Мулен Руж" и "Классного мюзикла"? если вычленим, что общее в них не нравится - найдем ответ - почему приятно, но не боле.
Что-то "Чикаго" по первому давненько не видно было.... Вот, что думаю, что по телевизору мюзиклы вполне катят. Так - чтобы отдохнуть, а вот в кино... не знаю, не знаю. Тут третью часть "Классного мюзикла" оказывается будут фигачить в кино, а не в телевизоре, думаю идти ли. Деньги платить...
Не нравится мне, когда рубят людей. Да ещё и поют при этом. Я люблю, когда всё более-менее тихо мирно, и поют потому, что это обусловлено сценарием: в "Кабаре" Фосса, к примеру, его я пересматриваю очень часто, или в "Классном мюзикле". Никакого вопроса "а чего это они вдруг запели?" не возникает.