Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Данная цель соревнования, выявить какая конфигурация самая быстрая в загрузке системы, это нужно мне, да и пригодится другим, постарайтесь быть честными, и на ваш взгляд обьясните почему у вас так всё быстро грузится..

Правила просты...
Одновременно с нажатием кнопки POWER включите СЕКУНДОМЕР...
и зафиксируйте результат, когда возле КУРСОРА МЫШИ ИСЧЕЗНУТ ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ...
и только после этого считается, что операционная система и приложения полностью загружены...постарайтесь искуственно не ускорять загрузку, исключив из трея некоторые программы...желательно произвести замеры...
так как "есть"...

Мой результат на древней системе....36-секунд

Партнер

Member
SEVER NN писал(а):

Данная цель соревнования, выявить какая конфигурация самая быстрая в загрузке системы, это нужно мне, да и пригодится другим, постарайтесь быть честными, и на ваш взгляд обьясните почему у вас так всё быстро грузится..

Правила просты...
Одновременно с нажатием кнопки POWER включите СЕКУНДОМЕР...
и зафиксируйте результат, когда возле КУРСОРА МЫШИ ИСЧЕЗНУТ ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ...
и только после этого считается, что операционная система и приложения полностью загружены...постарайтесь искуственно не ускорять загрузку, исключив из трея некоторые программы...желательно произвести замеры...
так как "есть"...

Мой результат на древней системе....36-секунд

Придумано хорошо, но...
- ты не указал систему(XP? Vista?)
- в основном это зависит от софта и оперативки!:x

Member
SEVER NN Можно вопрос, а зачем? Нет, мне не трудно, я замеряю, но просто интересно.

Member
Цитата:
ты не указал систему(XP? Vista?)

Вот именно :) У меня на 486-м 95-я винда грузится гораздо быстрее, чем ХР на корке...

Member
Фото: 4
SEVER NN А у мну ДОС за 15 секунд грузится)) но ето не показатель( Винда - 46 секун ХР 64бит.

*Cofradia Intel*
Ребят, зачем стоять с секундомером около компа, когда можно использовать программку BootVis, которая сможет измерить скорость загрузки и покажет много еще чего интересного ;)

Member
Фото: 0
ХР32 - 33 сек

Member
покупаются два комплекта i-ram gigabyte, создаётся raid массив, ставите на него систему и дальше офигеваете от скорости загрузки любой винды....примерно 6 сек.

Member
52 секунды, ХР64 2003. на первой профильной. думаю это заморочки чипсета. на 965 когда то было намного быстрее, гдето за 30 секунд или меньше поднималась винда ХР32

Member
Ага, вот у меня грузится долго: сначало у меня материнка просит малёк подождать с хардом, ибо хард IDE, надо к нему дровишки найти (965-я мать) и вобще - уверен ли я, что с него...? Потом - "файв секунд" подождать с подгрузкой дров контроллера SATA/AHCI, потом операционка грузится, вроде как... но "замерзает" на антивируснике, довольно надолго, затем - АдВотч, прочий полезный мусор... многое из которого - именно то, ради чего и включаю компутер.
Это на счёт конфига. А на счёт корректности измерений - тем паче: "часики" у меня на Висте отсутствуют (у автора ХР, как я понимаю), и Винда переодически "подвисает" на загрузе/отвисает, в зависимости от того, начал, например, грузиться антивирь или нет ещё. Так что "конец" загрузки определить трудно - если только по тому, что перестал мигать индикатор харда - значит все приложения загрузились, всё устаканилось.
Это я к тому, что необходимо чётко сформулировать:
- какие настройки железа/софта считать обязательными для всех, возможно, что какие-то паузы при загрузке вообще не считать к общему времени;
- Какая конфигурация Винды вообще - драйверы, софт...?
- Что считать концом загрузки (появление Экрана Приветствия, РабСтола и т.п.).

Member
юбунта 7,04 у брата на ноуте грузилась за 19 сек, а фряха поднималась за 12. Правда винта грузится в районе минуты :-[

Member
Steel Dragon писал(а):
покупаются два комплекта i-ram gigabyte, создаётся raid массив, ставите на него систему и дальше офигеваете от скорости загрузки любой винды....примерно 6 сек.

Это смотря какой RAID контроллер, у них инициализация собственного BIOS такая тормозная, что с одного iRAM можно быстрее загрузится, чем с двух. Правда места остается на 4Гб диске маловато, даже после XP.

Еще быстрее получится загрузить систему с виртуального диска в памяти, правда удастся это сделать только с помощью VMWare.

Member
alpet писал(а):
Это смотря какой RAID контроллер, у них инициализация собственного BIOS такая тормозная, что с одного iRAM можно быстрее загрузится, чем с двух. Правда места остается на 4Гб диске маловато, даже после XP.

ну можно и один использовать под своп, результат примерно тот-же

Member
Фото: 0
Steel Dragon писал(а):

1 биос 2 бегут полосочки 3 приветствие и рабочий стол. И все за 6 сек? :shock:

Member
Airt_Reg писал(а):
1 биос 2 бегут полосочки 3 приветствие и рабочий стол. И все за 6 сек? Shocked

За это время как правило успевают только считаться все файлы требуемые системе при загрузке. Однако инициализация устройств драйверами, запуск служб в итоге все равно делают загрузку не слишком быстрой, так что очень многое зависит от того как система засорена программно, и сколько установлено всяких устройств. У меня Windows XP 32bit грузилась с iRAM, порядка 15 секунд, после прохождения BIOS-POST и RAID-init, однако заметно что после появления рабочего стола, система очень быстро успокаивается (исчезают пресловутые часы у курсора мыши), по сравнению с установленной на RAID-томе из обычных жестких дисков.

Member
а если еще пароль вводится? секундомер на паузу ставить? :)

Заблокирован
Заблокирован
Как об стенку горох...просил же выдать результат.
А вообще революции не произошло, как долго система загружалась, так и загружается, кроме специальных мер предложенных Steel Dragon

Поэтому модераторов прошу тему удалить, никому это видать не нужно.

Member
Фото: 22
Около повхвилини.Рейд руліт.Хочу ще 2 взяти.Буде рулез!
Добавлено спустя 18 минут, 21 секунду
А завершение работы-около 3-4 сек.Вот что рейд делает с машиной!Вообще-это самый простой способ сделать загрузку Винды быстрее.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа