Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Меня озадачил вопрос: в природе есть многоядерные процессоры и многопроцессорные системы, как они соотносятся по быстродействию? Как пример, есть 1-процессорный компьютер с 2.0 ГГц 4-ядерным процессором. И есть 2-процессорный компьютер с двумя процессорами 2.0 ГГц по 2 ядра в каждом. В итоге у каждого из компьютеров по 4 ядра и общий суммарных кэш процов. Какой из компов будет показывать более высокое быстродействие?
Может у кого ссылки есть на материал?
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Имхо на разных многопоточных задачах, должны наблюдаться разные результаты.
Например если задача активно использует кэш, особенно в качестве механизма разделения данных между потоками, многоядерные процессоры будут на высоте.
С другой стороны - если важна интенсивная работа с памятью, должны впереди оказаться многопроцессорные конфигурации, поскольку за каждым процессором (например Opteron), обычно закрепляется собственная физическая память. Незнаю правда, как при этом осуществляется обмен данными между разными потоками - возможно через шину HT ?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
alpet Есть некая правда в ваших словах
Ha0s Почитал, погрустнел Собственно, у меня платформа очень похожа на описанную в статье, с той лишь разницей, что у меня от бренда HP, и она не гонится вообще
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18