Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Чехов, М. О.
Хотелось бы поговорить о физике. Не о новых версиях Havok'а, и не о Ageia. Хочется поговорить о физике, как о предмете, по которым люди сдают экзамены в институт. Скоро вступительные, а вопросы по некоторым темам остаются некоторые вопросы. Если кто хорошо знает физику из вас, господа оверклокеры, прошу, не скрывайте. Вдруг вы реально сможете помочь. Итак, у меня и возникли первые вопросы. У меня на руках есть листы и подготовительные материалы из МАИ. На экзамене будут присутствовать задачи разной степени сложности. Некоторые задачи я решил самостоятельно, некоторые не смог. Первая задача: в область с однородным электрическим и магнитным полями, силовые линии которых параллельны, влетает протон со скоростю v=60 км/с перпендикулярно к этим линиям. Начальное ускорение, вызванное действием этих полей равно a=10^12(десять в двенадцатой степени) м/(с^2). Отношение заряда протона к его массе равно q/m=10^8 Кл/кг. Определить напряженность электрического поля, если индукция магнитного поля равна В=0,1 Тл
_________________ Легче учиться на чужих примерах, чем на своих ошибках.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18