Купил видюху,захотелось проц разогнать.Обновил Биос,начал читать статьи и внезапно началась паника,что может лучше и не надо?!Но нет,надо,посоветуйте с каких статей начать чтение,с чего начать разгон,какие прги нужны,ну и т.д.З.Ы.:волнуюся блин,извините если что не так.
лЮДИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ на самый простой фак с картинками,нифига не понятно,50 факов про всё,начинаешь читать,там написано:"Разгон процессора зависит не только от самого процессора, но и от конкретного железа в системе. Я возьму тот случай, когда все компоненты системы прекрасно приспособлены к разгону"А у меня не приспособлены особо и что мне делать?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Московская обл
Glavir Если чё нетак сделаешь, то это незначит что взрыв или непопровимое чтонибудь, просто перед разгоном главное знать что делать и особенно для чего это делается.Sbozzz Ну для начала про тайминги советую забыть, почитай про множитель и частоту тактового генератора, а если сразу всё читать, то ничего непоймёшь. А также почитай про программы следящие за разгоном и температурой, и если надо сходи в файловый архив за оными.
Devona дА НЕ не надо,мне попонятней кто проконсульти ровал,пальцем ткнул,где читать,мож Я и понял бы чё,а так на всё набросился,а уже и думаю,нах оно надо?Лучше пойду и проц с мамкой новый куплю,блин. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Link24 В поиск вбил-не нашёл,где искать про множитель и частоту тактового генератора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Комп у тебя не ахти. Купи мать нормальную, например ASUS P5E (5к) и бп нормальный 500 вт, и будет счастье Экспериментов не стоит бояться, читай всё подряд.
Кстати, если возьмешь ASUS P5E, в ветке по этой матери есть великолепный фак по настройке.
Member
Sbozzz Ссылку тебе давали выше, там почитай FAQ по процессорам, запоминай основные данные, а это коротко: увеличиваем частоту FSB(тактовый генератор), или если можно множитель процессора, если негонится пробуем поднимать напряжение на процессоре, всё это конотролируем с помщью проги CPU-Z, температурный режим контролируем с помощью SpeedFan, все это есть в файловом архиве, если после выставления частоты комп молчит, обнуляем Биос с помощью перемычки рядом с батарейкой, или вытаскиваем батарейку.
Member
Sbozzz Стоит хотя бы для того, чтобы лучше понять суть работоспособности компа, и чтоб в будующем при покупки вы непроходили у "лохоменеджеров" как "лохопокупатель". Ну а если менять то всё, кроме монитора. Потомучто ни ваша видюха, ни процессор небудут давать желаемой картинки на таком мониторе.
Блин обидна писец как,сначала мне посоветовали взять моник-взял,спросил видюху под него-сказали 9600 бери,ну блин,послушал вроде взял,а теперь такая хрень,жесть ваще,чё теперь непоиграю нормально,мля.11000-КОТУ ПОД ХВОСТ,ПОСЛЕ ЭТОГО люди наверна и уходят на консоли.Блин целый месяц на комп пахал как проклятый,или ещё не всё потеряно? Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд Ну и где мне эту прогу найти?И какие значения ставить? Добавлено спустя 32 секунды Блин Я чё подумал,а может БП нагрузки не выдерживает?
Member
Sbozzz Еслибы БП то другие симптомы. Прогу ищи в файловом архиве вот тебе ссылка http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=52 , там ент именно этой прги но есть другие. Разгон ведётся повышением частоты системной шины FSB.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18