Я уже писал двестатьи о 9600 и теперь могу отвечать на ваши вопросы и замечания Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Кстати sander88 можешь писать мне сюда свой ответ на моё письмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
ProNeon писал(а):
1. 4 чипа памяти стоят с одной стороны карты, 4 с другой. (Такое решение меня очень удивило, но видимо так проще делать разводку от чипов до модулей).2. Изменённая система питания. Как можно заметить, на новых картах стоит больше конденсаторов и катушек. На старых картах стояло 2 катушки и 4 кондёра на 220 мкф, а на новых 3 катушки (значит 3-х фазное питание вместо двух) и 8 кондёров на 820мкф и 3 кондёра на 270 мкфСлева "свистящая" система питания, а справа переработанная
а теперь отличия - референс и нереференс дизайн платы, а не старая и переработанная. у асуса свой собственный дизайн, и количество фаз там точно такое же как на референс дизайне, 2 на ГПУ и одна на память
Последний раз редактировалось SAMSON_OV 06.07.2008 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
статья неправильно называется, скорее "обзор ASUS 9600GT" Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
ProNeon писал(а):
Что касается моей 8600GT, которая тоже от ASUS, мне попался удачный экземпляр. Он стабильно функционирует на тех частотах 630 по ядру, 1470 шейдеров и 955 памяти. Но таких результатов можно достичь только установив радиаторы на память и на микросхемы питания и имея хорошо вентилируемый корпус средних размеров.
и что тут удачного? Gigabyte 8600GT 265mb с хорошим охлаждением гонится до 780/1950/2000... и в 6 марке даёт почти 7000 попугаев..
Member
ProNeon писал(а):
Референсные карты 9600 тоже переработали
переработка заключалась в замене пары резисторов и конденсаторов, изза которых питание было нестабильно, но это сделали ещё ДО анонса и до начала продаж. кулер немного переработали тоже - увеличили размер турбины)) на этом кардинальные изменения заканчиваются. внешне как был референс так он им и остался, никаких чипов памяти на спине видюхи, это уже собственная идея АСУСа, и то что больше полимерных кондюков на видюхе тоже самоделка АСУСа, на референсе как стояли танталовые кондюки так и стоят, а четыре полимера - они вобще в фильтрации +12В участвуют только, так что ничего толком сама НВИДИА не переработала в дизайне особо Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд за все переделки в конкретно экземпляре АСУСа у тебя отвечает только сам АСУС, как инициатор сего дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SAMSON_OV писал(а):
а теперь отличия - референс и нереференс дизайн платы, а не старая и переработанная. у асуса свой собственный дизайн, и количество фаз там точно такое же как на референс дизайне, 2 на ГПУ и одна на память
SAMSON_OV писал(а):
и то что больше полимерных кондюков на видюхе тоже самоделка АСУСа, на референсе как стояли танталовые кондюки так и стоят, а четыре полимера - они вобще в фильтрации +12В участвуют только, так что ничего толком сама НВИДИА не переработала в дизайне особо
Вот про что, собственно, я вам и говорил ProNeon... чтобы не вводить людей в заблуждение лучше поправить статью, и дать ссылку на это обсуждение в конце своей статьи...
С последним вашим письмом я соглашусь, да действительно, чип потребляет энергию, накопленную конденсторами, не постоянно, а пульсациями, ибо нагрузка меняется во времени. Свист/треск, и частота этого свиста зависит в основном от частоты кадров в игре, включение верт синхронизации ингда уменьшает громкость свиста до приемлемого уровня. Но должен заметить что звук издают все таки дроссели, и замена дросселя в большинстве случаев помогает от свиста избавиться(скоре уменьшить громкость) В то время как допайка дополнительных конденсаторов помагает лишь незначительно...(проверено собственноручно на 6600GT\7600GS) Да кстати, незнаю как модеры отнесутся к тому что вы создали тему обсуждения ПС во "флейме" а не в разделе "ПС"
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Santer_88 писал(а):
Свист/треск, и частота этого свиста зависит в основном от частоты кадров в игре
не совсем так, свист дросселей зависит от нагрузки, ведь дроссель питается импульсами,и сглаживает их. ну а фпс это уже нагрузка на видюху, я так понимаю, чем меньше фпс тем больше нагружена видюха, ибо она работает на 100%, отсюда и свисты. но и при большом фпс нагрузка тоже идёт естесно..
Member
SAMSON_OV писал(а):
не совсем так, свист дросселей зависит от нагрузки, ведь дроссель питается импульсами,и сглаживает их. ну а фпс это уже нагрузка на видюху, я так понимаю, чем меньше фпс тем больше нагружена видюха, ибо она работает на 100%, отсюда и свисты. но и при большом фпс нагрузка тоже идёт естесно..
вообще как бы так и как бы не совсем... по идее когда угруха упирается в проц то на видео нагрузка очень мала, и свиста не слышно всне зависимости от кол-ва кадров.. Но когда игра не упирается в проц и видеокарта загружена полностью то тут появляется свист\треск... Свист когда частота кадров большая, треск когда маленькая... Причем треск более комфортен чем свист, для меня по крайней мере... =))) когда 03 марк первый тест идет, там такой оркестр начинает голосить, особенно когда фпс до 2000 доходит... =)))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
SAMSON_OV писал(а):
ты крут
Да так у всех должно быть, там в одном месте только, где один маленький самолетик показывают...(это на 7600гс)
SAMSON_OV писал(а):
тебя фреон/азот?
И вовсе нет =), обычная самодельная водичка, это для постоянки вариант, когда C&Q еще работает... Виндсоры и на воздухе до 3300 разгоняются на правильной материнке при желании. (мой до 3260 под ice hammer - 4350B) А максимальная частота на которой я мог крутить тесты это 3450, с проточной водичкой. Ну и 3360 с радиатором от печки... И это не отборный проц, пошел да купил, есть камушки и поудачнее... Гдеж сам то автор, поднасрали оффтопа ему в ветку =)))
На видюхах которые я тестил свист был одиннаков вне зависимости от FPS.
Кстати SANDER88 почему ты не подождал 3870 ? Получил бы видюху получше. Я например плюнул на 9600 и решил взять 8800GT или 9800GT Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Santer_88 писал(а):
вообще как бы так и как бы не совсем... по идее когда угруха упирается в проц то на видео нагрузка очень мала, и свиста не слышно всне зависимости от кол-ва кадров.. Но когда игра не упирается в проц и видеокарта загружена полностью то тут появляется свист\треск... Свист когда частота кадров большая, треск когда маленькая... Причем треск более комфортен чем свист, для меня по крайней мере... =)))
Тресков не было только высокочастотный свист и ВСЁ!
Member
ProNeon писал(а):
На видюхах которые я тестил свист был одиннаков вне зависимости от FPS.
хм... интересное наблюдение, что то новенькое... Я постоянный ВЧ свист наблюдал когда свою 3850 вставлял в елитгруп на P965, незнаю уж почему на моей домашней тишина...
ProNeon писал(а):
Кстати SANDER88 почему ты не подождал 3870 ? Получил бы видюху получше. Я например плюнул на 9600 и решил взять 8800GT или 9800GT
Потому что в вашем случае вы плюнули и получили абсолютно другую видеокарту(другой чип, другая плата), а между 3870 и 3850 отличие по сути только в памяти, ито не у всех производителей, гигабайт например выпускает 3870 с ддр3 памятью... А Power Color и вовсе выпускает эти две карты на идентичных платах, с разной разводкой под память... А разница в цене между ними от 1100 и больше, поэтому зешил не платить больше за "заводской" разгон...
ЗЫ, чтобы не писать имя пользователя с ошипкамы можно просто на него щелкнуть, на имя в смысле и оно вставится в текст выделенным, вот так ProNeon, сам по началу не знал
Ну тогда нашёл бы 9600GT без свиста. Я ж показал как выглядат новые "не свистящие карты". Она без разгона выдаёт в 3DAMRK 06 9800 попугаев. А с разгоном без вольтмода и смены охлаждения только с боковым обдувом выдаёт всеи 10800
Member
Я в марки не играю, и 9600гт мне вобще как то, если честно, не очень симпотизирует... Считаю что не стоит она своих денег, потому как 8800гт всего рублей на 600 дороже у нас.. а 8800 для меня было слишком дорого... Вот и взял 3850, и доволен кстати...
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18