На работе стоит комп с установленной XP Home Edition, на корпусе имеется наклеечка подлинности, диск лежит... комп брался с предустановленной виндой,т.е. версия оси OEM... на диске написано "распространяется только с новыми компьютерами". А проблема и вопрос значит такие... имеется ещё один слабенький комп, и лицензия Висты которая ждет своего применения, этот комп апгрейдить бестолку... и вот я хотел бы сделать так - на комп с Хомяком поставить Висту, а Хомяка перенести на старый комп. Возможно ли так сделать? Можно ли предустановленную винду удалить с одной машины и поставить на другую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Le.Gu.Тут главное то, что хочешь получить в итоге. Если вопрос просто в установке - то никаких проблем нет, спокойно переставляй ХР на другой комп, вводи серийник с первого и, если раньше такие фокусы не проделывались 25 раз, винда совершенно спокойно активируется через интернет и будет работать. Ну в крайнем случае можно позвонить в MS и активировать по телефону, сказав, что типа вирус/материнка сгорела. Но если задача в том, чтобы получить два компа с лицензионным софтом, то она боюсь невыполнима, поскольку OEM переносить на другой комп нельзя.
Спасибо... так оно всё и есть...
Вот нашел на офф сайте мелкософта в Справке и Поддержке нужный текст:
"В: Могу я перенести мою лицензию OEM на другой компьютер? О: Нет. После того, как лицензия ПО OEM была установлена на компьютер, эта лицензия не может быть перенесена на другой компьютер, даже если первоначальный компьютер больше не используется."
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18