Сам я противник Висты(но ненадолго т.к. в свое время ХР уйдет как и все ОС)
Все началось с того что я захотел посмотреть dx10 в работе.
Мне случайно вопался на глаза образ урезанной Висты.
dx9 и dx10.......
Установил урезанную VistaLite Ultimate SP1 ради одного dx10, не жалею. в этой сборке вырезано все лишнее, и в играх производительность лучше чем у ХР SP3, да и поддержка dx10 которого нет ХР.....
Образ весит 860Мб.. А установленный около 1гб.
Тем кто против Висты, но хочет использовать возможности DirectX 10 этот образ - то, что надо..
А теперь о Кризисе....
На 9м производительность на максимальных настройках - 45-60fps
10й автонастройкой дает высокое качество, fps пока не замерял, но визуально производительность игры устраивает вполне....
О качестве картинки:
9й - красиво, очень красиво...
10 - Очень красиво, в частности лица, - их технология прорисовки лиц(не помню названия). Я помнил презентации, где большой упор делался на эту технологию в 9м я этого не увидел и немного разочаровался, но увидев остальные красоты я пришел в восторг.....
10й - использует недоступный в 9м эффекты, что еще больше улучшает картинку..
Общие впечатления - не так страшен черт как его рисуют..
В 10м не так сильно падает производительность чтобы использовать 9й.
Но остается вопрос улучшения 10го пока не отошли далеко от 9го.. и стоит ли за счет fps переходить на 10й???
Пока 10й не использует весь доступный ресурс это всего лиш пиар ход - внедрять поддержку 10го в игры..он не вносит значительных улучшений!!
Вопрос в том хочешь DX10 но не хочеш Висту - есть альтернатива..
Но появляется второй вопрос....
А смысл, ведь пока это всего лиш пиар ход разработчиков????
а смысл перехода на висту у всего мира, кроме России, простой - ХП отзывают, хочешь ты или нет а виста в комплекте с новым компом и всё - и это не пиар акция для DX10 - это уже реальная жизнь, пройдись по магазинам и посмотри новые игры - мир на крайзисе не остановился, 90% новых игр на 10 директе.
П. С. А изменения при переходе с 8 на 9 директ помнишь? потом с 9.0 на 9.ц? - вобще помоему тема не не сёт смысловой нагрузки. Директ Ыксы наверняка расписаны уже в куче тем, крайзис тоже, смысл создавать тему, про которую и так всё ясно? а про пиар вопросы задавать нужно не на компьютерный форум, а на сайт производителя игры, вопрос в стиле "а какую идею вы преследовали, создавая игру на DX10?"
Последний раз редактировалось Erop 14.07.2008 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Я не спорю.. У меня система Кризис при DX10 на высоких настройках тянет прекрасно..
Картинка прекрасная, только и 9м не хуже...))) Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Уже 4 мес как обновил систему, и только вчера решил посмотреть 10й в действии...
И увидел, что было больше рекламы чем на самом деле...
Красивей никто не спорит, особенно геометрический шейдер... очень украшает, но не то, что ожидал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
liner - сам понял что написал?
" 9-я? - Я красивая, красивая, тока лицо прыщавое, но зато быстро бегаю и носки стираю...
10-я? - Я очень красива, и личико ангельское, и меня даже на обложке cosmopolitan печатали, но я её с собой не принесла, и я почти так же быстро бегаю как 9-я, но оргазм сильнее"
так вот перекладываться на 10ю или нет? у нее оргазм сильнее, а девятая носки стирает.
Чёрт! 10-я симулирует оргазм, это подстава!!!
а по теме - тему закрыть и удалить.
хм, а что ты ожидал? базовый движок игры не меняется при смене директа, просто добавляются шейдеры - тобишь сглаживание чутка, и световые эфекты, да вода ещё, ну текстуры прорисованы получаются покрасивее, если разработчики при создании нарисовали у моделей глаза квадратные (УСЛОВНО ГОВОРЮ, чтоб потом к словам не цеплялись), то каким бы ты директом не пользовался, граза всё равно квадратными останутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
я так и не понял какую идею преследовал автор.
Типа:зачем использовать новые веяния в комп. индустрии,если и так все прекрасно работает со старыми технологиями?! О_о
tomilovsergey Ха-ха-ха-ха-ха-ха......
Насмешил переход на 10 - очевиден......
но мне не нада ОС весом 5 Гб чтобы почти на 1гб в оперативке висела....
Я Lite версию поставил - бегает быстрее ХР..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
liner писал(а):
На 9м производительность на максимальных настройках - 45-60fps
Че за железо?
liner писал(а):
В 10м не так сильно падает производительность чтобы использовать 9й
Че за бред? На моем компе на Висте Кризис с вери хай 1280х1024 16АФ и 4АА играть невозможно, разве что походить полюбоваться красотой, но не воевать. 15-20 фпс это очень мало.
liner писал(а):
стоит ли за счет fps переходить на 10й???
Если регресс ФПСов не страшен то стоит.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 18