Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008
Добрый день. Прошу прощения за не оверклокерскую тему Дело в том что я хочу сделать загранпаспорт, это как всегда выливается в марание бумаги, чобы затратить минимум ее, хочу поинтересоваться у тех, кто уже получал загранпаспорт нового образца, что к чему. Кроме того у нас в отделении УФМС народ довольно хамоватый, диалог с ними всегда не приятен, поэтому думаю лучше поинтересоваться здесь Итак, вопросы такие: как я понял, нужно будет принести им копию всех страниц паспорта, справку из военкомата, две фотографии, два экземпляра анкеты и трудовую книжку.
Что я не понял:
1 - Мне в отделении УФМС толком не объяснили куда вписывать место учебы и в какой форме. Таскаться к ним постоянно и переписывать бланки не хочется, вдруг кто тут знает. Как я понял, нужно вписывать место учебы в 14 пункте, в виде дата начала обучения | дата окончания обучения | наименование организации | адрес организации|. Верно?
2 - Трудовая книжка, как быть если я не работал? (точнее работал до этого на договорной основе, без каких-либо документов) Им нести пустую новую трудовую книжку, или она вообще не нужна в этом случае?
3 - Если я правильно понял, фотографии им можно нести любые, цветные и черно-белые, в овале и без, главное 3,5-4,5 т.к. они идут только в анкету, а на паспорт фотографируют прямо там. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
В таком http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=48 бланке в пункте 15 нужно указать место учебы. Если трудовой нет -то ничего не писать про "договорную работу"
Я заполнял в таком порядке - школа, универ,такая то работа.... В твоем случае - Школа №хххх с 19хх-по 20хх...Универ - с 20хх-по 20уу....С такого по такое то - временно не работал...Главное, чтобы по датам не было пробелов и не получилось так, что пол года потерялись.
Если обучение еще идет - нужна справка что ты студент и учишься, заверенная в отделе кадров..
По фоткам - черно-белые с пленки (не цифра), виза -> цифра... По крайне мере у меня и брата так было.
llyamka
Понятно, указывать даже обучение в вузе в течении одного года? (учился в одном, понял что не мое, ушел из него после первого курса и поступил в другой)
По поводу трудовой не понятно, все-же она не нужна вообще, или принести пустую им? )
И по учебе -то есть кроме того, что анкеты нужно в деканате заверить, им еще какие-то справки из вуза нужны будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Новосибирск
Destination Если вы не работаете, трудовая не нужна. В моем случае требовались ч/б фотографии, аналогично llyamka, но говорят, что теперь можно цветные. По поводу уни - не уверен, но кажется, нужно указывать сведения об учебе (работе) за последние 10 лет.
Цитата:
И по учебе -то есть кроме того, что анкеты нужно в деканате заверить, им еще какие-то справки из вуза нужны будут?
Справка из института.
Сам осенью переоформлять пойду.
_________________ "Today is a first day of the rest of your life." (c)
iiillusiiionen
Мда.. Интересно, работает ли деканат сейчас Добавлено спустя 23 минуты, 14 секунд Ну вроде более-менее прояснилось, в отделении УФМС на телефоне сидела более адекватная женщина. Трудовая не нужна, писать все за последние десять лет, даже если учился полгода.
Тогда последний вопрос, идиотский конечно, но опять же, не хочется по сто раз к ним бегать с документами. В общем, запись будет выглядеть примерно так?
xx.xxx - xx.xxx | школа xx | адрес школы
xx.xxx - xx.xxx | наименование вуза (студент) | адрес вуза
xx.xxx - xx.xxx | наименование вуза (студент) | адрес вуза
Member
Да. Все так. Опять же если есть хоть неделя "лоботрясничества" )) между вузами (датами отчисления и сл.приемкой)- писать "временно не работал.... "
у меня это жестко требовали.
llyamka дык там по месяцам, то есть так что ли:
не помню - 07.2003 | школа №хх | адрес школы
07.2003 - 09.2003 | временно не работал | пусто 09.2003- 07.2004 | вуз такой-то | адрес вуза
07.2004-09.2004 |временно не работал | пусто
09.2004 - по наст. вр | вуз такой-то | адрес вуза
если действительно так, то это трахомудия какая-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Новосибирск
P.tec Справка формы 32. Подтверждает, что в ближайшее время ты не будешь призван. Выдается, если есть отсрочка, но возможно (хотя и сложно) получить между призывами.
_________________ "Today is a first day of the rest of your life." (c)
Member
Destination писал(а):
llyamka дык там по месяцам, то есть так что ли:
не помню - 07.2003 | школа №хх | адрес школы 07.2003 - 09.2003 | временно не работал | пусто 09.2003- 07.2004 | вуз такой-то | адрес вуза 07.2004-09.2004 |временно не работал | пусто 09.2004 - по наст. вр | вуз такой-то | адрес вуза
если действительно так, то это трахомудия какая-то...
Да, так и писать.
А у нас в России почти во всех Собесах, ЖКХах, паспортных столах и прочих ...ах - такая "трахомудия" ))
Вроде все собрал, осталось только анкету заверить. Раз там такая волокита, лучше все-же уточнить, надо ли писать просто вуз, или название вуза и факультет?
И последнее. Я учусь в вузе на магистратуре. Нужно ли в этой анкете указывать еще и дату окончания бакалавриата, потом снова временно не работал, и дату начала обучения на магистратуре? Или можно просто указать 2004 г. - по наст. вр. такой-то вуз?
И самое последнее. Неужели даже в тех строках где "временно не работал" нужно указывать адрес??
Доброго времени суток Наконец все получил. Возник новый вопрос, адресую его тем, кто знает и у кого есть биометрические паспорта. В случае замены обычного паспорта, надо ли менять загран? Не зашиваются ли в чип данные об обычном паспорте?
Спасибо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
для будующих получателей
Destination писал(а):
не помню - 07.2003 | школа №хх | адрес школы 07.2003 - 09.2003 | временно не работал | пусто Smile 09.2003- 07.2004 | вуз такой-то | адрес вуза 07.2004-09.2004 |временно не работал | пусто 09.2004 - по наст. вр | вуз такой-то | адрес вуза
Не надо писать временно не работал.
Все за 10 лет пиши, и когда начал учиться в школе тоже. Когда тебе было 6(7) лет - так и пиши - 09.199Х
Потом, когда поступаешь в универ, помнишь? Доки сдаешь в июне-июле. Значи ты уже учишься, тем более если поступил. Вот так и пиши:
07.2003-07.2004
07.2004-по наст время.
Военкомат обычно сам знает какие справки выдавать. Мне ставили вообще в бланке заполнения. Пришел, сказал надо печать для загран паспорта. Молча достали дело, поставили печать и попросили вежлево и с улыбкой придти служить
Деканат так же ставит печать молча в бланк и не спрашивает.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Последний раз редактировалось Porsche997 03.10.2008 0:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Porsche997
Да собственно с этим уже все решено )) Загран получен. Просто сейчас меняю обычный паспорт. Беспокоюсь, не придется ли из-за этого менять и только что полученый загран?
Member
Destination писал(а):
полученый загран?
Нет, поменяешь его через 5 лет, как и положенно!
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Писать кстати надо все, в том числе временно не работал. Это требовали в ФМС. В военкомате выдается только одна справка, сроком на месяц. Деканат действительно ставит молча, а что ему кричать то? )
Да кстати, анкету на новый паспорт лучше качать с сайта ФМС, она у них в pdf формате, и ее заполнять. Был свидетелем как у многих не проходили анкеты, заполненые по бланкам с других сайтов и тем более от руки.
Member
Destination писал(а):
в том числе временно не работал
Да, если есть большие сроки ничего неделания. Типа посе школы еще сидел дома год и котовился к поступлению. Бывает и такое. В моем и твоем случае нужно было делать, как я описывал выше. Потому что школьный аттестат выдают в конце июня, сразу идешь с ним в приемную коммиссию и сдаешь его. Затем у тебя экзамены до конца июля, а потом уже учеба (у некотрых уже с середины августа). Вот и получается, что учишься без пробелов и никто против этого сказать ничего не может. А если они придираются, пусть идут учат матчасть Они не правы.
Destination писал(а):
с других сайтов и тем более от руки.
Я получал бланк в паспортном столе и платил за него Знал бы где качать, бесплатно бы скачал. И был бы белый, а ни как у меня - желтый и тонкий Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Кстати, фотки у нас просили цветные.