Еврокомиссия предъявила компании Intel новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Computerworld. По данным Еврокомиссии, Intel платила продавцам техники за отказ от продаж компьютеров с чипами AMD - главного конкурента Intel на рынке процессоров.
Кроме того, еврокомиссары считают, что Intel платила ритейлерам за регулярные задержки поставок компьютеров на базе процессоров AMD. Названия торговых сетей, работавших с Intel по такой схеме, не сообщаются.
Также Intel обвинили в предоставлении больших скидок розничным сетям, если последние продают ноутбуки, построенные только на базе процессоров Intel.
Еврокомиссия не стала отказываться от обвинений, выдвинутых против Intel год назад. Тогда ведущего производителя процессоров обвинили в том, что он блокировал доступ компании AMD на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.
Европейской деятельностью Intel Еврокомиссия заинтересовалась в 2001 году после поступления жалоб от компании AMD и производителей компьютеров, работавших с последней. Антимонопольные расследования против Intel идут в других странах, в частности, в США, Южной Корее и Японии.
Ну тот просто такое явное бизнес-давление. Тяжко конечно АМД приходится. Как они вовремя АТИ купили - не будь сейчас Радеонов 4 серии - вообще бы денег не осталось на разработку чего-то нового. А им сейчас ой как надо новую архитектуру для процессоров сочинять представляю какие там деньги уходят.
он блокировал доступ компании AMD на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.
... что косвенно указывает на то, что Интел без особых проблем могла бы продавать процессоры со значительными скидками, создавай бы АМД хорошую конкуренцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Я ещё читал что как только вышли первые К7, то из-за угроз со стороны Интел производители мат. плат вынуждены были воздержаться от выпуска матерей под К7 или приходилось выпускать продукцию в белых коробках без опознавательных знаков...так что Интел в очередной раз доказала что кроме как незаконными методами удержать свои позиции компания не может...но мне кажется что все эти судебные разбирательства ни к чему в конечном итоге не приведут, больно уж серьёзного соперника имеем...ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Ukraine
Даже если не обьяснят, то что? Наложат штрафы? Майкрософт уже, вроде, все рекорды побил этими штрафами. И что? Монополистомами и остаются. И Интел заплатит штраф, а АМД от этого ничего не будет.
Не понимаю выгоду магазинов, если только несколько сотрудников не получали взятки, в целом для магазина это не выгодно.
Приведу пример, я покупаю только пепсиколу, когда я прохожу мимо ларька и хочу купить пепсиколу а там только кокакола, фанта и т.п., значит кока делает им скидки что бы не было пепсиколы, но я не буду покупать кокаколу потому что там нет пепси, и в итоге магазин потеряет не получив навар с пепсиколы больше чем сделала им скидку кокакола.
То же и с диролом орбитом иногда наблюдаю.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Последний раз редактировалось Cel 18.07.2008 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Israel
vk6666 писал(а):
то есть нарушал бы закон?
Предстовляеш в этом случае закон та на стороне Intel.
подписываеш контракт получаеш скидку на ху...у кучу процессоров,
но платиш некий процент %? за обслуживание и т.д
и здесь на тебе МОНОПОЛИЕ.
и ещё надо разобратся кто виноват Intel или AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
в како-то стране интел уже оштрафовали, так что прецедент создан и кто мешает наказать той же еврокомиссии этот зажравшийся, зарвавшийся и вконец обнаглевший конгломерат на кругленькую сумму
http://biz.liga.net/news/E0806692.html надеюсь штеуд призовут в конце-то концов к порядку
Последний раз редактировалось max shuman 18.07.2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
zenka писал(а):
Даже если не обьяснят, то что? Наложат штрафы? Майкрософт уже, вроде, все рекорды побил этими штрафами. И что? Монополистомами и остаются. И Интел заплатит штраф, а АМД от этого ничего не будет.
+0x1!!!! удержание монополии(власти) куда важнее чем какой-то там штраф...и годами длящиеся дела в суде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Сел писал(а):
Не понимаю выгоду магазинов
Выгодно, очень выыгодно. 1. Проведение акций по продвижению продукции одного производителя (законные или нет) предполагают различные системы вознаграждения для ритейлеров, поддерживающих эту продукцию. Тем болле, что бюджет на рекламу у Интела однозначно выше, чем у АМД. 2. Кроме того, в цену процессора, установленную в конкретном магазе, ессно, заложена собственная прибыль магаза! А так как никто из нас не знает себестоимость процессора интел (да и АМД), рискну предположить, что во многих случаях наценка на камни инетл в ТТ выше, чем на АМД (ну, напр 30%, против 25%). Такой, узаконенный откат...
я не фанат
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15