Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Эх,торопятся производители видеокарт со своими анонсами!Только-только отгремели фанфары в честь 9х00ххх как уже вышли новые линейки.Вопрос:а есть ли в них необходимость?Давайте с вами,друзья,попробуем в этом разобраться.Всем известно,что ахиллесова пята поколения 8800ххх-Кризис,но прочитав сегодня анонс Crysis:Warhead на www.3dnews.ru я понял,что то ничтожное преимущество новых линеек,которые нам пытались доказать "счастливые" обладатели сих чудес инженерной мысли,не стоит и выеденного яйца.Посудите сами:новый Кризис будет оптимизирован под 2 ядра и видеокарты уровня 8800гт.На такой минимальной конфигурации в Кризисе будет порядка 30!кадров в режиме Хай!А если разогнать?Во-вторых:где еще игры,в которых бы не хватало?В-третьих,в следующем поколении дров серия г92 должна получить поддержку ФизХ.Вопрос:для чего тогда нужны новинки?Чтоб переводить на них остатки бюджета?Эта моя точка зрения.

Партнер

Member
ИМХО: Тема похожа на :"Зачем вам дорогие видекарты?"

Member
я думаю что если сегодня есть видеокарта из линейки 8800, то бежать продавать ее не стоит, а вот если брать новую карту то лучше взять последний топ (НВидия260,280 или Радеон 4850,4870) Конечно новые карты быстрее,но...
1.лично меня процентный отрыв 280ПЕЧ от 8800ПЕЧ не впечатлил.
2.радики греются сильно и полюбому придется менять штатную СО

Member
Абсолютно согласен, менять свою 8800 не вижу абсолютно никакого смысла, Кризис пройден и не раз на ВериХай, на красоты насмотрелся.... всё!

Member
кризис пройден и на 8800гтс 320 на разрешении 1440*900 не на вери хайибо висту не в жисть непоставлю,а также обливион,про срит и карбон,имхо менять неимеет смысла, как мне кажется новая линейка НВ промежуточная перед большим рывком с переходом на ГДДР5,40 нм техпроцесс и директ 10.1 :) купил и радуйся..будущее есть...тебе говорит человек проживший на fx5200 3 года

Заблокирован
Заблокирован
Ingeneer
Цитата:
я думаю что если сегодня есть видеокарта из линейки 8800, то бежать продавать ее не стоит

Некотрые уже на 4850 успели поменять. Очень смешно.
Цитата:

Аналогично, менять свою 8800GTX не спешу пока.
krimich117
Цитата:
ИМХО: Тема похожа на :"Зачем вам дорогие видекарты?"

Ничего общего не вижу.

Member
Ingeneer писал(а):

Вот, точно, полностью разделяю. Тем паче, что если я куплю 9800GX2, пару 4870 или пару 8800GTS (с материнкой соответствующей) - скорость явно будет не ниже, чем у ПЕЧ280, а цена - точно ниже. Но при любом раскладе, нет 2 -2,5-кратного выигрыша скорости, чтобы это вообще имело смысл. Это не то же, как когда появилась 6800Ultra или 8800GTX, когда все предыдущие карты стали разом в пупок дышать новому "королю" и не было такой игры, которая бы не пошла на максимальных установках на стандартных тогда 1024Х768 или 1280Х1024, как при появлении 8800GTX.

Member
Trump писал(а):
Ничего общего не вижу.

Ну почему же если сравнивать 8800гт за 4300 (которой и так почти во всех играх хватает) , с 280печ за 18 000 и сравнить разрыв между ними(во всяком случае не в высочайших разрешениях) можно провести и определённые паралели между двумя темами.

Member
Надо признать 8800 серия довольно удачная! Фактически везде за глаза хватает... По соотношению цена стоимость, лучше не найти.
Цитата:
можно провести и определённые паралели между двумя темами.

Вот именно паралли.... темы не пересекаются вообще :)

Member
Я тоже свою 8800 не буду менять. Когда выходила 280 и 260 я думал ну вот наконец-то что-то стоющие , а оказалось ни так уж и хороши

Member
bibukov писал(а):
для чего тогда нужны новинки?

понятия не имею играю на GF6600 в TES2 Daggerfall :lol: но вообще конечно тема избита...имхо все уже сказанно...
конечно менять сейчас 8800GTS512M глупо бла-бла-бла - давайте напишем это на каждом заборе и успокоим совесть владельцев сеих карт : ) bibukov ; ) я наблюдал за вашими постами в недавной теме владельца HD4870 думаю Вы ТАМ уже все это сказали : )
krimich117 писал(а):
Тема похожа на :"Зачем вам дорогие видекарты?"

+1 просто здесь собрались владельцы именно 8800GTX\GTS512m\

Member
У меня 8600ГТ так до сих пор на 1280х1024 нормально гамаецо, менять конечно надо, но пока и 8600 норм резалты показывает..
Добавлено спустя 53 секунды
За исключением хъризиса и еще пары игр..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа