Интересно тут етсь люди,которые знакомы с онлайн биржами,работой с акциями и тп? Посоветуйте пожалуйста по этому поводу,какого брокера выбрать,у кого лучше условия и тд...
Меня вот пока больше по условиям привлекает NetTrader,тем более учитывая что я новичек в этих делах - они предлагают стартовый взнос всего 1500р,а также низкие проценты
А что вы думаете? Конечно интересны любые мнения,но в первую очередь мнения тех,у кого етсь хоть небольшой опыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
tenzor , нет...
у них щас 11,34, при абсолютном минимуме за текщий финансовый год 10,8 (где-то) и максимуме 39,6. Резкий спад на 30% был с 30 июня по 2 июля (18Дол -> 12 дол) после сообщение о большой партии брака в ноутовской графике... Щас я думаю на фоне 55нм продукта, и запуска разработки печ300 + пр. пр. пр. где-то через 3 месяца должны выйти на 16 дол за акцию, а к февралю-марту на 20...
В конце концов, я ТУПО уверен, что по крайней мере банкротство невидине не грозит. Если мой прогноз и неудачен (я экономист по образованию), то максимум что меня ждёт - понижение котировки до 9-10 дол. в ближайшие 4 месяца, но к весне минимум 15 будет. Долго объяснять бро. Я мля двое суток схемы по ночам рисовал. Не боюсь. И себе поставил цель мягкую - прибыль 30% к ноябрю, 50% к апрелю.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Tamplier писал(а):
tenzor , нет...
у них щас 11,34, при абсолютном минимуме за текщий финансовый год 10,8 (где-то) и максимуме 39,6. Резкий спад на 30% был с 30 июня по 2 июля (18Дол -> 12 дол) после сообщение о большой партии брака в ноутовской графике... Щас я думаю на фоне 55нм продукта, и запуска разработки печ300 + пр. пр. пр. где-то через 3 месяца должны выйти на 16 дол за акцию, а к февралю-марту на 20...
В конце концов, я ТУПО уверен, что по крайней мере банкротство невидине не грозит. Если мой прогноз и неудачен (я экономист по образованию), то максимум что меня ждёт - понижение котировки до 9-10 дол. в ближайшие 4 месяца, но к весне минимум 15 будет. Долго объяснять бро. Я мля двое суток схемы по ночам рисовал. Не боюсь. И себе поставил цель мягкую - прибыль 30% к ноябрю, 50% к апрелю.
хмм...может и мне попробывать? 50К найду....я все-таки тоже в будущем экономист по образованию.... да и ваш прогноз похож на правду
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
тогда будьте морально готовы перенести жесткие просадки в течении года. В америке сейчас затяжная финансовая задница (рецессией обзывается) и половина аналитегов говорят, что это ещё далеко не дно
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
почему нет? 1.Порог у ни - минимум 30 000 рублей. Что надо сказать - гуд. Крупные банки и понторезные брокеры (аля - мы в топ 10) устанавливают порог - 30 000 - 50 000$!!! 2. Прогноз - да, похож. Факторы, могущие помешать - intel larabee (правильно написал?), ну и безусловно форс-мажоры. Пик у невидины был где-то в октябре-ноябре 2007, когда "вышли" кризис, 8800жт и новые дрова... После этого шёл медленный спад, стандартный как для времени года, так и для компании. А вот резкий удар поддых летом как раз меня заинтерисовал... потому что новость о браке возникла из ниоткуда. И хлоп! Надо брать. За последние две недели котировки устаканились и намечена тенднция на медленный рост, который как я говорил может подхлестнуть выход 55нм ж92б. 3. Главное -не сцать!!! Мне эти 100 000 скажем так перепали... я весной женюсь и хочу это сделать как можно дешевле ))) 4. Думал об АМД, но там ппц... У них спад идёт с прошлого лета. Стоила акция ~26дол, щас ~4дол. Очень риск большой. Тенденция ой не радостная... 5. http://finance.yahoo.com/q?s=NVDA Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд ISOpter , по отношению к рублю (мы же из РФ) прогнозируется рост на 2-3% к первому кварталу 2009. Ссылок на это полно. Плюс, дело не столько в курсе доллара а мировом рынке, а в ставке рефинансирования, которая там постоянно уменьшается. Nigerson , не будем забывать, что продукцией нвидиа пользуются не только в штатах, рынки сбыта основные (и производство!) находятся в азии, плюс сфера электроники всегда была более защищена от рисков, нежели сфера продовольствия и энергоресурсов
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
vk6666 привед Бро! Блин, знаешь, я боюсь АМД. Загвоздка (имхо) в том, что у АМД спектр продукции довольно широкий, и для успеха нужна комбинация как гуд видух, таки и гуд проц. Шутка ли? Прошлым летом, когда акции были на пике АМД стоила меньше, чем АТИ, когда АМД их покупала... Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд ISOpter , по большому счёту да. Дело было так...
Ко мне пришёл пахан (ровно 66 лет сёдня, мне 22),говорит - на тебе 200 000, добавишь своих - машину купишь. Я пахану объяснил, что тачка мне не нужна сейчас(мля, я убъюсь на ней), сказал, дай лучче 100, но я их потрачу как хочу. Объяснил ему всё, презентацию там, графики... папик оценил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tamplier писал(а):
привед Бро!
здоров! кстати - в лс скинь ссылу на биржу, и инструкцию для идиота, как там рулить баблом насчет АМД мысля такая - хочу на долгий срок вложиться, типа на вырост, ибо ИМХО если бульдозер выйдет, и будет похож на то, что они планируют - то акции должны пойти.. понятно что из за радиков они допрыгнут скажем до 6-7 баксов, не выше но тем не менее можно подождать.. З.Ы, а через их московское представительство нельзя купить случаем? а то я чайник в таких делах
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Tamplier писал(а):
vk6666 привед Бро! Блин, знаешь, я боюсь АМД. Загвоздка (имхо) в том, что у АМД спектр продукции довольно широкий, и для успеха нужна комбинация как гуд видух, таки и гуд проц. Шутка ли? Прошлым летом, когда акции были на пике АМД стоила меньше, чем АТИ, когда АМД их покупала... Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд ISOpter , по большому счёту да. Дело было так...
Ко мне пришёл пахан (ровно 66 лет сёдня, мне 22),говорит - на тебе 200 000, добавишь своих - машину купишь. Я пахану объяснил, что тачка мне не нужна сейчас(мля, я убъюсь на ней), сказал, дай лучче 100, но я их потрачу как хочу. Объяснил ему всё, презентацию там, графики... папик оценил
аналогично...тока 50К и неделю назад. вообще я пока ноль в этих играх, но хочется разобраться что к чему, попробывать...наверное нужно почитать какой материалец для начала?
c AMD и впрямь все рискованно... в видяхах и этого и следующего поколения я уверен, а вот процы...даже если Deneb будет Айс, Нехалем снова все испортит(((вообще я за АМД
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Member
Написал, vk6666
vk6666 писал(а):
З.Ы, а через их московское представительство нельзя купить случаем?
не а, болтики... Ты идёшь к брокеру, заключаешь с ним договор, согласно которого он тебе открывает брокерский счёт и предоставляет право учавствовать в торггах на бирже (в частности американских NYSE, NASDAQ). После этого ты окрываешь счёт в банке, кладёшь денюжку и переводишь её на брокерский счёт. Брокер имеет только с твоих операций на бирже. Если ты ничё не делаешь, то деньги тупо лежат. Когда ты решаешь забрать деньги - делаешь обратную операцию. Всё. Главное дружить с головой и
vk6666 писал(а):
хочу на долгий срок вложиться, типа на вырост
Это правильно. Главное определиться, на какой срок ты рассчитываешь, чтобы не отвлекаться на возможные изменения по ходу... Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды ПОМНИТЕ - есть два способа поведения на торгах:
1. Аля ИНВЕСТОР. Ты хочешь получить прибыль. Ты знаешь, что акции - это те же деньги. Ты знаешь, что акции - это статус. Ты хочешь получать прибыль просто от того, что твоя компания известна и грамотна. Ты знаешь, что твои деньги приносят компании часть дохода для компании. Ты горд. Ты покупаешь на доход с акций авто, квартиру. Тише едешь - дальше будешь
2. Аля СПЕКУЛЯНТ. Ты хочешь быстро заработать. Ты знаешь, что деньги - это деньги их ничем не заменить. Ты знаешь, что деньги - это средство к существованию. Ты хочешь купить-продать и получать до 2000$ в месяц. Ты не хочешь потерять, но ты к этому готов.Тебе плевать на компани. Ты чуешь цифры. Ты быстр. Ты покупаешь на доход с акций туры в Чехию, клубные карты, бытовуху. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Tamplier Мне кажеться ты неправ и пролетишь ...
Почему сейчас акции нвидиа упали ??? Потому что вышли 4850-4870, а нахваленые 260 и 280 нафиг некому ненада ... на 3дневсе их назвали самими худшими видеокартами за всю историю калифорнийской компании! И продажи их до 3 000штук в месяц !
И что делает нвидиа ? выпускает не обрезки для среднего класа, а супер топ чип - которым они хотят опередить 4870x2 и который будет стоить 600+ уе....
Ну выпустят, ну может он быстрее и окажеться но по себестоимости несмогут они ниже 500уе опуститься а амд возьмёт да и скинет на 4870х2 баксов этак 100, и акции нвидии поползут опять вниз!
Нвидии нада башкой думать, а не переименовывать видухи и толкать старьё под новым названием и выпускать побольше крутых видух для среднего ценового диапазона 200-300уе .... а их топовые супер навороченые видухи 600+уе потянут их вниз !!!
З.ы. многие сейчас перешли на 48хх даж те кто сидели всю жизнь на нвидии, почему ? Потомучто 48хх недорогой новейший чип который показывает отличные характеристики! А за эти деньги можна сейчас купить 9800гтх и позже 9800гтх+ и что они представляют из себя ? старый чип на новом тех процеесе из за которого подняли немнога частоты!
Member
iiillusiiionen , счёт в банке я открываю САМ, перевожу на брокерский САМ, распоряжаюсь САМ. А вот что может случиться - а) spizdят ключ от программы-клиента и от счёта. б) контора закроется, мои акции останутся у меня, но обналичить я их не смогу...
Shinoda- писал(а):
3дневсе их назвали самими худшими видеокартами за всю историю
- вспомни плиз 8800жт и 9600жт. Не так давно это было. Кстати реф 4850 на 50% шустрее 9600жт (у мну такая). Цена 9600жт у нас 3500, 4850 - 7000. Нах мне 4850???
КСТАТИ: за вчера - 23 июля за один биржевой день: акции АМД поднялись на 5,90% акции Нвидиа поднялись на 2.99% Добавлено спустя 6 часов, 6 минут, 12 секунд Вести с полей или "Если я здесь один сумасшедший, то Вы хотя бы почитаете"
Пришёл я седня значит в http://www.itinvest.ru ,точнее в их реальный офис в своём милом городе (+36, я вешаюсь ужо). Вот. Стандартный офис, лицензии висят, все дела, поп-арт плакатики. Как положено в общем. Короче... Заполнил все бумаги (читал ). отправили их электронкой и рил-почтой в Москву. По деньгам: 1 цент за одну операцю с 1 акцией. То бишь, если ты покупаешь на 5 000 дол 500 акций по 10 дол за штуку, то комиссия буит: 0,01дол * 500шт = 5дол. Дальше: я плачу за программу-клиента 1650 руб. в месяц. Много? Давайте считать. 1650р - грубо 70$. Цена акции НВидиа может колебаться (вчера например увеличилась на 38с)на 15 центов в день. У мну будет примерно 400 акций. После положительного дня (+15с) я получаю 400*15-400*1=5400с=54$. То есть практически одним днём оплачиваю абонку. То есть не много. Осталось дождаться прихода бумаг и идти в банк, зчислять средства!!! Ну и не сцать конечно
Сейчас этот форум просматривают: coka, Gromwerg и гости: 16