Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Здравствуйте! Имеется такая проблемка: на а/м сгорело реле фар (переключатель ближний/дальний). Оно от времени, перегрева и постоянных пропаек просто рассыпалось на куски). Купил на замену реле (красное), но оказалось что оно имеет другой номер и при установке не работает (фары не горят), хотя по некоторым данным должно работать несмотря на другой номер. Изучив схемку на корпусе обнаружил 1 различие от черного: отсутствие перемычки (указано стрелкой). Ибо сам в схемах не понимаю, прошу подсказать, влияет ли как-то данная перемычка на функциональность реле? Думаю подпаять её. Спасибо!
Member
Я полагаю что 56b это либо ближний свет (скорее всего) либо постоянный плюс. Во всяком случае если в отсутствие реле в колодке соединить 30 и 56b то загориться ближний (даже без включения зажигания). Пока так и езжу . Постоянный плюс нужен, наверно, для моргания дальним при выключенном зажигании.
sas_turbo На новом реле, похоже еще и одного контакта реле нет - того, который нормально замкнут в старом реле. Если он не указан только на крышке, а в самом реле имеется - делать только так, как сказал RUMPELSHTICTIK .
Member
Всем спасибо за участие, проблема решена. В жгуте сгорел провод на массу (клемма 31) поэтому новое реле не работало (почему до этого работало старое - загадка). Массовый провод также утянул за собой управляющий провод на переключение (моргание) дальним (клемма S). В общем в выходные сменил оба провода и все заработало! Правда все же реле сильно греется и под конец сегодняшней трёхчасовой поездки с дачи опять появились проблемы со светом. Видимо придется менять коробку с разъёмами.
Masterovoj фиг найдешь его, везде только красные (формально они для моделей с 94 года, а у меня - 88). Все считают что они одинаковые, вот и не держат. Разве что по экзисту попробовать можно было, но мне не удобно мотаться к их офису - далековато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36