Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Вам виднее ... Если есть необходимость в таком объёме , то почему бы и нет . Но я бы точно не стал ставить в систему разномастную память : желательно ставить абсолютно одинаковые планки .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Lethal Dose Слово препинания следует писать через Е, так что вы тут тоже не безгрешны.
И, соглашаюсь с Lochmatiy , следует ставить одинаковую память. А 8 Гб - это ваш выбор - вам нужно, используйте. Хотя, если спрашивать мое мнение - все, что выше 4 Гб - это перебор для домашнего ПК.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Последний раз редактировалось pptp-78.ec 28.07.2008 2:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Lethal Dose Слово препинания следует писать через Е, так что вы тут тоже небезгрешны. И, соглашаюсь с Lochmatiy , следует ставить одинаковую память. А 8 Гб - это ваш выбор - вам нужно, используйте. Хотя, если спрашивать мое мнение - все, что выше 4 Гб - это перебор для домашнего ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
foxmalder несмотря на то что ща память стоит как семечки, лучше бы старую продал,а купил новой,может я и не прав,но сейчас у тебя память поидее работает со скоростью более слабой... чтобы у тебя невозникало подобных вопросов в сети много утитлит ктоорые позволят узреть сколько же твоя система кушает оперы
К двум стоявшим добавил еще 4. Получил шесть гиг. Две планки одного производителя, две - другого. 800 МГц. Память не гнал, процессор разогнан. Ничего плохого не произошло. Все работает. Тем более, что Виста всегда забивает под завязку всю память. Поэтому, даже если бы память глючила лишь в паре байт - это бы моментально вылезло. Ах, да. Доволен как слон . Все летает. Противники многа памяти обычно говорят: Ну если тебе надо... Всем надо. Виста х64 кеширует часто используемые файлы жесткого диска в ОЗУ. В результате она после обучения первые минут 10 светит винтом постоянно, но потом обращается к винту намного меньше, чем та же ХР 32 бит. Еще раз повторюсь: Код, скорее всего, не выполняется ни быстрее, ни медленнее. Количество обращений к диску уменьшается. pagefile.sys выставил минимум - 16 Мбайт с возможностью увеличения системой. За 2 месяца так и не увеличился.
Так что, foxmalder, правильное решение
Последний раз редактировалось Mike123 28.07.2008 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Anachoretes и при 4 ГБ можно отказатся от файла подкачки,а то и при 2х
Файл подкачки важен, но не только он. В ОЗУ после загрузки скидываются файлы с диска, которые может быть тебе понадобятся. Насколько "может быть" - вычисляется в первые недели две работы. В это время наблюдается пугающая многих постоянная активность винчестера. Ну и - чем больше памяти - тем чаще угадывание и тем меньше обращений к винту в процессе работы. Тоже 8 хочу, но пока двойку девать некуда .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Mike123 писал(а):
пугающая многих постоянная активность винчестера
гхм...не всегда...у меня такая активность спала когда я поменял двд привеод с нека на асус...так что...активность обращения к диску не всега зависит от памяти...
щас файл подкачки 1024, толку от него не вижу,разве что в играх...
не надо файл подкачки отключать, поставьте его руками 1-2Мб - расширение до 5-6, и усе, в пустую место на диске не будет занимать и винда будет стабильная.
по теме, выкинул ли деньги, легко проверить загрузить все самые тяжелые приложения которые используешь и посмотреть в диспетчере задач, сколько памяти используется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
На ХПи система ядро выгружала в своп, там параметрами реестра можно было включить, не-выгружать - Regedit - HKLM\SYSTEM\CurrentControl\Session Manager\MemoryManagement - параметр DisablePagingExecutive=1 не использовать подкачку для хранения ядра системы и драйверов,
но есть-ли в висте такая функцыя вопрос, а если нет, тогда на счёт подкачки в 16 мб большые вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15