Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Мне вдруг стало интересно, среди оверов много геймеров, а есть ли любители или даже профессионалы в области геймдева, то бишь разработки компьютерных игр?
Я например давно мечтаю о превращении компьютерных игр в настоящее искусство, сродни кинематографу или литературе. И поэтому сам пытаюсь изобразить что-то достойное на этом поприще, в частности сейчас, я занимаюсь разработкой необычной онлайн РПГ, точнее дополнения к уже существующей.
А у вас возникало подобное желание или был какой-нибудь опыт разработки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
lorendroll ага, есть такой момент. Опыт, хмм, давненько, очень давненько, сам придумывал и даже осуществлял "домашние" проекты типа Dungeons & Dragons. Еще всякие боты Corewin. Так же карты для третьих героев.(одна даже заняла 3 место в местном конкурсе). Сейчас подсел на констракшн сет обливион через какое-то время, надеюсь завершить проект. Опыт маленький и может несерьезный, но мне интересно и я буду продолжать в том же духе).
Зы в наше время, кинематограф и литература, под час, заимствуют идеи из игр - так может наступил момент превращения игр в настоящее искусство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
я думаю это должны быть какие нибудь некоммерческие проекты или проекты небольших групп энтузиастов, типа как авторское кино
может быть можно отметить портал, он создавался небольшой группкой, а потом издавался вэлвом
портал всё таки больше исскуство чем сталкер и халва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
gamerka, согласен. ХЛ2, безусловно, классика этого искусства, если брать во внимание ХЛ1. Но Портал меня очень порадовал. Вот такими должны быть _новые_ игры. Подход к созданию таких игр как Портал действительно очень похож на творчество а не на бизнес.
mishgane, а разве это хорошо когда теряешь творческий задор и становишься офисным планктоном? Я буду стараться не допустить этого всеми силами. К тому же я вижу что даже я в одиночку что то могу! Причем вовсе не так уж плохо как можно было бы ожидать. Скоро скоро уже запущу альфа тест своего проекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
mishgane А Bioshock? Alone in The Dark - например, не искусство? Первая зацепила своим стилем и увлекательным сюжетом, вторая кинематографичностью.
Про GTA4 вообще говорить нечего. Это и есть кино:) Только ты там сам выбираешь судьбу.. Таких примеров - масса..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
mishgane писал(а):
Если говорить о примерах для подражания, то это Half-Life 2 и Mafia.
Согласен, но нунка рассматривать игры проверенные временем - HL1, Дьябло, Фалаут, Герои1-3, Старкрафт, фаркрафт, Ред Алерт, Квейк1-2, Дум1-2. Вот шедевры, которые многие люди не забудут
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15