Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Fire Lord писал(а):
А у вас бывало такое?
неоднократно, врачи это объясняют разовой сильной и кратковременной активностью каких-то небольших групп клеток мозга, т.е. тебе именно КАЖЕТСЯ что ты был гдето\видел что-то. в точном описании могу немного ошибаться, но общая мысль такая.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
vk6666 писал(а):
неоднократно, врачи это объясняют разовой сильной и кратковременной активностью каких-то небольших групп клеток мозга, т.е. тебе именно КАЖЕТСЯ что ты был гдето\видел что-то. в точном описании могу немного ошибаться, но общая мысль такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Очень бывало. Спасибки за тему!!! У... как вспомню. Реально де'жавю - странная штука. Помню первый раз было в 8 классе, в 98 году. Препод в школе по трудам рассказывал про то, сколько мол стоит STEALTH американский... (ну не любит преп США) Мы поорали над ним. А через неделю, приходим на урок и через 15 минут он то же самое рассказывает! Я соседу - мол, приколи, опять то же самое. А сосед мне говорит - ты чё, идиот, он это не говорил, и ваще слушать не мешай. Я в шоке отворачиваюсь и продолжаю слушать, заранее зная что скажет препод... А ваще раньше чаще було... Щас какие то маленькие, на 10-15 секунд. А раньше помню было вплоть до 3 минут находило! Причём чувство при этом ну ОЧЕНЬ странное... Ты помнишь всё - слова, визуальный ряд, прочие звуки, запахи, физ. положение вещей... Но самое страшное, ты знаешь, что произойдёт дальше... Х.З. Мож и правда еррор оф зе матрикс
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Masterovoj писал(а):
3 минуты
Masterovoj писал(а):
пора лечиться
Э... может это всё же не болезнь... не хочу лечиться. В армию меня уже не взяли, так что болеть мне больше не к спеху... Блин, где-то я это уже писал...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Fire Lord писал(а):
В последнее время мучает дежавю. А у вас бывало такое?
Не стоит обращать внимание. Стройного логическо-физиологического объяснения этому факту нет. Если будешь зацикливаться и рассуждать, - получишь небольшой такой невроз. Относись к этому просто. На всякий случай, ограничь себя в спиртном, ограничь недосыпания, займи себя физической работой, только без фанатизма. Сконцентрируйся на положительном мышлении. И, главное, понимай - Дежа вю не более чем, так сказать, короткое замыкание твоего мышления без последствий для твоего мозга. Небольшой сбой в системе. Ошибка чтения, так сказать. Небольшое функциональное расстройство от переутомления. К качеству нейронов твоего мозга не имеет никакого отношения. Не будь мнительным! Симпатичная девушка в открытом купальнике лучшее лекарство от внезапных турбулентностей нервной системы.
Member
mishgane писал(а):
а склероз скорее.
, ну прикол реально в том, что мне казалось, что это было в первый раз.... Или не казалось. Может я пророк нах... Не... я продрам нах.... И мне надо человечество спасти надо.
А по сабжу - я х.з. чё дежаву такое. Но прикольно ^___^
Ну иногда бывает дежавю целый день, ты знаешь от 1 до последней минуты что с тобой будет, что ты сегодня скажешь, кого встретишь и тд...мне это нравится- 1 спокойный день, полностью лишенный каких либо стрессов и неожиданностей...
ЗЫ хотел спросить- вот мне такие дни раз 5 снились и потом с точностью до слова сбывались, это тот эффект или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Постоянно. Пару раз в месяц, а то и больше. Читал, что у стариков такое бывает, потому что они уже старые, много всего видят, ну и мозги подклинивает в силу возраста. Но я то не старый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Одно из самых интересных (из фантастических и невероятных) объяснений - наше сознание распределено между многими двойниками в параллельных Вселенных, некоторые из которых по времени опережают нашу. Иногда возможно происходит пресловутый "сбой матрицы", из-за которого данные одной Вселенной становятся доступными в остальных - называется сей "сбой" эффектом наложения воспоминаний. Видимо дается такое наложение не всем одинаково, поэтому и прорицатели настоящие большая редкость
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35