Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ADSL модем, от него идёт витая пара в другое здание, там стоит WI-FI рутер LinkSYS WRT54G v7. Какая-то нечесть поставила что-то посередине этого кабеля, так что на рутер сигнал обрывается, со стороны мопеда ADSL всё впрорядке IP рутера пингуется, также как и IP модема со стороны рутера, но интернета неу. Если выключить рутер из сети, то сеть WI-FI всёравно видна, значит, что-то выдаёт себя за этот рутер. Как с этим разобраться? Длина витой пары около 100м.

Партнер

Member
Ничего не понял, но пройтись по витой паре нельзя? 100м это не так много... но кстати витая пара на сто метров, поправьте меня если не прав, но для витой пары это многовато мне кажется.

Member
Отключить от витой пары модем и роутер и подать на нее 220 вольт? ;)
Злоумышленник обнаружится по матюкам.

Куратор Каталога ПС
decaht858 Достаточно 36 ;)

Member
freewood писал(а):
поправьте меня если не прав, но для витой пары это многовато мне кажется.

Поправлю, до этого всё работало как часы, началось около недели назад, до этого больше года работало как надо, Ниединого разрыва(С) :tooth:
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
freewood писал(а):
поправьте меня если не прав, но для витой пары это многовато мне кажется.

Поправлю, до этого всё работало как часы, началось около недели назад, до этого больше года работало как надо, Ниединого разрыва(С) :tooth:
freewood писал(а):
ичего не понял, но пройтись по витой паре нельзя?

нельзя, полностью всё проследить неполучится, кое где придётся подвесные потолки вскрывать, а это никто непозволит.

Member
Ну тогда действительно по совету decaht858 =)))

Member
Вот такая мыслишка посетила по данному вопросу - а нельзя воспользоваться ккой-нибудь программной примочкой, которая показывает примерное расстояние до места обрыва/к.з.? Ведь если что-то там "вклинено", то для простого электрического сигнала оно должно быть видно... И если это сработает, то можно прикинуть место, где сидит "жучок-злоумышленник" и...

Member
--RacerMan-- Расстояние до места к.з. можно вычислить с помощью любого мультиметра, зная сопротивление 1-го метра провода (задачка из учебника физики за 5 класс). Програмно- сомневаюсь.

Member
Обычно подвесной потолок неразборным не делают. Так что где он есть, можно по одной плитке поднять и осмотреть провод.

Member
decaht858 писал(а):
Отключить от витой пары модем и роутер и подать на нее 220 вольт?

Самый действенный способ :)
Но есть у меня подозрение, что это мыши перегрызли/воды накапало. Возьми друга с мобилой и посади на одном конце кабеля, отключи все оборудование и пусть друг замыкает по команде провода попарно, а ты на другом конце меряй сопротивление, наверняка расхождения обнаружишь. Тогда, если другой кабель проложить возможности нет- замени в коннекторах "странные" пары кабеля на целые(из 4-х пар стандартного кабеля используются только 2, если сеть не гигабит).

Member
Фото: 4
Rexcor писал(а):
Если выключить рутер из сети, то сеть WI-FI всёравно видна, значит, что-то выдаёт себя за этот рутер.

Вы не уточнили - из сети какой? Лан или 220в?

Member
Цитата:
Вы не уточнили - из сети какой? Лан или 220в?

Из электрической сети если отключить рутер, то сеть остаётся видна, причём сигнал, когда всё работает как надо в метре от рутера близок к максимальному, а вот во время глюков заметно меньше, причём IP шлюза выяснить неудаётся, есть сеть, к ней коннектится, но состояние только Local и IP шлюза - 0.0.0.0, к чему бы это? С мультиметром попробую как-нить вечером, а расстояние до обрыва можно померять сетевухой от Marvell, только мне очень влом через весь двор тащить свой комп.

Member
Не рекомендую подключать 220, и прочие деструктивные напряжения на кабель. Лучше попробывать выдернуть весь провод - может чужое устройство с ним выдернется, и его удастся продать владельцам обратно.

Member
alpet писал(а):
продать владельцам обратно

:tooth:
alpet писал(а):
Не рекомендую подключать 220

Почему? Провод, насколько я знаю, может выдержать некоторое время.

Advanced member
Rexcor
Rexcor писал(а):
а вот во время глюков заметно меньше, причём IP шлюза выяснить неудаётся

походи с ноутом по помещению, и где сигнал будет лучше всего - туда и заходи :)
я так понимаю это все в офисных помещениях?
и почему не поднять потолок в коридоре?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
и почему не поднять потолок в коридоре?

человеку
Rexcor писал(а):
очень влом через весь двор тащить свой комп
а вы говорите 100м потолка поднимать :haha:
Rexcor нет проблем которые мы сами себе не придумаем. Все возможные _стопудовые_ способы уже озвучены, ИМХО все остальное может сказать примерно. Как вычислить точно что там происходит (мыши или вода, или ктото микроволновку фонящую включает, а может КГБ балуется :D ), а тем более месторасположение злоумышленника не имея физического доступа к проводу ума не приложу. Не, можно конечно поиграть в шпионов, накупить спецоборудования...

Advanced member
RomanLV
RomanLV писал(а):
а вы говорите 100м потолка поднимать

гм.. ну я как-то ведь понднимаю? и потом - раз влом что-то, то значит и не очень хочется..

*AMD OverClan*

Member
если и не хочется,то и нечего такие тупые темы поднимать. Можно ли с помощью программы,есть ли такая? Нет,уважаемый,все ручками и только сам. Если влом,то забей и смирись.

Member
bi6a согласен!! леньтяем тут не место!!
1 надыбать лан - тестер (или способ описаный выше) для определения работаспособности витой пары!
2 подовать 220 только если у тя нету мозгов и вес большой!!!!
(вдруг гдето кабель действительно погрызли и на одно паре КЗ. последствия додумывайте сами...)
3 100 метров не предел витой пары и на 200 работал (растояние определяли встроенной сетевой в моём компе 207 метров. скорость 5 метров в сек)

Junior
Rexcor писал(а):
Есть ADSL модем, от него идёт витая пара в другое здание, там стоит WI-FI рутер LinkSYS WRT54G v7. Какая-то нечесть поставила что-то посередине этого кабеля, так что на рутер сигнал обрывается, со стороны мопеда ADSL всё впрорядке IP рутера пингуется, также как и IP модема со стороны рутера, но интернета неу. Если выключить рутер из сети, то сеть WI-FI всёравно видна, значит, что-то выдаёт себя за этот рутер. Как с этим разобраться? Длина витой пары около 100м.

Не вижу смысла в действиях нечисти. Скорее глюк или недоразумение.
1. Многие гигабитные сетевые карты умеют мерить длинну кабеля.
2. Если выключить роутер из сети 220 вольт а сеть WiFi всё равно видна, это значит, что к кабелю никто не подключился а есть другая точка доступа и другая сеть. Нужно смотреть, что за сеть. Если настройки по умолчанию, то это означает, что нечисть купила роутер LinkSYS WRT54G или похожий :)
3. Если выключить роутер из сети 220 а сетевая карта на другом конце кабеля видит линк, это, с высокой вероятностью, означает, что кабель по дороге обрезали и воткнули в свой коммутатор. Потолок придётся поднимать :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа