У меня клавиатуре почти 6 лет))Ну вроде еще работает и менять не собираюсь)
Вот только хочу как то обновить её, а то больно уже грязная)
Дайте какой нибудь совет как сделать почищу её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Wassaw разбираешь аккуратно, больтики в баночку. Наливаешь в большой таз горячей воды, добавляешь в неё полкрышечки шампуня. Ложишь верхнюю крышку с кнопками в таз. Достаёшь со шкафа шётку для обуви (чистую) и несильными продольно/круговыми движениями начинаешь водить по клавишам. Через пять минут клава блестит как новенькая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Wassaw писал(а):
Дайте какой нибудь совет как сделать почищу её?
На работе чистил клавиатуру так:
1. Вынул все кнопки - это делал вилкой - отвертку не нашел.
2. Каждую кнопочку протер намыленной тряпочкой и промыть водой.
3. Той же намыленной тряпочкой тщательно протер саму клавиатуру с "подкнопочным" пространством.
4. Поставил кнопки.
Получилась как новенькая. Клавиатура Митсуми Эрго. Все операции проделывал не выключая комп. Кнопки поставил как попало - очень киберпанково смотриться нумлок посреди клавы и стрелочка вверх вместо ескейпа.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Всегда делаю так:
1. Откручиваю снизу болты. Вынимаю всю электронику.
2. Клавиши вытаскиваю (Легким нажатием с обратной стороны), потом собираю их в пакет, заливаю в пакет воду и чуток мыла\шампуня.
3. Пакет трясти, потом воду слить, дать клавишам обсохнуть.
4. Помыть клаву, основание.
5. Собрать все обратно.
Неопытным или неуверенным просьба не проделывать такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Provider Специально для тебя подсказка
Код:
qwertyuiop[] asdfghjkl;' zxcvbnm,./
А я еще, в свое время, клавиатуру цифровиком фоткал...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
Gogino2005 писал(а):
Wassaw разбираешь аккуратно, больтики в баночку. Наливаешь в большой таз горячей воды, добавляешь в неё полкрышечки шампуня. Ложишь верхнюю крышку с кнопками в таз. Достаёшь со шкафа шётку для обуви (чистую) и несильными продольно/круговыми движениями начинаешь водить по клавишам. Через пять минут клава блестит как новенькая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
Поотковыривал кнопочки,выпотрошил еду ,но остались какие-то железные скобы.
Клава обычная genius(вещь:)).
Если эти скобы затлолкать как были(вроде),то нажимаются кое-как.
Скобы эти были были на энтере,пробеле,шифтах.
Выглядят как степлерные...эээ...патроны с загнутыми кончиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Prosto Player писал(а):
Поотковыривал кнопочки,выпотрошил еду ,но остались какие-то железные скобы. Клава обычная genius(вещь:)). Если эти скобы затлолкать как были(вроде),то нажимаются кое-как. Скобы эти были были на энтере,пробеле,шифтах. Выглядят как степлерные...эээ...патроны с загнутыми кончиками.
Как их ставить?
эти скобы должны цепляться за сами кнопки, переверни пробел, энтер, шифты и увидешь мелкие "зацепки", делается очень просто... кладешь "скобу" так, чтобы при полном нажатии кнопки в "зацепки" попали "скобы", по другому никак не вставишь.
Ложишь скобку на клавиатуру (Там специальные пазы есть вверху пробела, вот в них надо попасть) потом равномерно вдавливаешь пробел. И все. Главное скобу правильно положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Silent forest, я тоже как-то мыл клаву (которую потом подарил). Сфотал внешний вид кнопок (а их было больше 150шт, ибо была мегамультимедийная клава), снял крышку и после этого кнопки просто рассыпались. Кнопки "стирал" в горячей воде с порошком при помощи "Ритоны", а основание изнутри протирал мягкой безворсовой тканью (эти желтые "чудосалфетки"). Потом втроем собиарли по фотке на мобиле, ничего, минут за 20 справились. Типа, современный пазл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Если это клава, коей уже 6 лет, то проще новую взять, еще на столько же лет. А вот если это Клава лет 16...26-ти, то просто обязательно сносить её в сауну - там и почистить ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17