Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Писал я тут уже как-то, что купленная мной Abit NF7-S на шине выше 166 не работала. Поехал сдавать по гарантии - хотел либо поменять на Епокс 8рда3+, либо просто деньги вернуть. Приезжаю, у меня ее смотрят в сервисном центре - оп-па, а она подгорелая - немного оплавлена пара контактов сокета, что-то тоже вблизи от АГП лак подгорел. Естественно, они менять отказываются. А перед этим спросили типа на каком проце я проверял. Я честно и сказал. Они и говорят - разгон - уже не гарантийный случай, а тут еще и горелости. Я дошел уже до директора магазина, до старшего инжинера по гарантии - оба упирались, просили не говорить о технических деталях - я им объяснял, почему я не мог сжечь МоВо и тем более АГП - частота-то фиксированная. В конце-концов они написали акт о неприятии, а я подумал - мать-то работала в штатном для себя режиме, разогнанным был только процессор... значит в принципе можно уцепиться за эту ниточку и доказать что мне продали бракованный девайс. Собираюсь идти в общество защиты прав потребителей. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Юрий Разгон практически недоказуем. Это только в дешевых кинах термопаста плавится и стекает на мамку. Спроси у любого, кто палил процы - они умирают по-английски. А вот то что мама погорела - случай обычный, они горят намного чаще, чем хотелось бы. При мне раз горела Абитовская мамка под сокет7. Вставили проц и из нее дым повалил.
Advanced member
Им нужно официальное заключение. Понтоваться просто так не хочу, уж лучше иметь аргументы, потому что технических они не понимают... хотя в общем-то отвязались они еле-еле, было видно что я их там достал... благо железо знаю прилично... Мы с другом был, он там после каждой моей перепалки со "спецами" валялся вот так
Нам понравилось следующее - я стоял в очереди и от нечего делать решил проверить уровень знаний сотрудников фирмы. Друга оставил стлоять в очереди, подошел к витрине с видео, смотрю, ага - 64-х битная 440-я мх-ина, высота уменьшенная, 2 чипа памяти с каждой стороны. Ну внешне чисто 64 бит. Иду к манагеру:
- а это что за такая интересная карточка у вас?
- у нас такой нет?
- ? - а на витрине?
Манагер идет к витрине, убеждается, что оно - это оно. Потом снова к компу.
- ну я вам к сожалению ничего определенного сказать не могу...
Уходя видим что он снова пошел к витрине.
Значит в общество защиты оверклокеров идти придется... А что там говорить? Чтоб уж вроде и не наврать, но чтоб правда была на моей стороне. (Не до прецендента уж, 120 уе - для меня моя зарплата почти... ) А вот эта фраза "мать-то работала в штатном для себя режиме, разогнанным был только процессор..." хоть и правильная, но скользкая... придраться можно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Юрий
Цитата:
А вот эта фраза "мать-то работала в штатном для себя режиме, разогнанным был только процессор..." хоть и правильная, но скользкая... придраться можно.
Да не нужно этого говорить. В данном случае все честно. Частота AGP фиксированная, при чем здесь разгон камня? С вашим то опытом и не постоять за себя...
Advanced member
Tommy С моим autic Ну да, но шины выше 166 он и не должен держать, он 333-й...
Чего-то мне все больше кажется, что что-то с матерью не так, но не потому, что горелая... чего-то нечисто... Чего стоит одно только отсутствие упоминания о поддержке шины 400 в мануале... Ищу... сравниванию...
Advanced member
IVN@ASUS Потреплю им немного нервишки и больше не буду... В защиту пойду...
А интересные вещи начинают выясняться. Абит НФ7-С никогда не поддерживала 400-ю шину. Да, в овервью на сайте написано: 266.333.400, однаков спеках вижу вот это: "Ready for AMD400FSB Processors Supports AMD-K7 / Athlon / Athlon XP /Barton FSB 200/266/333MHz FSB Processors"
Копаю, прежде всего интересуют фото коробки платы, особенно с боков. А по виду сами МоВо отличаются лишь наклейкой, так что тут что-то определенное сказать сложно.
Это КомпьютерМаркет, они же Сетевая Лаборатория (КМ - их розничный отдел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
У них видать нюх на запах гари хороший Мне тоже не поменяли мамку с обгоревшим ATX разъемом, правда хотя бы попытались - отправили поставщику, а тот понюхал, похрюкал и выплюнул А до этого 3! вольтмоденых видюхи поменяли
Advanced member
Не прав был, они отличаются немного еще и схемой питания, на рев 2.0 слева от проца (если справа память) - 4+4 кондера, на старых 4+5. У меня 4+4. Версия со старым чипом вроде отпала, но вопросы остаются. Изучение фото дало еще одну загадку - у меня на кулере другой лого... сейчас с фотками поработаю - покажу... да и еще кое-что напишу позже...
Advanced member
А вот и фото. Сверху оригинальная наклейка, снизу - моя, кстати, наклеена она вроде немного криво... Мою делал в Пэйнте, так что не обессудьте. Поясню - на моем кулере защелки с пружинками белые, на наклейке темно-зеленый фон и просто слово ABIT (в оригинале - черные защелки, на наклейке под ABIT еще надпись. наверное слоган и цвета другие.)
Original #77
My #77
А у вас какие кулера?
В принципе это все, на что я могу обратить внимание. Все остальное вроде окей... кулер с северника я уж не стал снимать, вроде и так все ясно... но наклейка смущает.
Tesla А поподробнее можно? Процы обычно горят с оставлением следов на тыльной стороне...
Artiom Учитывая написанное в первом посту про температурные повреждения брак надо еще доказать. А потом просто хочу докопаться до сути... Да и чем больше интересных и странных фактов, тем быстрее фирма пойдет на уступки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Юрий Знаешь, при твоем заявлении о знании железа-удивило заявлени о том, что борд официально не поддерживает шину 200мГц. Я уж не знаю, что ты им мел там, но процессор 3200+ работает ИМЕННО на шине 200мГц, а этот борд один из первых официально его поддерживающих, кроме того, чипсет был доработан не из любви к клокерам, а именно с выходом 200-мГцовых процессоров АМД-у вас что, таких в продаже нет? И это, кстати, единственный факт, по котокму борд тебе могли бы поменять, можешь заявить, что планируешь купить его себе-позже(а кто знает, может и купишь?). Это первое.
Второе-наклейки такие бывают, правда, на твоей картинке ее трудно разглядеть, но т.к. видел не одну сотню таких плат, сообщу тебе странный факт-кулеры бывают 2-х типов, оба очень похожи один на другой, наклейки тоже, но любопытно то, что такую наклейку как у тебя, клеят на другой кулер(видать Эйбит в 2-х местах их берет).
Третье.
Цитата:
Процы обычно горят с оставлением следов на тыльной стороне
Этого в магазине не говори, подумают, что ты их уже горы сжег, да и засмеют. Из виденных мной, только единицы имели вздутие или потемнение сзади, причем, тот, который я лично сжег недавно, забыв поставить вентилятор-бывает(2700+) аж вздулся сзади, если горят обычным образом-без разгона и прочих насилий-не увидишь ничего, даже не поверишь, что они дохлые.
Вообще, странные у вас компании, если честно, у нас на такие мелочи не смотрят, как правило, меняют и то, что по-моему, менять не стоило бы...ну.. у вас и конденсаторы перепаивают.. мы все назад шлем.
А начет этих проверок знаний.... вообще, если бы у тебя был выбор ок. 7000 тысяч предметов, как у нас на сайте, ты бы тоже не знал и 10-й доли, кроме того, когда люди работают в магазине, то открывать каждую коробку и разглядывать каждую карту, извини, глупо и неинтересно. Вообще, надо понимать, что такое работа, прежде чем обвинять кого-то. Продавец, кстати, часто знает больше, чем я, хотя я начальник лаборатории(не знаю, как по-русски это называется, но, наверное, не так), где собирают и ремонтируют к-ры. Так вот, я, собирая машинку, допустим, на 5700-Ультра, понятия не имею, какие же у нее частоты, тем более, на 5900ХТ. Почему? Цель ина, собрал, проверил, работает, Виндоуз не устанавливаю-клиент его не купил, а что, я должен пару часов потратить, чтобы еще и поразгонять карту:haha:? Вряд ли, мне для этих целей моей карты 9800Про дома хватает. С новым годом и успеха в замене, думаю, стоит полюбовно договориться. Удачи.
Advanced member
Overclocker Это инфа с сайта производителя, могу дать ссылку... http://www.abit.com.tw/page/en/motherbo ... YPE=Socket A&pPRODINFO=Specifications ... Сам бы не поверил, но вот он спек с официального сайта. да и в мануале тоже 100/133/166. А в овервью написано, что и 400 есть. Странно, но факт. По этому поводу не меняют - говорят - вот если вы купите и не заработает, то поменяет. Вернее, говорили сначала. Теперь в гарантии отказали.
Цитата:
Второе-наклейки такие бывают, правда, на твоей картинке ее трудно разглядеть, но т.к. видел не одну сотню таких плат, сообщу тебе странный факт-кулеры бывают 2-х типов, оба очень похожи один на другой, наклейки тоже, но любопытно то, что такую наклейку как у тебя, клеят на другой кулер(видать Эйбит в 2-х местах их берет).
То, что я описал ("на моем кулере защелки с пружинками белые, на наклейке темно-зеленый фон и просто слово ABIT") - ставится на МоВо? Или на что-то еще? Я глянул кое-какие фотки - на видюхи с ОТЕС такие ставят, на чипсеты - но кулера другие... Наклейка в принципе вот такая:
Цитата:
если горят обычным образом-без разгона и прочих насилий-не увидишь ничего, даже не поверишь, что они дохлые.
Век живи - век учись! Спасибо, что объяснил.
Цитата:
Вообще, странные у вас компании, если честно, у нас на такие мелочи не смотрят, как правило, меняют и то, что по-моему, менять не стоило бы...ну.. у вас и конденсаторы перепаивают.. мы все назад шлем.
У вас компании, а у нас одно название - так, конторки... Потому и живем так...
Цитата:
начальник лаборатории
Технический отдел... Наверное... Заведующий отделом.
Цитата:
Вообще, надо понимать, что такое работа, прежде чем обвинять кого-то.
Понимаю, работал... Видишь ли, там уже по виду было ясно, что это 64 бит, он подошел, посмотрел - и не смог ничего сказать... А больше всего убил тот факт, что когда этому пацану позвонили из гарантии, чтоб он проверил. а точно ли у меня -С, он долго искал маркировку. В конце-концов мне, стоящему рядом, это надоело, я указал ему на САТА и сказал, что раз есть САТА, то это -С, он берет трубку и говорит - да, это -С, потому что раз есть САТА, то это -С... Друг мой чуть не захохотал...
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008 и гости: 28