Но схему... Во-первых, почему столько пинов на разъёмах? Это же моно-джеки 6.3, так? ПО крайней мере, штекеры такие. Для наушников тут тоже моно-выход, так? Что значат маленькие стрелочки на разъёмах?
Дальше. Что значат окружности "посреди провода" с подписями типа IN, 2IN, OUT, 2OUT, ...
Что это за пунктир?
Что это за "тупики"?
Заранее спасибо за помощь.
ЗЫ: Гугл не помог... Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд Кстати, паяльщики, кто в Питере возьмётся в гитарном комбике перепаять кондёры на импортные? Чтобы поближе к центру, или с машиной А то я не могу расшифровать маркировки многих имеющихся кондеров, а слепо покупать всё, что есть на схеме - не хочу. Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд А, я правильно понимаю, что это 2 платы, тупики - это земля, а один большой "волосатый тупик" , тот что Л1 - заземление... но куда?
Но что значат эти окружности?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
А, Ерасов. Неплохие девайсы за небольшие деньги, особенно комбари, если в них Celestion
Пинов на разъёме 3, всё правильно. Только это стерео джеки, но у них один разъём с сигнальным соединён
Пунктиром обозначаются функциональные блоки, которые удобно разделять на разные платы. Кружочки нужны для того, чтобы провод не тянулся из одного блока в другой. В общем-то, на них внимание можно не обращать
Тупик - общая точка. Волосатый тупик можно не делать. Все тупики соединяются вместе.
IliaKompGS писал(а):
Кстати, паяльщики, кто в Питере возьмётся в гитарном комбике перепаять кондёры на импортные?
А смысл? Сейчас большинство кондёров, что производится, китайские. Отечественных я вообще в продаже не припомню.
А, Ерасов. Неплохие девайсы за небольшие деньги, особенно комбари, если в них Celestion Smile
У меня такой: GTA-15R 2004 года выпуска. Тогда ерасов ставил отечественные кондеры. Я заглянул: да, отечественные. Советуют заменить на WIMA. Кстати, ихний Tube Monster меня радует за свои 2500 рублей... Хороший хайгейн-оаердрайв. С хамбакером точно потянет в качестве дисторшна, с синглом... туда-сюда
Спасибо за ответ
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
Советуют заменить на WIMA
Wima? Её для начала найти нужно
IliaKompGS писал(а):
GTA-15R 2004 года выпуска
Хм... А чего Гоблина с Гринбеком не взял? Он как-то получше имхо будет
IliaKompGS писал(а):
Кстати, ихний Tube Monster меня радует за свои 2500 рублей... Хороший хайгейн-оаердрайв. С хамбакером точно потянет в качестве дисторшна, с синглом... туда-сюда
А у меня поганый Epiphone Les Paul с басовым комбиком =((. И злой-презлой педалькой Digitech DF-7. А душа лежит к Джексону Солоисту и Гибсон СГ...
Member
IliaKompGS писал(а):
Подсказка: я его взял 2 дня назад за 4000 рублейБ/у, есс-но. Чел говорит, что играл мало (это про лампы). Ну, звусит хорошо, по крайней мере...
Если чел играл мало и лампы не сдохшие, то имхо смысла нет менять кондёры. Я думаю, разницы в звуке ты не почувствуешь. Кстати, чем Ерасов аргументирует замену кондёров?
IliaKompGS писал(а):
Я думал, к ес
ESP стоит жирнее, чем Солоист, но мысли были по поводу него. ЕСП - это ЕСП, тяжёлая гитара. Так жирно-прежирно звучит, даже Хорайзон с пассивными Сеймурами. Вот особенно к Вайперу душа тянется )))). Кстати, что у тебя за гитарка, если не секрет?
ESP стоит жирнее, чем Солоист, но мысли были по поводу него. ЕСП - это ЕСП, тяжёлая гитара. Так жирно-прежирно звучит, даже Хорайзон с пассивными Сеймурами. Вот особенно к Вайперу душа тянется )))). Кстати, что у тебя за гитарка, если не секрет?
Fender Strat ST-57 CIJ ('93-94). Мне фендеры нравятся. Но хочу в бридж мини-хамб сеймур. Например, хот рельс. А вайпер - это кто, СГ?
ANARKY писал(а):
Кстати, чем Ерасов аргументирует замену кондёров?
http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=4094 И вообще, мастер обещает за 1000 рублей (вместе с материалами) "чуть ли не в присутствии" (т.е быстро, не надо оставлять) заменить кондёры на виму, сделать линейный вход и заменить потенциометры на более качественные. Фактически - апнуть до нового ГТА15. А лампы... все они сделаны в России. А Те ЕЛ84... может они китайские
ANARKY писал(а):
Я думаю, разницы в звуке ты не почувствуешь.
http://forum.guitarplayer.ru/index.php? ... msg1065761 Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд А то я воткнулся наушниками (сделал переходник, чтобы на оба уха шел сигнал) в свой тубмонстр... Интересный жесткий песочный перегруз. А через комбик при тех же настройках песка нет, и жесткость меньше Поэтому и хочу попробовать поиграть сразу в пауэрамп.
Member
IliaKompGS писал(а):
Fender Strat ST-57 CIJ ('93-94). Мне фендеры нравятся. Но хочу в бридж мини-хамб сеймур. Например, хот рельс. А вайпер - это кто, СГ?
Фендер - хорошо, только я на настоящих Фендерх не играл ни разу. Вот он, красавец )))). Это как бы СГ, только перекошенный немного
IliaKompGS писал(а):
И вообще, мастер обещает за 1000 рублей (вместе с материалами) "чуть ли не в присутствии" (т.е быстро, не надо оставлять) заменить кондёры на виму, сделать линейный вход и заменить потенциометры на более качественные. Фактически - апнуть до нового ГТА15. А лампы... все они сделаны в России. А Те ЕЛ84... может они китайские
Хм... Не думаю, что там работы на 1000 рублей есть. Хотя вот насчёт такого количества багов в Ерасовых не знал . А насчёт ламп китайских, то это не факт, потому как даже в недорогие Маршаллы и по непроверенным данным в Меза Буги пихают лампы нашего местного завода Светлана. Это типа 12АХ7, только советского образца
Еще вопрос: http://yerasov.ru/PDF/5000%20V.pdf Что это за точки: +U, A? Как подключать мелкосхемы (ТЛ072Ц - это же мелкоссхема?)? Что там пронумеровано?
ANARKY У меня двенашки... вроде Электро-гармоникс. Баги-то они есть, но они исправдены уже, а на старых образцах это делает мастер Ну или самому можно.
Насчет цены... зато быстро и качественно (типа официальный ерасовский мастер в Питере) и без проблем (поиск компонентов, определение, какие именно нужны)
Кстати, этот фендер вообще без экранировки - я смотрел. Буду менять звучок - покрашу графиткой. А в остальном - качественно сделан, да и материалы хорошие
ANARKY писал(а):
Это типа 12АХ7, только советского образца Smile
Двенахи точно в России делают... А ЕЛки?
Member
IliaKompGS писал(а):
Что это за точки: +U, A? Как подключать мелкосхемы (ТЛ072Ц - это же мелкоссхема?)? Что там пронумеровано?
+U - это плюс питания, для TL072, насколько я помню, 9 вольт. TL072 - это двухканальный усилитель, то есть в одном корпусе находятся сразу два операционых усилителя. Вот те два треугольника на схеме - это и есть операционные усилителе. Если заметил, на них циферки 4 и 8 одинаковые. Это потому что туда питание подключается. Циферками обозначаются ноги микросхемы.
IliaKompGS писал(а):
Двенахи точно в России делают... А ЕЛки?
Насчсёт ЕЛок не знаю, но скорее всего советские аналоги есть. А двенахи изначально не наши, их передрали с американских ламп. Ставят их очень много потому что наши двенахи дешевле и, как некоторые "эстеты и знатоки лампового саунда" говорят, по звуку хуже.
Ага, те, что на моём комбике стоят, 6п14п. А что за точки A и +U, которое через резистор и диод идет... в т.ч и на землю. Как я понял, на +У надо давать те же 9 вольт с БП/батарейки?
ANARKY писал(а):
Циферками обозначаются ноги микросхемы.
А что это за единица под надписью VOLTAGE? Та, что рядом с переменником. Там и двойка есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
IliaKompGS Насколько я понимаю, часть схемы с ОУ - есть ППФ с небольшим переменным коэффициентом передачи, который задается резистором RV1, хотя более вероятно, что он нужен для поддержания необходимого усиления/ослабления в цепи ОС.
+U - подача положительного питания на светодиод через резистор автосмещения (обычная РДЛ).
Светодиоды D1 и D2 показывают прошел сигнал или нет? Или для чего они в схеме?
И судя по всему, в зависимости от входного сигнала устройство либо запоминает действие, либо игнорирует. Поправьте если заблуждаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
IliaKompGS Ну значит в бОльшей степени я оказался прав с назначением схемы.
Я очень далек от музыкальных устройств (в их тонкостях и т.п.) т.к. проектирую в основном усилители НЧ, ВЧ и СВЧ и фильтры, поэтому не гарантирую что смогу вам ответить, но во всяком случае подумаю.
Вообще точки А - это земля. Рискну также предположить, что это есть места подвода определенных напряжений, что более вероятно.
Нумерации каких ног вы имеет ввиду? Условное обозначение входов, не более.
Вопросик попроще:
http://www.yerasov.ru/PDF/pd-5mod.pdf Транс... N48/100.
По фотке - круглая небольшая такая зараза, чем-то напоминает пищалки на современных матплатах. Никак не могу расшифровать его параметров.
И какое, кстати, анодное напряжение нужно лампам 12ах7?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20