Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Принцип работы этого аппарата я понимаю (еще бы не понимал):
http://www.yerasov.ru/PDF/muffler30.pdf

Но схему... Во-первых, почему столько пинов на разъёмах? Это же моно-джеки 6.3, так? ПО крайней мере, штекеры такие. Для наушников тут тоже моно-выход, так? Что значат маленькие стрелочки на разъёмах?
Дальше. Что значат окружности "посреди провода" с подписями типа IN, 2IN, OUT, 2OUT, ...
Что это за пунктир?
Что это за "тупики"?

Заранее спасибо за помощь.
ЗЫ: Гугл не помог...
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
Кстати, паяльщики, кто в Питере возьмётся в гитарном комбике перепаять кондёры на импортные? Чтобы поближе к центру, или с машиной :) А то я не могу расшифровать маркировки многих имеющихся кондеров, а слепо покупать всё, что есть на схеме - не хочу.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд
А, я правильно понимаю, что это 2 платы, тупики - это земля, а один большой "волосатый тупик" :), тот что Л1 - заземление... но куда?
Но что значат эти окружности?

Партнер

Member
А, Ерасов. Неплохие девайсы за небольшие деньги, особенно комбари, если в них Celestion :)

Пинов на разъёме 3, всё правильно. Только это стерео джеки, но у них один разъём с сигнальным соединён
Пунктиром обозначаются функциональные блоки, которые удобно разделять на разные платы. Кружочки нужны для того, чтобы провод не тянулся из одного блока в другой. В общем-то, на них внимание можно не обращать
Тупик - общая точка. Волосатый тупик можно не делать. Все тупики соединяются вместе.
IliaKompGS писал(а):
Кстати, паяльщики, кто в Питере возьмётся в гитарном комбике перепаять кондёры на импортные?

А смысл? Сейчас большинство кондёров, что производится, китайские. Отечественных я вообще в продаже не припомню.

Member
ANARKY писал(а):
А, Ерасов. Неплохие девайсы за небольшие деньги, особенно комбари, если в них Celestion Smile

У меня такой: GTA-15R 2004 года выпуска. Тогда ерасов ставил отечественные кондеры. Я заглянул: да, отечественные. Советуют заменить на WIMA.
Кстати, ихний Tube Monster меня радует за свои 2500 рублей... Хороший хайгейн-оаердрайв. С хамбакером точно потянет в качестве дисторшна, с синглом... туда-сюда :)

Спасибо за ответ :)

Member
IliaKompGS писал(а):
Советуют заменить на WIMA

Wima? Её для начала найти нужно :)
IliaKompGS писал(а):
GTA-15R 2004 года выпуска

Хм... А чего Гоблина с Гринбеком не взял? Он как-то получше имхо будет

IliaKompGS писал(а):
Кстати, ихний Tube Monster меня радует за свои 2500 рублей... Хороший хайгейн-оаердрайв. С хамбакером точно потянет в качестве дисторшна, с синглом... туда-сюда

А у меня поганый Epiphone Les Paul с басовым комбиком =((. И злой-презлой педалькой Digitech DF-7. А душа лежит к Джексону Солоисту и Гибсон СГ...

Member
ANARKY писал(а):
Хм... А чего Гоблина с Гринбеком не взял? Он как-то получше имхо будет

Подсказка: я его взял 2 дня назад за 4000 рублей :) Б/у, есс-но. Чел говорит, что играл мало (это про лампы). Ну, звусит хорошо, по крайней мере...
ANARKY писал(а):
Wima? Её для начала найти нужно Smile

Да вроде и в питере магаз есть, да и у ерасова заакзать можно
ANARKY писал(а):
А душа лежит к Джексону Солоисту и Гибсон СГ...

Я думал, к есп :)

Member
IliaKompGS писал(а):
Подсказка: я его взял 2 дня назад за 4000 рублейБ/у, есс-но. Чел говорит, что играл мало (это про лампы). Ну, звусит хорошо, по крайней мере...

Если чел играл мало и лампы не сдохшие, то имхо смысла нет менять кондёры. Я думаю, разницы в звуке ты не почувствуешь. Кстати, чем Ерасов аргументирует замену кондёров?
IliaKompGS писал(а):
Я думал, к ес

ESP стоит жирнее, чем Солоист, но мысли были по поводу него. ЕСП - это ЕСП, тяжёлая гитара. Так жирно-прежирно звучит, даже Хорайзон с пассивными Сеймурами. Вот особенно к Вайперу душа тянется )))). Кстати, что у тебя за гитарка, если не секрет?

Member
ANARKY писал(а):
ESP стоит жирнее, чем Солоист, но мысли были по поводу него. ЕСП - это ЕСП, тяжёлая гитара. Так жирно-прежирно звучит, даже Хорайзон с пассивными Сеймурами. Вот особенно к Вайперу душа тянется )))). Кстати, что у тебя за гитарка, если не секрет?

Fender Strat ST-57 CIJ ('93-94). Мне фендеры нравятся. Но хочу в бридж мини-хамб сеймур. Например, хот рельс. А вайпер - это кто, СГ?
ANARKY писал(а):
Кстати, чем Ерасов аргументирует замену кондёров?

http://yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=4094
И вообще, мастер обещает за 1000 рублей (вместе с материалами) "чуть ли не в присутствии" (т.е быстро, не надо оставлять) заменить кондёры на виму, сделать линейный вход и заменить потенциометры на более качественные. Фактически - апнуть до нового ГТА15. А лампы... все они сделаны в России. А Те ЕЛ84... может они китайские :)
ANARKY писал(а):
Я думаю, разницы в звуке ты не почувствуешь.

http://forum.guitarplayer.ru/index.php? ... msg1065761
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
А то я воткнулся наушниками (сделал переходник, чтобы на оба уха шел сигнал) в свой тубмонстр... Интересный жесткий песочный перегруз. А через комбик при тех же настройках песка нет, и жесткость меньше :?: Поэтому и хочу попробовать поиграть сразу в пауэрамп.

Member
IliaKompGS писал(а):
Fender Strat ST-57 CIJ ('93-94). Мне фендеры нравятся. Но хочу в бридж мини-хамб сеймур. Например, хот рельс. А вайпер - это кто, СГ?

Фендер - хорошо, только я на настоящих Фендерх не играл ни разу.
Вот он, красавец )))). Это как бы СГ, только перекошенный немного

IliaKompGS писал(а):
И вообще, мастер обещает за 1000 рублей (вместе с материалами) "чуть ли не в присутствии" (т.е быстро, не надо оставлять) заменить кондёры на виму, сделать линейный вход и заменить потенциометры на более качественные. Фактически - апнуть до нового ГТА15. А лампы... все они сделаны в России. А Те ЕЛ84... может они китайские

Хм... Не думаю, что там работы на 1000 рублей есть. Хотя вот насчёт такого количества багов в Ерасовых не знал :). А насчёт ламп китайских, то это не факт, потому как даже в недорогие Маршаллы и по непроверенным данным в Меза Буги пихают лампы нашего местного завода Светлана. Это типа 12АХ7, только советского образца :)

Member
Еще вопрос:
http://yerasov.ru/PDF/5000%20V.pdf
Что это за точки: +U, A? Как подключать мелкосхемы (ТЛ072Ц - это же мелкоссхема?)? Что там пронумеровано?

ANARKY У меня двенашки... вроде Электро-гармоникс.
Баги-то они есть, но они исправдены уже, а на старых образцах это делает мастер :) Ну или самому можно.

Насчет цены... зато быстро и качественно (типа официальный ерасовский мастер в Питере) и без проблем (поиск компонентов, определение, какие именно нужны)

Кстати, этот фендер вообще без экранировки - я смотрел. Буду менять звучок - покрашу графиткой. А в остальном - качественно сделан, да и материалы хорошие
ANARKY писал(а):
Это типа 12АХ7, только советского образца Smile

Двенахи точно в России делают... А ЕЛки?

Member
IliaKompGS писал(а):
Что это за точки: +U, A? Как подключать мелкосхемы (ТЛ072Ц - это же мелкоссхема?)? Что там пронумеровано?

+U - это плюс питания, для TL072, насколько я помню, 9 вольт. TL072 - это двухканальный усилитель, то есть в одном корпусе находятся сразу два операционых усилителя. Вот те два треугольника на схеме - это и есть операционные усилителе. Если заметил, на них циферки 4 и 8 одинаковые. Это потому что туда питание подключается. Циферками обозначаются ноги микросхемы.
IliaKompGS писал(а):
Двенахи точно в России делают... А ЕЛки?

Насчсёт ЕЛок не знаю, но скорее всего советские аналоги есть. А двенахи изначально не наши, их передрали с американских ламп. Ставят их очень много потому что наши двенахи дешевле и, как некоторые "эстеты и знатоки лампового саунда" говорят, по звуку хуже.

Member
ANARKY писал(а):
но скорее всего советские аналоги ест

Ага, те, что на моём комбике стоят, 6п14п.
А что за точки A и +U, которое через резистор и диод идет... в т.ч и на землю.
Как я понял, на +У надо давать те же 9 вольт с БП/батарейки?
ANARKY писал(а):
Циферками обозначаются ноги микросхемы.

А что это за единица под надписью VOLTAGE? Та, что рядом с переменником. Там и двойка есть..

Member
IliaKompGS Насколько я понимаю, часть схемы с ОУ - есть ППФ с небольшим переменным коэффициентом передачи, который задается резистором RV1, хотя более вероятно, что он нужен для поддержания необходимого усиления/ослабления в цепи ОС.

+U - подача положительного питания на светодиод через резистор автосмещения (обычная РДЛ).

Светодиоды D1 и D2 показывают прошел сигнал или нет? Или для чего они в схеме?

И судя по всему, в зависимости от входного сигнала устройство либо запоминает действие, либо игнорирует. Поправьте если заблуждаюсь.

Member
mp5master писал(а):
в зависимости от входного сигнала устройство либо запоминает действие, либо игнорирует.

http://www.yerasov.ru/effects.htm
Добавлено спустя 8 минут
А что за точки А ("тупики")?
И объясните о нумерации ног на микросхемах

Member
IliaKompGS
Ну значит в бОльшей степени я оказался прав с назначением схемы.
Я очень далек от музыкальных устройств (в их тонкостях и т.п.) т.к. проектирую в основном усилители НЧ, ВЧ и СВЧ и фильтры, поэтому не гарантирую что смогу вам ответить, но во всяком случае подумаю.

Вообще точки А - это земля. Рискну также предположить, что это есть места подвода определенных напряжений, что более вероятно.

Нумерации каких ног вы имеет ввиду? Условное обозначение входов, не более.

Member
Вопросик попроще:
http://www.yerasov.ru/PDF/pd-5mod.pdf
Транс... N48/100.
По фотке - круглая небольшая такая зараза, чем-то напоминает пищалки на современных матплатах. Никак не могу расшифровать его параметров.
И какое, кстати, анодное напряжение нужно лампам 12ах7?

Member
И какие есть аналоги реле IM06GR? А можно его выкинуть и поставить ДПДТ-переключатель?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
И какой транс нужен-то??

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа