Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем вопрос простой. Стоит ли ставить 8Гб оперативной памяти. До меня дошел слух что если поставить именно столько или больше то система перестает использовать файл подкачки на жестком диске. (Не знаю на сколько он правдив)
После перехода с XP на Vista столкнулся с неприятным фактом: система почти без перерыва использует жд, что создает довольно неприятный шум.

Партнер

Автор
black72rus
Сначало стоит хотя-бы 4Ггб попробовать - скорее всего и так от шума избавишься.
8 - пока много, говорю с оверской позиции - 8ГГб оперативки - тяжело будут гнаться. )
black72rus писал(а):
система перестает использовать файл подкачки на жестком диске

НУ точнее - его можно совсем отключить - это правда.

Junior
Недавно установил 4 гига и сразу же поставил висту х64 (sp1) теперь по ощущениям vista работает также быстро, как и ХР. До этого ставил висту х86 но потом снёс. ХР на порядок быстрее была ( повседневная работа инет игры )

PS Своп отключен :roll:

Последний раз редактировалось Николай_81 13.08.2008 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.thg.ru/software/windows_vist ... print.html

Member
И как показано в статье и как говорит Microsoft, Pagefile лучше не отключать, при больших объемах оперативки система и так не будет им пользоваться...

Member
black72rus дома на рейде стоит XP -она без свопа летает реально, странно, но даже И-нет работать быстрее стал, Vista X64 Ultimate тоже бегает неплохо без свопа, так что думаю смысл есть. Чтобы винт не шуршал в Висте -автодефраг, суперфетч и своп выруби -будет хорошо...

Member
Беспрерывное использование винта в Висте - это последствие включенного по-умолчанию индексирования файлов.
Само собой, любое добавление оперативной памяти на этот процесс повлиять не может.

Отключение файла подкачки на общую производительность ОС влияет слабо. Лично я, на глаз, разницы не заметил.
Я недавно сменил 4Гб оперативки на 8 гигабайт + отключил своп.
Если не используется софт типа программ видеокомпозитинга или 3Д-моделинга, смысла в восьми гигабайтах никакого нет.
Проще говоря, в ТаскМенеджере вы не наблюдаете ситуации, когда свободной оперативной памяти не остается, значит дополнительная оперативка вам не понадобится.

Member
Barsuk писал(а):
Беспрерывное использование винта в Висте - это последствие включенного по-умолчанию индексирования файлов.

SuperFetch. Кеширование файлов, длится 2 недели насколько я знаю. Типо срок обучения службы.
У самого 4 Гб ОЗУ, ИМНО больше для игр не надо. Своп и суперфеч отключены, нечего винт лишний раз напрягать. :)

Member
Фото: 0
alexashko`` писал(а):
http://www.thg.ru/software/windows_vista_8_gb/print.html

Цитата:
Кроме того, такая конфигурация будет полезна и для современных 3D-игр, которые сами по себе занимают больше 1 Гбайт памяти, если в фоне у вас работают какие-либо другие приложения
Напугали блин, ну допустим игра жрет 2Г, ну винда там чего-то, эт какие такие процессы которые будут кушать остальные 5 гигов? Чушь. Это надо тока тем кто работает в тех программах каким такой объем памяти необходим, тобишь всякие фотошопы с редактированием крупных сканированных на большом разрешении изображений, вы дома таким занимаетесь?, ну если вы и дома "работаете" то имеет место поставить 8Г. А так 4Г до попы хватает на все про все. Канеш мое мнение, но если есть сомнения, то добавить то оперативки всегда можно будет а вот убавить - тока локти кусать. И какой вообще извращенец станет параллельно с игрой такие завихрения в винде устраивать.
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Сначало стоит хотя-бы 4Ггб попробовать

Вот вот.

Member
Striker­ писал(а):
Barsuk писал(а):

SuperFetch. Кеширование файлов, длится 2 недели насколько я знаю. Типо срок обучения службы.

как говорится, я вас очень уважаю, но нет :)
SuperFetch не отключается при остановке службы индексирования, не так ли? Однако постоянное обращение к диску прекратилось именно после того, как я отключил индексирование, а не superfetch.

Member
Сейчас исправлю...
Airt_Reg писал(а):
Лакс (НАВАХУ) писал(а): Сначало стоит хотя-бы 4Ггб попробовать

Вот вот.

Я пардон извиняюсь забыл профиль подправить... У меня уже стоит 2х2Гб оперативки.
Сейчас исправлю.

Member
Фото: 0
кстати у меня долгое время винт работал непереставая, хотя при этом своп отключен и стоит 6Гиг. Долго искал причину, в том числе и индексирование, которое было отключено...в итоге просто взял и вошел в "назначение заданий"...там стояло дофига разных служб и заданий, которые я удалил. в итоге винты (а вернее один из 3х в рэйде) лишний раз не шоркают... а вообще лучше уж за эти денги взять пару тихих винтов, т.к. 4 гига достаточно для игр и т.п.

Member
Фото: 2
black72rus
Четырёх Гб большинству вполне достаточно . У меня файл подкачки отключен при 4 Гб и проблем в связи с этим пока не было .

Member
Barsuk писал(а):
SuperFetch не отключается при остановке службы индексирования, не так ли? Однако постоянное обращение к диску прекратилось именно после того, как я отключил индексирование, а не superfetch.

Я не о том что суперфеч причастен к индексированию.
Из-за суперфеча как раз и наблюдается постоянное обращение к винту.

Member
В общем погонял я комп с 4 Гигами оперптивки... ИМХО для висты64 мало.
После отключении свопа, индексирования и superfetch'a обращение к жесткому диску сократились но не исчезли (Странно :-))

Оперативка была загружена на 2.5 Гб при простое системы. Подумал, ещё полтора гига есть - всё отлично ! Ан нет, Crysis стал зависать на некоторых участках, и хотя система остается жизнеспособной, игра сворачивается и легко открывается диспетчер задач, после закрывания, через него игры, система показывает большой и синий BSOD...

При этом, приложения вроде firefox'a, ms office'a(2007) и др. на висте открываются почти мгновенно, чего небыло на XP

Так что, лично, мой вывод из этой всей темы хочешь тишины и 64-х битную висту - ставь 8Гб озу...

Member
Фото: 2
black72rus писал(а):
Оперативка была загружена на 2.5 Гб при простое системы.

Скоко-скоко ?.. :shock: У меня 1,2 Гб !.. Сейчас 1,4 : запущен Strong DC++ , NOD32 , несколько окон InternetExplorer 7 и т.п. .

Member
black72rus писал(а):
После отключении свопа, индексирования и superfetch'a обращение к жесткому диску сократились но не исчезли (Странно Smile)

Не факт что это не вызванно особенностью алгоритмов в самой Висте.

Member
Lochmatiy писал(а):
Скоко-скоко ?

Столько и есть... Я так понял виста в оперативку загоняет всё что недавно открывалось или может быть открыто. А я то и дело юзаю разные программы. Браузеров у меня токо 4 штуки firefox oper IE & safari не считаю всего остального...
Catar писал(а):
Не факт что это не вызванно особенностью алгоритмов в самой Висте.

Может быть, но то, что жесткий стал шуршать немного меньше - уже радует

Overhlopec
black72rus
Цитата:
система почти без перерыва использует жд

:haha:

Отключи индексацию и фоновую дефрагментацию и ты его не услышишь если у тебя не 1 гб конечно )))

Member
Стоит 6 Гб на висте х64, чувствую... Мало!!! Надо было 8 брать(((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа