Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Приезжаешь на вокзал. Ищешь поезд, идущий во Владимир. Ходишь по вагонам и пристаешь к проводникам, мол, нужно передать посылку там-то и тому-то. Договариваешся во сколько это обойдется. Записываешь номер поезда, когда приезжает, номер вагона и как зовут проводника. Все, далее эту информацию передаешь адресату.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
В принципе нет ничего надёжного. Особенно если сразу видно, что это ноутбук могут сказать, что видеть ничего не видели и фиг ты потом, что докажешь...
А в принципе это их хлеб, хотя последнее время за них очень хорошо взялись всякие проверяющие и инспектора, категорически запрещающие возить что-либо для кого-либо.... Так что договариваться стало проблематично.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Alfons Kapone [3Dfx] А что, у вас там нету никаких компаний перевозчиков? Я не имею ввиду международных типа DHL и FEDEX, а попроще что-нибудь.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Alfons Kapone [3Dfx] Еще совет - выбирай толстых добродушных теток проводниц. У мужиков могут руки зачесаться проверить что-там в посылке. И упирай на то - что "мама варение тетке передает", или еще какую-нбудь правдивую легенду придумай. Обычно ценные вещи так не передают. Если проводник скажет - что он видеть тебя не видел никогда - ты ему потом хрен что докажешь(((
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 15.08.2008 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Alfons Kapone [3Dfx] меня патруль остванавливал, когда я получал передачу через проводника (а там анткеты для соцопроса, 4 здоровых коробки) . долго голову имели, что типа сейчас в отделение поеду и т.д. (денежку хотели, т.к. передавать через проводника нельзя) в итоге я говорю: "держите коробку, и радуйтесь", разворачиваюсь и ухожу а они мне в догонку: " а что там?" ну я и говорю - бумага, не верите, можете открыть..
они сами мне коробки в руки в ручили со словами "ну ладно, мы тебя сейчас отпускаем, но вот в следующий раз.."
короче - имей ввиду, что и при отправке можешь влететь, я сейчас только почтой пользуюсь..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
vk6666 чето я не понял, а какое они вообще имеют право забрать у тебя посылку? Ладно у проводника - поштрафовать там или уволить его за нарушение не знаю чего (ну типа нельзя возить ему с собой чумоданы), а ты получил посылку, пусть даже на их глазах - с невинными глазами "ну дык вот ехал в поезде, спрыгнул, а сумочку (пакованчик) забыл - вот дбрая тетя крикнула мне и отдала " ИМХО максимум что могут - это отвезти тебя в отделение, там распечатать посылку и проверить что там (т.е. просто пропудрит мозги, время твое убить, главное чтоб запрещенных предметов не было ). Или у вас там какието законы жестокие? Как правило эти уроды наживаются на незнании человека или просто в надежде что ему жалко времени будет чтоб "ехать в отделение".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Россия
RomanLV писал(а):
vk6666 чето я не понял, а какое они вообще имеют право забрать у тебя посылку? Ладно у проводника - поштрафовать там или уволить его за нарушение не знаю чего (ну типа нельзя возить ему с собой чумоданы), а ты получил посылку, пусть даже на их глазах - с невинными глазами "ну дык вот ехал в поезде, спрыгнул, а сумочку (пакованчик) забыл - вот дбрая тетя крикнула мне и отдала " ИМХО максимум что могут - это отвезти тебя в отделение, там распечатать посылку и проверить что там (т.е. просто пропудрит мозги, время твое убить, главное чтоб запрещенных предметов не было ). Или у вас там какието законы жестокие? Как правило эти уроды наживаются на незнании человека или просто в надежде что ему жалко времени будет чтоб "ехать в отделение".
Так чаще всего и бывает, главное что доказывать они хорошо умеют, а скажешь им какой-то закон, так сразу на жопу садятся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
RomanLV писал(а):
а какое они вообще имеют право забрать у тебя посылку?
никакого, я сам им отдал, типа "отвалите", но не в этом суть, они при установлении факта передачи должны составить бумагу, и не на меня, а на проводника, и собственно они этим и пользуются.
RomanLV писал(а):
ИМХО максимум что могут - это отвезти тебя в отделение, там распечатать посылку и проверить что там (т.е. просто пропудрит мозги, время твое убить, главное чтоб запрещенных предметов не было Wink ).
вот вот, на этом и играют, что типа тот, кто торопится, накинет рубликов 200-300 и все ОК..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
отправлял недавно пакет с документами, взяли неохотно (вагонов 6 обошел), да еще и убедились что там именно документы
сказали в связи с Грузией их строго проинструктировали никакие передачи не брать... типа за этим следить будут (аж ФСБ), поведали что кого-то уже уволили
а ноутбук я бы не рискнул отправлять
хотя они и могут оставить свой номер телефона, никаких гарантий это не дает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15