Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот прочел и думаю, что наверняка столь простая идея охлаждения наверняка была испробована и отвергнута не раз в мире. Проблема-то в другом. Не говоря уже о зависимости от наличия, давления и температуры воды в водопроводе, экономия 40 долларов на отменный воздушный кулер становится очень сомнительной, т.к. несомненно наличие в системе хорошего фильтра, стоящего прилично, а также регулярной замены картриджей в нем, да и оплата стоимости воды, думаю, через время сведет на нет всю экономию от созданного. Да и вообще, прменимо, видать, в местах, где вода ничего не стоит, да и не жаль очищенную воду, расход которой таким образом мне лично кажется варварством.

Партнер

Member
Overclocker
Счётчики воды у нас ещё редкость :)
А вот наличие хорошего фильтра - суровая небходимость + зависимость от дяди Вани-сантехника, который может отключить воду без предупреждения...

Согласен с Оверклокером, если только ради експеремента, а так...

Member
Цитата:
Да и вообще, прменимо, видать, в местах, где вода ничего не стоит, да и не жаль очищенную воду, расход которой таким образом мне лично кажется варварством.

Полностью согласен, нас с детства учили воду экономить, а тут...
Сам ватерблок вряд ли засорится - причина тому ограничивающий воду кран, где щель между клапаном и основанием намного меньше трубок.
Кстати можно попробывать место радиатора для охлаждения воды, используя термоинтерфейс, намотать тонкую медную трубку на водопроводную трубу и сверху обернуть паралоном, но тут не обойтись без хорошей помпы. Температура должна быть ниже комнатной.
З.Ы.
А охлаждать проц проточной водой из крана, это не по-оверклокерски, а по-варварски (как сказал Overclocker)

Member
autic
Цитата:
Счётчики воды у нас ещё редкость
А как же вы за нее платите :shock: :shock: :shock:
Выходит, что одни пользуются, а другие платят? Вау.

Overclocker Мы ещё и за газ не платим, и за тепло. Всмысле платятся просто определённые деньги - одинаковые(минус льготы) для каждого потребителя(квартиры). Только если кто-то ставит счётчик(сейчас стали ставить на горячую воду кое-где), то плата значительно снижается. Низкая температура холодной воды(у нас) IMHO позволяет в подобной системе не тратить её очень много. Вообще можно сравнить стоимость воды и энергии потребляемой куллером. А фильтр, думаю, нужен - там столько ржавчины осядет в водоблоке, если она осаждается на люминиум. Overclocker, давно не был в России?

Member
Это был я :D Всех С Новым Годом! :beer:

Member
А зачем использовать саму водопроводную воду ведь можно использовать просто трубы, ведь они тоже холодные, использовать трубы в качастве радиатора .. Поставить на стояк холодной воды , и не будет проблем со ржавчиной, оплатой за воду, правда остаётся проблема отключения воды , хотя и очень редкая проблема, поскольку у нас обычно горячую выключают, а холодную раза 2-3 выключили.. Ведь можно и не включать комп когда воды нет...

Member
Не я лучше на замкнутом круге посижу, чегото не вдохновляют меня эта идея, темболее счётчик на воду стоит !
Лучшеб автор подумал над полностью замкнутой системой с пасивным охлаждением типа заместо правой стенки корпуса ставить плоский много реберный радиатор(можно и алюминевый :)) !

Member
Как-то раз ради експеримента я тоже собрал нечто подобное, запустил-работает! Дай думаю пощупаю водоблок, так меня током как долбанет!!!
Выключаю, разбираю водоблок, а там ЖУУУТЬ,как будто там не вода текла, а кислота какая. Всё как будто протравилось!

Считаю, что эта статья, как ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА человеческого разума над здравым смыслом заслуживает приза !!!!!
автору - ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Member
пытливой мысли не вижу. вижу только как ПИТЬЕВУЮ ВОДУ льют в канализацию. такая конструкция размноженная N раз может привести к существенному ущербу. даже для самого автора. рядом бесплатный ресурс - температура земли на глубине метра 3, и использовать НЕБЕСПЛАТНЫЙ, но пардон за резкость слямзенный - не кочепыжно и не кузяво.
на буржуйском сайте, хорошо воспитанный буржуй закопал ёмкость с водой на большую глубину, тем самым добившись нужного эффекта. правда грiвнi не экономил. хотя погреб придумал явно не буржуин.
Так что погреб форева!

Member
BOBIUS
Цитата:
Выключаю, разбираю водоблок, а там ЖУУУТЬ,как будто там не вода текла, а кислота какая. Всё как будто протравилось!

Хорошо подметил - ведь в водопроводе используются очень разные металлы(стальные трубы, латунные переходники), а сама вода - совсем неплохой электролит, отсюда удручающий результат(особенно используя алюминиевый ватерблок).

Member
Господа, меня моя система полностью устраивает. Остальным категорически не рекомендую использовать подобное дабы не нарушить экологический баланс в природе :) Вам бы лучше в ГРИНПИС записаться.

Member
Да уж, идея действительно хорошая, но сложновыполнимая, ибо водопровод придёться тащить через всю квартиру до комнаты, где стоит компьютер :insane:
В ближайшее время, я постараюсь воплотить эту идею в своём компьютере, хотя эта мысль "зародилась" у меня ещё пару лет назад :oops:

Member
Фото: 4
мда... тут явно люди говорят то о чём знают... воду экономите? ватеры жалко? ещё что? кончайте бредить, у меня уже пол года стоит проточка с одними и теме же ватерами, возможно, что они окислились или ещё что-то, но я этого не заметил и меня это не волнует, если у вас нет возможности сделать такое это не значит, что стоит тут приводит тупые доводы про расход воды и ржавые ватеры!!! БРЕД! :x

Member
CMETAHbl4
Нужно хотя бы использовать "техничекую", а не питьевую воду. Некоторым воды не хватает, а вы тут развели...

Member
ShPioN ДА? Во-первых, покажи мне тут человека которому воды не хватает? Во-вторых, ты это не мне говори, а заводам или ТЭС, которые в день херят больше чем я за 10 лет... тем более, что я за 150 кубов, которые намотал, заплатил!!! следовательно сделал вклад в экономику России, банально, но по хорошему я прав...

Member
ShPioN ДА? Во-первых, покажи мне тут человека которому воды не хватает? Во-вторых, ты это не мне говори, а заводам или ТЭС, которые в день херят больше чем я за 10 лет... тем более, что я за 150 кубов, которые намотал, заплатил!!! следовательно сделал вклад в экономику России, банально, но по хорошему я прав...

Member
CMETAHbl4 писал(а):
а заводам или ТЭС, которые в день херят больше чем я за 10 лет...

Ты думаешь они питьевую воду [censored] ? Я тебе что мелю: нужно использовать техническую воду, там хлорки и прочей лабуды нет, и спокойней, и дешевле. ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа