Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любопытная мысль мне пришла в голову, так как знания матчасти нет, хочу спросить у знающих людей: бред или не бред?
Мне кажется, что при отлаженной технологии производства, себестоимость дорогих и дешевых мобильных аппаратов отличается незначительно. То бишь, в принципе, нет особой разницы в аппаратах, скажем, с полумегапиксельной и двухмегапиксельной камерой, или в телефонах с GSM или 3G, и т.п...ну, в общем, я думаю, вы меня поняли. А цены на них обуславливаются разработкой технологии, и переводом на нее производства, вот затраты на эту технологию и накручивают цену аппарата.
Если бред, просьба сильно не смеяться...

Партнер

Member
Фото: 6
OSYS Не понял... Это вопрос или нет? Если вопрос то перефразирую тебя:
OSYS писал(а):
Мне кажется, что при отлаженной технологии производства, себестоимость дорогих и дешевых мобильных аппаратов процессоров отличается незначительно. То бишь, в принципе, нет особой разницы в аппаратах, скажем, с полумегапиксельной и двухмегапиксельной камерой процессорах, скажем, с тремя и шестью метрами кэша, или в телефонах с GSM или 3G двухъядерных или четырехъядерных процессорах, и т.п...ну, в общем, я думаю, вы меня поняли. А цены на них обуславливаются разработкой технологии, и переводом на нее производства, вот затраты на эту технологию и накручивают цену.

Так понятно? :)

Member
Leff_Alexx, ну, хорошо, с двух и четырехядерниками все понятно, так же, как и с GSM и 3G. Но, вот с тем же кэшем и камерой. Не помню, как там у АМД, но вот Intel ведь урезает кэш младшим моделям, хотя, физически, он присутствует, и делает это именно для того, чтобы продавать по низкой цене. Но, ведь, получается, по себестоимости они одинаково низки, ведь так? Не станет же компания продавать процики себе в убыток...

Member
OSYS, (с кэшем процов) отбраковка кристаллов у которых часть кеша не пашет, вот тебе и обрезок, ну не выбрасывать же!

Member
OSYS Самое дорогое - разработка.Себестоимость самих аппаратов низка.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа