Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста...У меня в системе стоит Sata Seagate 80 гб с 8 мб кэшем на нем стоит винда...на днях купил Western Digital SATA II 320Gb WD3200AAKS 16Mb...Что посоветуете сделать? Какой куда поставить? Как разбить, если нужно? Заранее благодарен...

Партнер

Member
Я бы его поставил в компьютер

Member
это понятно, я имею ввиду какой в prim, какой в slave или может 80 гб вообще не использовать?

Member
Поставить виндовс на 320 предварительно разбив на 2 раздела допустим 30гб и все остальное ! сделать это можно програмой Партишн маджик или акронис . Если таких не имеется можно виндой это сделать Пуск.
\панель управление администрирование\управление компьютером\управление дисками там увидете свой жесткий ну создайте раздел файловую систему следует выбрать НТФС думаю проблем не возникнет там все интуитивно делается!!

Member
Я бы забил 80-ку мусором вроде фильмов и положил на полку

Member
естественно 1 раздел примари который под винду а старый жесткий просто отфарматируйте сделайте его логическим предварительно скопировав данные на 320

Member
Евгений82 писал(а):
естественно 1 раздел примари который под винду а старый жесткий просто отфарматируйте сделайте его логическим предварительно скопировав данные на 320

а перемычку на каком ставить, или не нужно????
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Евгений82 писал(а):
Поставить виндовс на 320 предварительно разбив на 2 раздела допустим 30гб и все остальное

имеешь ввиду 30 гигов на систему и программы, а игры и все остальное на оставшуюся часть?

Member
IDOLE писал(а):

Никаких пер
IDOLE писал(а):
имеешь ввиду 30 гигов на систему и программы, а игры и все остальное на оставшуюся часть?

емычек не ставить это раньше на IDE винтах ввыбирали слайв-мастер а, еслу на сата поставить то только ограничишь скорость винта с 3гб\с до 1,5 ГБ/с
Именно это я и имел ввиду
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
IDOLE писал(а):

Никаких перемычек не ставить это раньше на IDE винтах ввыбирали слайв-мастер а, еслу на сата поставить то только ограничишь скорость винта с 3гб\с до 1,5 ГБ/с
IDOLE писал(а):

Все правильно понял!!!

Member
Евгений82 а тогда как его поставить первым? Куда воткнуть? просто я сейчас подсоединил, он у меня определился как логический диск...

Member
Вытащи старый диск оставь 1 новый создай разделы поставь виндовс потом подсоеденишь старый и скопируешь инфу со старого на новый если на старом ничего не нужно то оба форматируй только новый хард делай примари ну и в биосе приоритет жестких дисков есть поставь 320 первым и все

Member
просто у меня такая фигня...у меня на 80 гб диске стоит программка отца для подключения к серваку на работе...сам дистрибьютив этой программки есть, но он возил комп программистам - они че-то делали (может настраивали сеть, для подключения к серваку). Вот отсюда и вопрос, как мне сделать так, чтоб эту программу не убить...Например можно если я подключу 320 гб диск - как основной, поставлю туда хр...а если нужно будет отцу срочно так программа, что тогда делать? (п.с. на том тоже хр стоит)

Licence to Kill
IDOLE писал(а):
Например можно если я подключу 320 гб диск - как основной, поставлю туда хр...а если нужно будет отцу срочно так программа, что тогда делать?

А вот это уже фиговй довольно расклад. Глюками может посыпаться и просто тормозами. Так сделать можно, просто потом когда ндао будет загрузиться с 80 поставишь его главным в биосе и все. Но не советую. имхо.

Member
а зачем систему ставить на 320? оставь 80 под систему а 320 под мусор разный используй

Licence to Kill
gamerka писал(а):
а зачем систему ставить на 320? оставь 80 под систему а 320 под мусор разный используй

80 медленней будет.

Member
IDOLE писал(а):
как мне сделать так, чтоб эту программу не убить...

Norton GHost в помощь ; ) делаешь образ текущей системы...файл образа копируешь на новый винт на второй раздел...и извлекаешь на первый : ) всего делов...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа