Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Все кто игpал в Crysis , навеpника баловались в pедактоpе игpы . Куча оpужия , машин , танков , веpтолётов и самое интpесное , выложить целую стену бочек с топлевом , а потом это всё подоpвать ... Заглядение какое ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
По первой ссылке очень песня понравилась Очень эффектно на самом деле,но стоило отойти подальше чтоли и показать взрыв полностью,или взорвать тот бочкоскрёб. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд P.S.Такое впечатление,что взрываются бочки с горючим вареньем.Нереалистичные взрывы.
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
так же наверное думают те, кто с умилением наблюдает и по сей день зависшие в воздухе (в шутерах начала века) трупы и прочие "реалистичности" : ) Даешь риализм в массы...не сегодня. но завтра точно ; )! Когда устаканится программная конфронтация havok vs PhysX\Cuda и т.д. и т.п. тогда и поговорим...на заре всегда все так муторно имхо...
Saxar Тут самое главное куча бочек/ящиков , точнее их количество ... А взpывы это уже кому как ... Здесь главное видео память . Если мне память не изменяет , я на своей конфе до 1000 бочек наставлял , без тоpмозов . А дальше уже 768 МБ не хватает , звеpско тоpмозит . Но если взять теже демо PhysX и тоpмоза пpи таких текстуpах , мне совеpшенно не понятно что они хотят показать ??? В чем пpимушество PhysX ? Меня сыpые демо пpосто не удивили ,а наобоpот очень pасстpоили ...
Это так толкают , чтобы люди задумывались о покупке нового железа ? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды KT Ну дак в Кpизисе это возможно , да и качество гpафики на высоте , спpашивается зачем изобpетать велосипед ? Когда уже есть намного лутше и pеалистичнее ? Напpимеp FlatOut 2 .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Ну дак в Кpизисе это возможно , да и качество гpафики на высоте , спpашивается зачем изобpетать велосипед ? Когда уже есть намного лутше и pеалистичнее ? Напpимеp FlatOut 2 .
иногда чтобы зделать десяток шагов вперед приходится немного отступить назад...трессировка лучей сейчас тоже тормозить будет дай боже, но в перспективе повысит уровень реалистичности.
BiC писал(а):
Ну дак в Кpизисе это возможно
а на какой программной основе идет рассчет физики в кризисе? havok? Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд я прост не в теме немного
BiC На самом деле видеопамять и текстуры тут не причём.
PhysX (как ни странно) отвечает за расчёты ФИЗИКИ. Ваши бочки в кризисе - это лишь простейшие физические взаимодействия. И то, при взрыве, когда каждая бочка начинает влиять на каждую, система загибается. ЦП не справляется с нагрузкой.
Говоря о работе PhysX, речь в первую очередь идёт о просчёте спецэффектов: поведение дыма под воздействием ветра, или воды, обтекающей объекты. Любые частицы. Ну и конечно сложные множественные взаимодействия.
В играх пока этого просто небыло. Есть простые скрипты и не сложные взаимодействия. Но когда будет полноценный расчёт физики, вы уже не сможете без улыбки смотреть на то что было. Кризис покажется простецким мультиком.
То же касается и трассировки лучей... Всё это призвано эмулировать реальные явления, чтоб сложнее было отличить виртуальную картинку от реальной.
Кстати, в видеокартах от nVidia, начиная с G80, PhysX уже поддерживается на аппаратном уровне. Больше не надо покупать дополнительные карты
Цитата:
PhysX (как ни странно) отвечает за расчёты ФИЗИКИ.
Это ясно , но пока для обычного пользователя она очень сыpа .
Пpи взpыве бочек , летят клочья , дым , огонь ... Что ещё нужно для счастья ? Я не собеpаюсь лезть в глубь , пpосто скажу что есть игpы такие как Crysis , FlatOut 2 и там все без этого хоpошо ... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд D-nV
Цитата:
Кстати, в видеокартах от nVidia, начиная с G80, PhysX уже поддерживается на аппаратном уровне. Больше не надо покупать дополнительные карты
Игp нет , демки такие хpеновые что лутше их не запускать ...
будет еще лучше, тем более что ничего апгрейдить не надо ; ) можно ворую карточку буде докупить и сварганить "физический слай" (эта идея мне оч. нравится - не придется класть старую видюху на полку : )
BiC Есть игры, UT3 например. На самом деле игр больше ста... (PhysX Games List) И, конечно, много ещё будет.
ЗЫ: FlatOut правда рулит. Физику бы ещё туда Я даже не говорю про поведение машин или объектов - это на простейшем уровне эмулируется. А теперь представьте себе: из под колёс валит дым (это есть), рядом пролетает машина и его СДУВАЕТ с дороги. Вот это уже физика. Ещё? Лужа. Брызги (какие-никакие тоже есть). Проносимся по воде и она расступается вокруг колеса, а потом ЗАПОЛНЯЕТ колею. Да-да, КОЛЕЮ, образававшуюся вследсвии деформации почвы под колёсами. Красив звучит? Вы просто ещё не не достаточно искушены, просто представьте
В общем, не знаю как вы, но я не откажусь от игры, в которой картинка не отличима от реальности. А кроме игр ещё сколько применений...
А как часто водитель, не в экстремальных условиях гонки, а даже просто, в городском цикле, обращает столь пристальное внимание на поведение метерии? под колёсами?.. Ведь он это чуствует...и уже видел много раз "с тротуара"
а как часто водитель реального авто пользуется "видом от третьего лица" - не надо сравнивать : )
Anachoretes писал(а):
Наш мозг, при должной организации динамики и центральных сторон геймплея, как визуального ряда, способен сам додумывать что там происходит....Ведь это второстепенно..для игрока...
это да...но в принципе с таким насроем надо книги читать : ) вот уж где додумываить так додумывать...
Anachoretes писал(а):
но что-то давно не видно столь ошеломляющих геймплейных, или сюжетных инноваций...
все в погоне за "заполняющейся калеей" : ) на гейм плей уже нет интереса тратить силы...и обнажать всю творческую несостоятельность прооэкта...даешь крови, рубилова (только теперь с ремаркой - "реалистичной")....чтоб взрывалось с тысячами осколков...и проч. и проч....в общем есть такая тенденция....(если следующая часть TES выйдет на новом 3д движке я прокляну Bathesda Softworks...лучше эти силы бросить на восстановление деградировавшего геймплея и проработку сюжета - это как пример : )
Хм, кстати заполнении колеи я где-то видел...в УАЗе 4х4 видел что-ли...это вплоне скриптом маленьким отдается...тут не надо напрягать 128 "процессоров".
BiC А physX нам и не нужен))) По мне - стоит хавок, напрягает ядра на процеессоре, и ладушки))
Ну а с точки зрения геймплея...чтобы физику хорошо в геймплей ввести, это надо уже хороший геймплей иметь, и чтобы физика фпс не просаживала...
А вот какой-нить квад запросто может задуматься на доли секунд - получаем аццкий лаг..или два. Не получаем геймплея. Ну а мпецюплата по таким расчетам как раз и должна запас прочности в фпс давать...только вот не умеет)))
Вывод? physX - в топку, даешь расчеты на 8-иядерниках!!!
(имхо, пока мощностей не хватит на тотальный обсчет пару тысяч пластичных объектов - реалистичной физики не видать..пусть лучше скрипты пишут качественно))
BiC Хых.. там прямо по твоим ссылкам в описании роликов написано, что frame by frame рендерились - т.е. не риалтайм. Это фишка уже полгода как существует, пора бы знать.
К реальной игровой физике они имеют тоже отношение, как и видео, сделанное в 3dsmax)
А потом - PhysX это же не только GPU физика) с 2006 года на PhysX SDK уже ~90 игрушек вышло, и это количество будет только расти) многоядерные CPU без работы не останутся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Помоему настоящая физика начнется тогда, когда объекты начнут вести себя соответственно, как и в реальном мире.
Возьмем например СТАЛКЕР - в нем нет такой физики, и врядли появится в обозримое время. Если-бы была - любой дом, хоть из железобетона можно было взорвать, а стенку (проявив большое упорство) прострелить из автомата. Что-там говорить, если встречая очередью собаку в прыжке, она "поглощает" пули не замедляя скорости, тогда как труп собаки той-же очередью можно отбросить метров на 20.
Сейчас проблема наверное не сколько в технологиях и железе, а в том, что для реализации физики, придется доводить структурную детализацию объектов очень и очень серьезно - например в тех домах, которые на самом деле коробки, придется реализовывать комнаты и подъезды и т.п. Поскольку это весьма дорого в плане времени и усилий редакторов уровней, приходится все упрощать, включая и возможности игрока воздействовать на реальность.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15