Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Всем перевед! давно мучает меня такая идея, вот есть у меня тюнер и пульт с ним, а что если этот же пульт заставить переключать музыкальные треки в плеере? кто сталкивался с такими вещами? ничего не смог об этом найти, вот и создаю тему для размышлений..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SAMSON_OV писал(а):
ничего не смог об этом найти
Ты где искал, если не секрет? В инете ссылок на "ДУ для компьютера" больше, чем порнухи. Из программ погу посоветовать SlyControll и Winlirc.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Перепробывал много прог, ИМХО самая лучшая ПерехватЪ. Куча плагинов, возможность ручной настройки пульта ДУ практически под любое приложение, и еще много чего.
Member
SAMSON_OV писал(а):
Tekram IR-410W USB-IrDA Adapter
Ты ж про тюнер писал . С IrDA адаптерами пульты не работают.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
GxocT писал(а):
Как это не работают у меня USB - IR был. Всё нормально работало. Просто софт нужен.
Работают только те, которые специально предназначены для работы с ДУ. А если предназначен- софт в комплекте или на сайте производителя.
Member
SAMSON_OV писал(а):
как настроить её так, чтоб она просто эмулировала нажатие кнопок на клавиатуре?
Модуль windows или winkey, точно не помню... Кнопки пульта нормально распознал? Если да- вышлю с домашнего компа скрипт, копипастнишь его.
Member
Silent forest писал(а):
Кнопки пульта нормально распознал?
незнаю, но кнопку когда жмёш то в настройке пишет pressed и код показывает. некоторые кнопки (цветные) как enter и esc работают. ну вышли скриптек, буду рад Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд а лучше скажи как перепрограмить функции кнопок пульта, там есть четыре цветные кнопки, для самого тв-тюнера ничего не значат, их бы запрограмить для управления плеером
Member
sergey_gum пытался поставить эту программу, но в ней вирус, он же драйвер.. потом запарился вылечивать все EXEшники на диске С... Добавлено спустя 9 минут, 58 секунд и вобще сайт ирлинка недоступен
Member
#77 Выделенный фрагмент отвечает за эмуляцию нажатия с клавиатуры пробела (SPACE) если на пульте нажата кнопка PAUSE. Но перед этим нужно научить програмулину, какие кнопки как называются на твоем пульте.
Подробная настройка http://www.pctuner.ru/page-id-332.html
По всем источникам пишут, что Tekram IR-410W USB-IrDA вместе с пультом запустить нельзя, однако в ноябре 2010 добавили плагин к программе SlyControl и измененный системный драйвер позволяющий "перехватывать" данные от ИК приемника. На XP опробовано - работает, но вот на семерке этот драйвер не работает, может кто запустил по другому? Ссылка на плагин http://slydiman.narod.ru/scr/plugins/usb_irda.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9