да, забавно но я считаю такое сравнение некорректно, т.к. к операциям с числами мозг человека не очень способен, в тоже время как процессоры - к абстрактному мышлению и исскуству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
krimich117
Цитата:
Вычислительные возможности мозга — в 100 раз больше, чем у RV770. Пропускная способность памяти человека — 10 эксабит (1018) против терабит (1012). Энергопотребление мозга — в 5 раз меньше, чем у RV770. Мозг человека в 450 раз более эффективен по производительности на Ватт.
Теперь понятно, почему картинка окружающего мира не тормозит даже в высоком качестве.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
однако мозг гораздо эфективней использует ПСП:)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Ещё как способен, просто никто не умеет им правильно управлять.
ты полностью прав, однако я говорил про обычных людей пока еще не знаю ни одного случая, когда мозгом научились осуществлять операции с числами лучше, чем процессоры. про запоминание сотен тысяч знаков слышал, про умножение в уме шестизначных чисел тоже, очень впечатляет конечно, но до процессоров далековато, тем более вряд ли на такое способен каждый.
и говорят, что люди с IQ равным 140 по Айзенку (как у меня) используют возможности мозга на 1-3%
говорят и не такое тут несколько сложнее - так или иначе используется человеком любой отдел мозга - дело в интенсивности. возможно если бы было 10 - 15%, и жили бы значительно меньше из - за износа, и ресурсов для его работы понадобилось бы намного больше.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 20