Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Столкнулся я в начале этого года с свистящей на больших фпс 8800GT от Palit, все кричали что это дроссели и т.п. ...
Попросили недавно собрать комп, поставил Palit 9600Gt Sonic - свистит на больших фпс...

Проблему я тогда решил,и думал я что эта тема уже давно исчерпана, однако это не так. И многие до сих пор мучаются. Так что пусть будет, кому-то заметно побережет нервы. И хоть эти карты можно сдать почти в любом магазе, делать этого не стоит.

Симптом: свист начинается, когда фпс > 100, и чем выше фпс тем невыносимей свист.

Диагноз: это НЕ дроссели, как вам скажу все ГУРУ. Это Пищалка! (динамик в виде бочонка) которая должна оповещать о нехватке питания, что она и делает если его отключить, НО на большом фпс она начинает посвистывать, это НИКАК не связано с недостаточным питанием и малой мощностью БП. Мое предположение что-то наводит на нее магнитное поле и она свистит.

Решение: самое безболезненное и быстрое (2-5 минут). Открываем корпус, включаем игру где фпс под 300. слышим свист, затыкаем пальцем пищалку (дырочку) и свист пропал - значит наш пациент.
Выключаем комп, вытаскиваем видяху. Запихиваем внутрь дырочки пищалки нечто чем можно загерметизировать, я использую материал похожий на походную "пенку", снижение шума 80-90%. Возможно можно использовать и что-то более эффективное, но и этого более чем, если не слушать впритык к карте.

Вот собственно и вся проблема. Удачи. Карты хорошие.

НЕ НА ВСЕХ КАРТАХ ИМЕЕТСЯ ПИЩАЛКА соотв свист может быть с ней не связан.

Большая просьба отписаться, кому этот метод поможет[b]

Последний раз редактировалось FlashInTheNight 24.08.2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
FlashInTheNight
фото приведи, бредом пахнет
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg
вот например

Neckro писал(а):
FlashInTheNight
фото приведи, бредом пахнет
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg
вот например

на этой видюхи нет пищалки. у меня на 9600gso 768Mb sonic такая же проблема, попробую сделать тоже самое!

Member
дак наверно не надо запускать такие видео на блоках дяди ляо на 300w

питальник 600W thermaltake w0083

Member
zhukov
http://www.nix.ru/price/nix695.html
покажи свою карточку, или сам сделай фото

Neckro писал(а):
zhukov
http://www.nix.ru/price/nix695.html
покажи свою карточку, или сам сделай фото

http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=76515
Добавлено спустя 53 секунды
хотел свою фотку закинуть, да не понял как это сделать!
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
пищалка рядом с 4-pin коннектером для вентилятора

Спасибо за совет, на моей MSI 8800gt такая же фигня
(http://www.microstar.ru/program/products/show_photo/spo/pro_spo_view.php?UID=2887&KIND=2 , нижнее фото)

Member
FlashInTheNight
профильная карта. пищалки на карте нет. все равно свистит. причем зависимость не совсем от ФПС, а скорее от нагрузки систему питания карты. например при включенном волосатом кубе при повышении частоты ГПУ (и не только) свист повышает свою тональность.

Junior
нда, а на 9600GT и правда нет пищалки (эт я погорячился написав про нее, но к остальным с пищалками применимо)будем ковырять дальше :)

еще как вариант гляньте не стоит ли пищалка материнской платы рядом с видяхой.

Member
FlashInTheNight
пищалка у меня находится около кнопки включения на морде лица корпуса, то есть далековато от карты :) а свистит именно карта.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
FlashInTheNight писал(а):
Решение:

по-моему рановато еще решение выкладывать... щас как бросятся новички герметизировать пищалки, а свист то останется... зато пищалка уже мертва :haha:

У меня тоже Palit только 7600gt sonic. На ней есть эта пищалка? Или всё таки это дроселя меня терзают своим свистом?

Member
Ask_Scroll
проверь :)

:) блин, похмелье меня убивает :bandhead:
ща глянем где тут спрятался этот динамик ввиде бочонка :)
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Неа. Нет там таких. В виде бочонка там только кондёры....:(

Junior
d1m0n$
ну я так со своей 8800GT справился.я ж написал как проверить, включаете с открытым корпусом и пальцем затыкаете, если фифеккт есть - затыкаете, нет отдыхаете :)

Member
FlashInTheNight писал(а):
включаете с открытым корпусом и пальцем затыкаете, если фифеккт есть - затыкаете, нет отдыхаете

Я понял, это ты про уши пишешь, да :haha: ? Тогда согласен, 100% результат.

Автор истину говорит. У меня Palit 9600GSO 768Mb Sonic, долго не мог понять от чего свист, пока на эту тему не натолкнулся. Вскрыл корпус, запустил 3D Mark 2003 (в нем фпс большой), и слышу писк, четко изменяющий свою тональность в зависимости от фпс. Затыкаю пищалку пальцем - писк пропал. Заклеил куском изоленты пищалку и радуюсь. Респект FlashInTheNight за подсказку :up:.

Все сомневающиеся проходите мимо, не надо здесь пустословить и вводить людей в заблуждение! :gun:

1 GB PCI-E Palit Daytona nVidia GeForce 9800GT Super+ 256 bit DDR3 HDMI+DVI (RTL) блин тоже писк ((

Member
Цитата:
Свистит Palit 8800GT / 9600GT и т.п.

Верно говорят - "Не свисти - денег не будет!"
Для Palit весьма актуальная поговорка.

Member
Гм... как-то давно (уж не помню на какой карте) пищалка тоже свистела, был такой случай в "аппаратных проблемах"... Предположения такие же как и тогда могу "выдать". Должен быть какой-то полупроводник (в схеме) "на раскачку пищалки". Какой-нибудь транзистор, например. "Утечка" этого элемента может в принципе спровоцировать тихий несанкционированный писк, чисто теоретически, в связи с плохой разводкой PCB может возникать пульсация негативная или может это лучше охарактеризовать как ЭДС - паразитная... которая может (чисто теоретически) "открывать" данный полупроводник. Естественно, чем выше нагрузка... тем сильнее данная пульсация. Но это всё предположения... на практике не проверено. :) [имхо]
Т.о глюки со спикером теоретически могут быть и подобные утверждения не являются научной фантастикой. Такие вот дела :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа