пожалуйста объясните как работает этот магический квадрат.... это что математическая задачка что ли? что-то совсем не похоже.... вот ссылка http://www.ugbereg.ru/magic.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всё очень просто. Мне потребовалось 15 минут, чтобы понять в чём фишка Попробуй и ты.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Dick46 писал(а):
А я сразу при первом просмотре заметил подозрительно одинаковую диагональ
Диагональ-диагональю, но это не всё. Есть ещё один момент.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
От любого двухзначного отнимаем две цифры, которые его составляют - получаем число, кратное девяти. Все эти числа лежат на пресловутой диагонали. Для вау-эффекта символ на этой диагонали каждый раз изменяется. Вот и все
Member
Я просто пошёл дальше и заморочился, почему же разность цифр двузначного числа составляющих его даёт число, кратное 9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ну так 0,9,18....99 имеют одинаковый символ...при выполнении второго пункта получается число делящяеся на 9, так при вычитании не первой части числа а второй(54-4=50)то получается число кратное 10(5*10)вычитаем оставшееся число(45) то есть по таблице умножения(5*9)....я правлиьно понял вот такой забавный математический глюк а ты оперу обнови
Последний раз редактировалось ромыч12358 28.08.2008 19:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37